ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

На Урале аферисты рассылают поддельные исполнительные листы – это новый вид мошенничества

Служба судебных приставов Свердловской области предупредила уральцев о новом виде мошенничества с поддельными исполнительными листами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Житель Качканара нашёл в своем почтовом ящике письмо из Москвы с исполнительным листом. В нём содержались личные данные получателя. В документе указано, что гражданин якобы имеет право на получение денежной компенсации, указана эта сумма, даны ссылки на законодательство. На бланке есть подписи приставов, голограмма и номер. После получения письма якобы должны позвонить сотрудники ведомства и предложить оплатить госпошлину для получения средств. Это только один из вариантов мошенничества, также жители региона могут увидеть в почтовом ящике требование погасить долг через банковский перевод. Но данные счетов не имеют отношения к службе судебных приставов.

Уведомления о задолженности от интернет-мошенников жители России получают и по электронной почте. В них также часто содержится персональные данные, а также телефон для связи и адрес личного кабинета. При переходе по ссылке компьютер или смартфон атакует вирус, который получает доступ к почтовому ящику.

Приставы не уведомляют должников по электронной почте. Поэтому такие письма нужно сразу удалять. Узнать о задолженности можно на официальном сайте ведомства в банке данных исполнительных производств.

Поддельный исполнительный лист, который рассылают мошенники

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ну кто- нить по любому поведётся на такую сумму и лоханется.
    Люби будьте бдительны, не верьте, это разводняк!

  2. А нельзя пробить реквизиты. Куда в итоге деньги должны уйти.вычислить и наказать?

  3. Veteran BOB

    Всех знаем и воров и полицейских которые пошли против закона и помогли похитить Ветеранскую авто Ока .Результат ! ? Начальник ни ухом ни рылом и челядь пакастит . Ты говоришь пробить .Не пробить а …………

  4. Ну думаю там тоже не дурачки сидят и придумывают такие схемы. Вероятно юр лицо на номинала оформлено (бездомный за пару серебрянников дал свои данные или алкоголик).

  5. Жизнь людей ничему не учит. Скажут в МММ, и всё стало в МММ опять пойдет.

  6. У меня знакомый напокупал биткоинов,обещали 120проц.годовых,а щас не знает кому их сплавить. Лоханулся конкретно!

    • Ваш знакомый, вероятно, отнес бабки в пирамиду со словом «биткоин» в названии. Так как реальный биткоин сейчас растет и приближается к ценам 2017 года.

  7. Что значит поддельные, все степени защиты имеются, да и двести тысяч на дороге не валяются знаете ли

    • Это вообще хрень…., исполнительные листы — документ принудительного исполнения решения суда(взыскания. понуждения)… они зеленые, на них печать суда стоит, они являются бланками строгой отчетности…. их не бросают в почтовые ящики :-) короче читайте 229-ФЗ

Оставить комментарий или два