ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

40% месячной нормы осадков выпало в Нижнем Тагиле. Дожди не уйдут ещё несколько дней

Сильные дожди в Нижнем Тагиле ослабеют к позднему вечеру четверга, 4 июля. Но к выходным регион накроет очередной циклон и осадки вернутся. Помимо дождей, в субботу и воскресенье тагильчанам следует ожидать грозу.

Ухудшение погоды с 1 июля принёс циклон со стороны Казахстана. С начала месяца в Нижнем Тагиле выпало 40% месячной нормы осадков, рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко. Сейчас циклон устремился в сторону Челябинской области, но к выходным на Средний Урал придёт ещё один атмосферный фронт – с северо-запада России. Он принесёт кратковременные дожди.

До конца недели в Уральском гидрометцентре прогнозируют умеренно тёплую погоду. Температура воздуха днём составит +18…+23 градуса, ночью температура упадёт до +10…+15 градусов.

На сервисе «Городской контроль» на официальном сайте мэрии жители Нижнего Тагила жалуются, что ливневые стоки на улицах не справляются с обилием осадков. На многих пешеходных переходах горожанам приходится «нырять» в лужи и мочить ноги, чтобы перейти дорогу. Другие тагильчане жалуются на лужи около домов. Автомобилисты обращают внимание на множество участков проезжей части, которые оказались под водой во время ливня. В основном это улицы, где нет ливневой канализации.

  • 1/2

    За 4 дня выпало 40% месячной нормы осадков 

  • 2/2

    Дожди ослабеют, но не уйдут 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ура!Грибочки пойдут!

  2. Дак это всё из за казахов?

  3. Задолбал этот дождь, клубника вся сгниет!
    Платья летние и босоножки так и лежат не надеванные! Где лето, солнышко, жара где!
    Который год у нас на Урале как лето, так дожди, а в новостях передают- самое жаркое, температура бьет все рекорды.

    • О какой клубнике ты мечтаешь, урал — это край каторжников, их сюда ссылали чтобы жизнь была не мила, в центральной части россии лето — это лето, в сибири та же история, а на урале лета ни когда не было. Еще от своей пробабки слышал что тут можно было вырастить только картошку и капусту, потом климат сменился, много чего стало расти, теперь возвращается к нормальному состоянию.

      • Я три года назад на своём огороде вырастил и подсолнух, и кукурузу. Полакомились и семечками, и кукурузными початками. Помню в детстве у нас в огороде огурцы росли в открытом грунте и солили их бочками. Жили тогда в Кунгурском районе Пермской области.

    • скажи где клубника находится. не дадим урожаю пропасть :yahoo:

  4. Анониму 14.48. У нас зона рискованного земледелия. Даже картофель не каждый год можно вырастить. А вот про про то что здесь одни каторжники не согласен. Здесь много приехавших от голода, холода, гонений на религиозной почве. Промышленность, работа помогала выжить. Да. Труд здесь каторжный. Но не место здесь для дискуссий. Лучше попридержать коней.

  5. Чтоб жизнь клубникой не казалась ?

    • Чтоб вырастить клубнику, жизнь лёгкой не покажется. И на коленках поползаешь, и на четвереньках. Да ещё и от пернатых надо уберечь.

  6. Тимирязева и близлежащие дворы, как обычно залило водой, нигде не пройти.

  7. Бродяга Джошуа

    Валежник сгниет. Рыба не клюёт. На Вагонке воды горячей нет. Но уныния нет. Потому что один тагильчанин призвал — долой уныние. Скажи унынию нет! И греби дальше по Тимирязева и Ильича…

  8. Жириновский прав — аномалия.

  9. Друган говорит это москвичи нам дожжи посылают,у них есть какое то климаксическое устройство,а сами солнце забирают.

  10. Потому что, все улицы и дороги сделаны БЕЗ ливневой канализации. Её нигде нет.

  11. на улицах не пройти не проехать вот так ремонт дорог

  12. Внутриквартальный проезд между Вязовская 4 а и Ленина 42 лужа циклопических размеров. Не помогла «ноу-хау» подсыпка снятым с той же Вязовской асфальтом. Ау управляшки!?

Оставить комментарий или два