ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Не указали карточку из «Ашана», счёт жены и автомобиль. Прокуратура нашла ошибки в декларациях о доходах депутатов Нижнего Тагила

Ленинская прокуратура внесла спикеру гордумы Нижнего Тагила Алексею Пырину представление о недостоверных данных в сведениях о доходах и расходах депутатов. Финансовую отчётность за 2018 год члены местного парламента предоставили в апреле. Некоторые из них сдали декларации с ошибками, сообщил ИА «Все новости» прокурор Владимир Мартынов. Это может грозить депутатам лишением мандатов.

«Есть некритичные ошибки. Например, один депутат не указал дополнительный счёт в банке. Кто-то не указал счёт своей жены. Другой не указал в декларации автомобиль – это уже более серьёзное нарушение. Представление о нарушениях с требованием об их устранении несколько дней назад внесено председателю городской думы. На внеочередном заседании депутаты будут решать, нужно ли кого-либо из них лишать мандатов», – рассказал изданию Владимир Мартынов.

Имена и количество народных избранников, которые сдали декларации с ошибками, прокурор Ленинского района не назвал. Один из депутатов – Мария Лисина. Год назад она предоставляла нулевую декларацию, имея несколько бизнесов. На этот раз Лисина указала доход в 500 тысяч рублей. Супруг экс-председателя отделения «Молодой гвардии Единой России» в Нижнем Тагиле за 2018 год заработал всего 98 тысяч рублей – около 8 тысяч в месяц. По словам Марии Лисиной, серьёзных ошибок в финансовой отчётности у неё нет.

«Не показали в декларации некоторые карты, например, из «Ашана». Мы этими карточками несколько лет не пользуемся и благополучно про них забыли. Некоторые карты уже даже нерабочие. Доходов скрытых нет», – объяснила ИА «Все новости» депутат Мария Лисина.

  • 1/2

    Мария Лисина 

  • 2/2

    Заседание Нижнетагильской городской думы 

Дата внеочередного заседания гордумы, на котором будет рассматриваться представление прокуратуры, ещё не назначена. Но в течение месяца вопрос с ошибками в декларациях будет решён, добавили в пресс-службе Нижнетагильской гордумы.

Сведения о доходах за 2018 года тагильские депутаты предоставили весной. Самым состоятельным стал гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов. Его доход в 2018 году составил 8,2 млн рублей. Наименьший доход в декларации указал председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров – пять тысяч рублей.

В марте 2019 года прокуратура через суд лишила мандатов двух депутатов думы Горноуральского городского округа — Ирину Орлову и Романа Горбунова. Они подали декларации о доходах за 2017 год с недостоверными сведениями: Горбунов снизил свой доход на 5 тысяч рублей, а супруги – почти на 31 тысячу рублей. Орлова не указала второе место работы, также у неё были ошибки в сумме заработка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. И с памятью плохо и с деньгами, бедненькие наши. Может помочь им чем нибудь, продуктами или вещами?

  2. а что у этой что на фото уже все маслЫ срослись? ведь зимой ещё писали что калекой будет .что во 2 гор.бол. её поселили в общую палату с крестьянами и она сбежала в госпиталь

  3. Ашан это круто ой йеео йеоей.Трампа бы ещё добавила .

  4. Ну че вы взъелись на наших депутатов и чиновников? У них такая тяжелая работа -забота о нас глупых! Они ночами не спят все думают как сделать нащу жизнь__———! :devil:

  5. Вот эта подлая привычка либералов — считать чужие деньги. Навальщиной за версту несёт.
    Свои считайте, начните с себя!

    • 14:42 господин пукиноид вообще-то это мои деньги то есть налогоплательщиков,таким ватноголовикам как ты это конечно неизвестно?!.Так вот друг наш ватный выключи первый анал,а лучше совсем обреж антенну и не смотри федеральные каналы и займись самообразованием,благо сейчас есть интернет и можно что то найти!И вообще хватит тут из себя юродивого корчить.🐒

  6. Ой ёй ёй ёй ёй….
    Савсэм всё худо..

  7. сколько можно мусолить эту тему- никто никого не лишит никаких полномочий. Депутаты посмеются над этими публикациями и продолжат внеочередное заседание думы планами на предстоящие отпуска

  8. Что за чудо карточка такая волшебная из Ашана? Дайте две

  9. Неплохо так, имея нулевые доходы отовариваться в Ашане. И по лицу не скажешь, что нищебродка. Вон, на аву Головач глянешь и даже как то стремно спрашивать — воду за долги по коммуналке отключили или на мыло не хватает.

  10. Ах лиса Мария, ох не прост прудок Макаров Игорёк..

  11. Эй 14 42 ты часом не из джошуэй А то что-то гавнецом попахивает

    • А я вот думаю, кто это это после меня в клозете в толчок с головой залазит, принюхивается? А это Ты!

  12. У чиновников основная обязанность — предоставить справку о доходах и расходах. Все уведомлены, что это очень серьёзно, все данные проверяются под микроскопом. Нужно быть или полным дураком или быть уверенным в своей полной безнаказанности, чтобы предоставлять неполные или не достоверные даннве

    • У Макарова годовой доход ПЯТЬ ТЫСЯЧ. Рублей.
      Он дурак или уверен в полной безнаказанности? :wacko:

  13. У Макарова доход 5т.р…… и ездит на лексусе

Оставить комментарий или два