ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

«Пусть сами оценят свою работу». Владислав Пинаев предложил посадить дорожников в инвалидные коляски

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с Александром Коченковым, который последние шесть лет провёл в инвалидном кресле из-за травмы позвоночника. Об этом глава города рассказал в своём Instagram. Ранее Александр обратился на прямую линию президента Владимира Путина и попросил отремонтировать спортивную площадку на Девятом посёлке.

Глава города вместе с Сашей осмотрел площадку и пообещал, что включит эту территорию в программу благоустройства городской среды. Он поручил «Тагилгражданпроекту» подготовить соответствующую документацию. А уже в августе мэр поддержит турнир, который организует Коченков. Ему уже дали название – «Цени то, что есть».

«Сильные духом вдохновляют. Знакомьтесь, это Александр. Когда узнал его жизненную историю, для меня эта встреча была обязательной и очень важной. Саша показал площадку, где организует детские спортивные турниры, День посёлка. В одиночку добивается ремонта этой территории, составляет сметы, заявки на гранты. Не жалуется на обстоятельства и не ноет. Идет к цели. У меня такие люди вызывают уважение», — отметил Владислав Пинаев после встречи с колясочником.

Александр Коченков живёт в частном секторе по улице Котовского. Поселковая дорога разбита, вся в ямах, инвалидная коляска не выдерживает, констатировал мэр. Владислав Пинаев заявил, что ответственные за ремонт дорог должны на себе проверить, как люди с ограниченными возможностями здоровья преодолевают расстояния по бездорожью.

«На месте возникла идея – посадить в инвалидные кресла подрядчиков и проехать по дорогам. Пусть сами оценят свою работу! Поддерживаете?» — написал глава Нижнего Тагила.

Александру Коченкову 31 год. Он с детства живёт спортом, любимый – баскетбол. Беда в его семью пришла 1 августа 2013 года. Тогда он с друзьями отдыхал на турбазе «Чистая заводь», принадлежащей УВЗ. Во время игры в футбол молодой человек ухватился за верхнюю перекладину ворот. Тяжёлая металлическая конструкция не выдержала и рухнула, придавив парня. Его экстренно госпитализировали в ЦГБ №1. Саша прошёл длительный курс реабилитации, помогали сильному парню читатели ИА «Все новости», собрав немалую сумму.

За последние годы Александр сделал столько шагов вперёд, что и здоровому человеку не всегда под силу. Он прыгнул с парашютом, записал клип о своей жизни, каждый день тренируется. А ещё Коченков год назад устроил турнир для детей на той самой площадке, которая может вскоре получить второе дыхание. К небольшому поселковому состязанию сашины друзья обновили разметку, установили сетку и кольцо. Тогда Саша делал всё для свой дочки Лизы, которая занимается стритболом. Но понял, что эта площадка очень нужна всем жителям Девятого посёлка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вот, вот , сытый голодного не разумеет. Когда почувствуют на своей шкуре все «прелести», тогда и будут относиться к работе по-другому.

    • А почему только дорожников? Думаю мэру тоже быть ближе к народу нужно, например попробовать посидеть в очередях в поликлинике.

  2. в правильном направлении , всего хорошего и доброго .

  3. Показуха. Были обращения гораздо масштабнее и ужаснее, на которые вообще не обратили внимания. А это так…понты

    • Разумное решение!

    • Так потому, что был звонок президенту. По-этому и старается мэр. Сейчас, видимо, только так. И вроде так всё инкренне у них, а на самом деле боится пинка

  4. Разумеется поддерживаю. Вот только надо посадить в кресло не только дорожников, но и мэра, тех кто принимал работы. И надо чтобы не просто 1 минуту покатались, а как минимум час с максимальной выкладкой.

    • Вот именно — пока на Прямую линию не обратился этот замечательный парень , никто и ухом не повел, а раз обратился, сразу, боясь окрика сверху, на месте начали шевелиться…
      Россия по своему менталитету всегда была и останется монархическим государством, и таковых на земле очень и очень много. Россия тут — не искоючение.

  5. Если только предложил — значит ТРЫНДОБОЛ, вот если бы посадил — был бы человеком дела

  6. Мастер спорта по ТРЫНДОБОЛУ,

  7. А что Ревенко такой довольный? Он наверно первый раз услышал, что дорог на 9 поселке нет. Гнать надо таких руководителей.

  8. То есть всем остальным инвалидам — колясочникам и просто маломобильным гражданам чтобы пользоваться своим районом и городом надо к путину обращаться?

Оставить комментарий или два