ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Проектирование детской многопрофильной больницы рядом с госпиталем Тетюхина начнётся в 2020 году

В 2020 году начнётся проектирование строительства детской многопрофильной больницы. В ближайшее время этот вопрос будут прорабатывать региональные минстрой и минздрав. Об этом заявил замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Московских во время рабочей поездки в Нижний Тагил.

Медицинское учреждение со стационаром на 160 мест и отделением поликлиники планируют построить рядом с госпиталем Тетюхина на Гальянке. По словам замминистра, к этой площадке уже проведена магистральная сеть с коммуникациями. Виктор Московских поручил представителям областного УКСа совместно с администрацией города и главврачом детской городской больницы Дмитрием Клеймёновым изучить реестр экономической эффективности. Это поможет определить наиболее подходящий объект-аналог, сообщили в пресс-службе тагильской мэрии.

Детскую многопрофильную больницу в Нижнем Тагиле начали строить более 20 лет назад. Фундамент появился в микрорайоне Муринские пруды ещё в конце 90-х. Но в последующие годы власти не могли найти деньги на дальнейшее возведение. Две недели назад губернатор Евгений Куйвашев заявил, что детскую многопрофильную построят рядом с госпиталем Владислава Тетюхина по типовому проекту.

Недострой детской многопрофильной больницы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Бродяга Джошуа

    Да постройте её, в конце-концов!!! Люди вам благодарны будут. Эта больница нужнее моста.

  2. Кто работать- то в ней будет, врачей нет. Так же как и со школами, учителей катастрофически не хватает, а тех кто есть переманивают в новую 100 школу.

  3. Расскажите — почему бросили прошлую стройку. Прошлый губернатор приезжал именно на нее. Собирались строители, специалисты. Обещал закончить. Все кивали и соглашались.
    Нынешний своё городит. Переобещивает обещанное ранее. И снова все кивают.

    В итоге: все молодцы, грамотные управленцы, крепкие хозяйственники, надежная вертикаль власти, опора президента, герои с наградами, кадровая элита, надежда России, гордость Урала.
    А больницы как не было, так и нет. Зато дворцов сколько себе понастроили. А о скольких мы еще не знаем и никогда не узнаем…Уж там то у них долгостроя нет, как и проблем с финансированием.
    Почему бросили прошлую стройку?

    • Все стройки Тагила заморожены. В 2023 году в Екб универсиада! Там строить будут.

  4. А в Тагиле есть ДУМА ?????

    • Бродяга Джошуа

      Есть. Там сидят нищеброды-депутаты с нулевым доходом и карточками из Ашана. Заседают как на горшке, у всех вид умный и лицо напряжно — вот-вот чем-нибудь разродятся.

  5. Есть то она есть -в смысле не кушает ! Но если горожанам все по барабану кто там сидит годами -то в чем проблема -а ?

    • Не вам лично, а всем, кто их выбирал хотел бы сказать.
      Я не первый год с интересом смотрю комментарии в интернете по происходящим событиям. И если к разным мэрам отношение разное, то к депутатам всегда примерно одинаковое: они, мягко выражаясь, у народа не в почете.
      Что хотел бы отметить: я не верю в то, что именно эти депутаты что-то фальсифицировали. Более того — я уверен , что они там абсолютно по честному все сидят.
      Почему я так уверен? А потому что прекрасно помню как их избирали.Многих из них мало кто знает. Непонятно откуда они вылезли. А тех, кто на слуху, ну…. Слухи разные. Один хуже другого. И как же вышло, что именно эти персонажи назначают мэра и многое как будто бы решают в городе?
      А разгадка одна. Дядя Сережа Носов, идол всех ватников и климаксных теток этих депутатов затащил. Буквально за руку. Помните — плакаты, где Носов стоял и ждал руку кандидату? Плакат был один, только головы переклеивали в зависимости от округа.
      Никто не знал с кем он там ручкается. НО ЭТО ЖЕ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.
      Носов уже тогда на чемоданах сидел. Только совсем блаженные верили что ему Тагил интересен.
      И вот, электорат, спотыкаясь бежал голосовать, а главное — получить на халяву дешевую ручку, карандаш или календарики.
      Голосовали за теx, за кого дядя Сережа велел.
      А теперь чему-то удивляются. Понавыбирали — получайте.

      • сами не захотели Носова

        • Кто не захотел? Большая часть города его богом считает. Сапоги готовы ему лизать. В соц сетях все ещё ревут, умоляют вернуться.

      • 22.30А почему вы сидели и никого не предлагали в депутаты?Умных,смелых,работоспособных?Почему сами ничего не сделали,чтобы быть депутатом и все делать правильно,для народа?Критиковать анонимно просто-делом заниматься сложнее

  6. при пи..наеве полная по.па

    • А чем он прошлого отличается? Я пока вижу, что хотя бы тотально все муниципальное не распродает. Или прошлый все продал. Или подход другой, не знаю. Только в этом разница.

      • Пи..наев тоже все продает,только взамен нечего не строит.Все проекты заморозил от Чистой воды до Легкатлетического манежа на вагонке,одни совещания и обещания.Моста тоже не будет через пруд,опять тендер не состоялся нет желающих строить,в общем радуйтесь тому,что предыдущий построил,больше нечего не будет)).

  7. новый долгострой, видимо, появится

  8. Все эти проекты и фантазии ждет судьба микрорайона Александровский.

    • Александровский это были жалкие пятизтажки-хорошо что азеров слили,придет Ебург и построит высотки как и надо,просто мозг Тагил ее..ал,вот и прое..али Ренову,щас может кто-то другой придет и спасет нас от заскорузлости

  9. В 2020году проектирование в 2021 согласования в 2022 утверждения в 2023-2024 выделение средств в 2025 растаскивание средств по карманам а там глядишь и за будут а после и руссни не будет

  10. Лучше онкоцентр строить

Оставить комментарий или два