СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Осуждённый за убийство хоккеиста Александра Чумарина обжаловал приговор

Осуждённый за убийство хоккеиста Александра Чумарина обжаловал приговор. Самат Хазипов подал апелляционную жалобу в Ленинский райсуд Нижнего Тагила ещё 11 июня. Но документ вернули на пересоставление. Хазипов устранил ошибки, и 2 июля исправленная жалоба была зарегистрирована, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе суда. Параллельно вердикт обжаловала адвокат осуждённого Винира Зайнуллина.

«Апелляционные жалобы предстоит изучить всем сторонам процесса. Они внесут собственные возражения. После этого жалобы будут направлены в Свердловский областной суд, который назначит дату судебного заседания», — добавили в Ленинском райсуде.

Самата Хазипова признали виновным в убийстве хоккеиста и детского тренера Александра Чумарина 3 июня. Суд под председательством Станислава Татаренко приговорил Хазипова к 12 годам колонии особого режима. Ещё год заключения ему предстоит отбыть за имущественное преступление (вердикт по этому делу был вынесен ранее). Прокуратура запрашивала для подсудимого 12,5 лет тюрьмы.

Александр Чумарин бесследно исчез 2 июля 2017 года. По версии гособвинения, спортсмена убил 35-летний Самат Хазипов. Якобы последний после ссоры у бара «Девичья башня» нанёс молодому человеку удар ножом в живот. Затем Хазипов погрузил тело в багажник машины своего знакомого Гора Мхитаряна и отвез его до главного карьера ВГОКа, где сбросил вниз. Тело не нашли до сих пор.

Сам Хазипов утверждает, что дело против него сфабриковано, а к убийству причастен ключевой свидетель обвинения Гор Мхитарян. На одном из судебных заседаний Хазипов признался, что слышал разговор, в котором звучали слова: «Горик переборщил и парня забили». Также подсудимый неоднократно заявлял о физическом и моральном давлении со стороны сотрудника МВД Руслана Белоконного. Он был задействован в оперативных мероприятиях после смерти Чумарина. Хазипову также предлагали написать явку с повинной, пообещав снизить срок заключения до шести лет, но мужчина отказался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Я конечно извиняюсь, но почему Хазипова называют Хазиповым, а Чумарина хоккеистом? Называете тогда Хазипова плотником, или кто он там есть по профессии!

    • Это лучший журналю га года здесь работает…

    • Убийца , получается такая профессия у него..

      • Ну у хоккеиста тогда алкаш — он же бухал в кабаке. И вообще… У нас,конечно,свободная страна,но… Детский наставник по ночам шляется по кабакам,бухает. К тому же ещё. и спортсмен типа. Двое подобных вон срок мотают. Вот если бы тем черепа пробили,тоже писали бы: футболистов замочили.

  2. Свердловский суд или верховный все ровно оправдают не виновного..и всех кто засадил хазипова ответят за бред

  3. Правда восторжествует

  4. Ключевое в приговоре -«ЯКОБЫ».

  5. Никто не верит в виновность Хазипова — это совершенно точно. Типичный оговор.

Оставить комментарий или два