ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Путин наградил главу НТМК Алексея Кушнарёва орденом Почёта

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении управляющего директора ЕВРАЗ НТМК орденом Почёта. Документ опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом Почета Кушнарева Алексея Владиславовича — управляющего директора акционерного общества ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат», — говорится в указе.

Алексею Кушнарёву 59 лет. Выпускник Магнитогорского горно-металлургического института имени Г.И. Носова. На местном меткомбинате начинал карьеру, пройдя путь от вальцовщика до главного прокатчика. На металлургическом комбинате Нижнего Тагила работает с 2002 года. В 2005 стал управляющим директором предприятия, а в 2016 параллельно возглавил Качканарский ГОК.

Алексей Кушнарев — заслуженный металлург РФ, лауреат премии правительства в области науки и техники, лауреат премии имени Черепановых, почетный гражданин Нижнего Тагила. Доктор технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии, автор 40 печатных работ и 20 патентов на изобретения.

Алексей Кушнарёв, фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Почитаемый человек стал!Сами там в собственном соку варятся,друг другу рады,ляпота!Интересно,а у какого-нибудь пиндоса известного есть ихний орден почёта!?.Или он им и на … не нуженНапридумывали побрякушек,показушники.

  2. А при чём здесь Путин? Кушнарёв ведь батрачит на Абрамовича!

  3. Новости Мумидола… Муравьиный Лев Добрый

  4. :negative:

  5. Ну всё, теперь товарищ Кушнарёв в трамвае может бесплатно ездить на работу и домой.

    • Это вам до конца жизни на трамваях ездить суждено, а товарища Кушнарева и привезут, и отвезут куда надо на лимузине. Трудиться надо лучше, Алеша!

      • На гильотину в истории тоже частенько возили на казённых ,,каретах-лимузинах,, Было, есть и будет.

  6. :sick: :sick: :sick:

  7. От лица трудового коллектива поздравляем Алексея Владиславовича с этой почетной наградой от самого Владимира Владимировича!
    Это признание заслуг на самом высоком уровне. Вы развиваете нашу экономику, делаете огромный вклад в будущее России, в будущее наших детей!
    Спасибо за то, что вы есть!

    • Не несите бред)) какую он нафиг экономику развивает? У кого? На предприятиях зарплата не растёт, ни ремонтов толком, ни модернизаций, тока все соки выжимают и все, а потом закроют вообще когда завод свой ресурс выроботает, как сделали со ВГОКом…

      • Все так и будет.

      • Балбес

        А разве ВГОК закрыли ? Магнетитовая конечно уже на ладан дышит но Естюнинская то работает.

      • А ничего, что он людям платит зарплату? Включайте мозги: он мог бы вообще ни копейки не платить, как либералы в 90-х.
        Но он платит. И на эти деньги вы живете: покупаете еду одежду. Вы в 90-х много могли себе позволить? Напоминаю, что в 90-е людям вообще получку не давали. И добывать пропитание приходилось в свободное от работы время.
        Так что, прежде чем писать глупости, включаем мозги. Если они у вас есть.

        • Зарплата не растет, Абрамович все богаче, комбинатовцы счастливы.

        • «Он платит зарплату, а мог бы и не платить» $$$$$$ об столб — он обязан платить зарплату людям, которые его и управление кормят.

      • А мне Кушнарев денег давал на публикацию книги. Он многим, кстати, помогает. Только не говорит об этом.

    • Юлия Валерьевна хорошо «$$$$$$$$$», только почему подписались «Аноним»?

    • Вечная вам память от благодарных тагильчан! Магнитогорских Носова и Кушнарёва тагильчане и их потомки будут помнить в веках!

  8. Орден путинского «Почёта».Да,это великая награда!

  9. А орден за вклад в здоровье Тагильчан почему не дали?

  10. Наверное будет мэром.

  11. Алексей Кушнарёв должен был уже давно уйти с поста «управленца» ЕВРАЗ НТМК. Этот человек сделал всё, чтобы усугубить и без того нелёгкую жизнь простого рабочего. Зарплату не повышал существенно уже долгое время, ограничивался разовыми подачками именно подачками потому что деньгами их неназовёшь и мизерным увеличением тарифных ставок. Ввёл унизительную продувку на алкоголь при входе и выходе через проходные. В Качканаре кстате уже отменили благодаря провсоюзу и сделали бесплатный проезд в автобусах. Люди загружены работой и получают при этом копейки зато ИТР занимается бумажной работой и получает баснословные оклады впрочем как и он сам!

    • Что за бред вы несёте зарплата целиком и полностью контролируется евразом москалями а Кушнарёв лишь как пчёлка выкручиваться дабы производство шло и мадернизация!

      • Хреновая значит пчёлка. 15 тысяч сотрудников среди них тысяч 9 простые работяги. Работают как проклятые от зарплаты до зарплаты еле концы с концами сводят. Нам то что москаля мы видим его во главе в первую очередь. Гайки зажали до такой степени что уже предел. Сам то по 12 лямов получая каждый месяц не задумывается как при этом его работяги живут? Провсоюз тоже одно название.

      • В цехах развал, резервного оборудования нет. Дооптимизировались.

    • Продувка на алкоголь делается блин для нашей же безопасности, когда нибудь приходилось с бухим вообще на опасных участках? Я вот умереть изза такого не хочу
      Платят да, не так много как хотелось бы но на других платят и того меньше, дело в том что в Рашке правительство делает все чтобы у работяг все плохо было, хз почему.
      А тут хоть чуть больше чем на других, я от друзей слышу что вообще еле еле концы с концами сводят, а у меня и что-то откладывать получается

    • Благодаря Кушнареву комбинат вперед идет. Домну построили, мартены закрыли вредные. Конвертерный обновили. Что вы вякаете не по делу… . Кушнарев денег в развитие Тагила вливает мама не горюй… Парк Народный на деньги НТМК построен. Лисья гора на деньги НТМК отремонтирована. Сквер у горсовета — тоже он денег дал. Дорога на Тагильстрое тоже за его счет. А кто ДК НТМК содержит? Садики да, отдали, так ежегодно туда по 50 млн вливают. Горному колледжу Кушнарев помогает, Упи помогает, над школами шефствует. Зарплату на комбинате платят нормальную. А по поводу алкоголя — а вы не пейте!!! В спортзал идите. если вам пьяному на комбинате пальцы отрежет или голову — кто за это отвечать перед ростехнадзором будет? Кушнарев. Справедливый он мужик! И сам честно работает! вам бы такой график.

  12. Не ну а че еще сделаешь? Мы вон мастеру пожаловались,он говорит вякните,сразу за забор вылетите! Там говорит очередь на ваше место. Оно нам надо?

  13. ЗА ТО, ЧТО ЕГО КОКСОХИМ ТРАВИТ ЛЮДЕЙ ВЫБРОСАМИ ОТ КОТОРЫХ ОНКОЛОГИЯ?! ЗА ЭТО ОРДЕН?! ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА?! ОРДЕН?! :sick: :sick: :sick: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    • Умирают от другого. От того, что вы едите каждый день пальмовое масло, молоко пьете химическое, что не двигаетесь вообще, бухают многие. Онкология от этого!!! Да, коксохим розами не пахнет, но от него и не умирают. А угарный газ вот не пахнет. Зато вдохнул один раз — и копыта откинул.

  14. Я сорву с него медальку, Да медалькой по мордам! «Сказ про Федота Стрельца» Леонид Филатов.

  15. Азарич

    Ну что всполошились. Просто Кушнарев заработал достаточно денег, что бы оплатить эту награду.
    Обычное дело в стране отсутствующих олигархов.

  16. Не нравится что получил орден? Поработайте так же как он, а не на диване сидите…
    Он всю жизнь горбатился, с самых низов производства прошел такой путь, заслужил почет и уважение — отсюда и орден Почета.

Оставить комментарий или два