ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-18.8°C

ЕВРАЗ представил на «Иннопроме» IT-разработки, которые позволяют удалённо наблюдать за производством

Холдинг ЕВРАЗ показал на международной промышленной выставке «Иннопром» передовые решения для удалённого мониторинга объектов. Эти наработки позволяют совершенствовать качество продукции и сохранять лидерские позиции на рынке, рассказали в пресс-службе компании.

На полях Екатеринбург-ЭКСПО ЕВРАЗ представил самые значимые проекты 2018 года. Среди них автоматизированная система мониторинга горно-транспортной техники в карьерах ЕВРАЗ КГОКа, организация маркшейдерской съемки угольных разрезов ЕВРАЗа с помощью дронов, запуск мобильных решений для безопасной добычи угля в шахтах. Также компания продемонстрировала, как на металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле внедрили систему оптимизации технологического процесса выплавки чугуна на новой доменной печи №7. Ряд наработок показали и сибирские предприятия ЕВРАЗа.

ЕВРАЗ участвует и в деловой программе «Иннопрома». Вице-президент холдинга по информационным технологиям Артём Натрусов принял участие в панельной дискуссии Сколково «Реальная экономика «на цифре»: практики внедрения технологий искусственного интеллекта в промышленности». Он рассказал, что только в 2018 году компания реализовала 24 проекта в области цифровизации производства, ещё 16 находятся в стадии выполнения. Особые перспективы для предприятий открывает использование искусственного интеллекта, что предполагает развитие и внедрение экспертных систем, математических модулей и машинного обучения, считает вице-президент ЕВРАЗа.

«Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 2012 года. В этом году партнёром международного промышленного форума стала Турция. Главная тема выставки в этом году — «Цифровое производство: интегрированные решения». В выставке участвуют более 600 компаний из 107 стран. Ожидается, что площадку Екатеринбург-ЭКСПО посетит президент России Владимир Путин.

  • 1/4

    Артем Натрусов, Алексей Кушнарев и Олег Мишланов на встрече в рамках выставки "Иннопром". Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/4

    На стенде ЕВРАЗа. Фото: пресс-служба холдинга 

  • 3/4

    Посетители стенда ЕВРАЗа. Фото: пресс-служба холдинга 

  • 4/4

    Стенд ЕВРАЗа. Фото: пресс-служба холдинга 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А вонь свою они мониторить собираются ?????

  2. Какая скучная канцелярщина! Ощущение, что либо совсем публиковать нечего, либо этот материал здесь за деньги. Ну, типа пиара. Только очень скучного и вялого.

  3. «которые позволяют удалённо наблюдать за производством….» ага , лежит такой Кушнарёв в бассейне в своём доме и проводит рапорт с начальниками, а рядом пивко и девочки

  4. Купили дронов на алике и с них наблюдают что-ли))))))

  5. Уж не прорыв ли это граждане который нам обещал ОН!

  6. То есть губить народ можно дистанционно!

  7. Фильтра на трубы поставьте.На УВЗ с вокзала едишь коксохим таким пердежом пахнит)))

  8. В стране живётся хорошо и сладко только тем кто не работает на заводе А те кто работает на заводах обрабатывают тех кто не работает на заводе. Почему люди которые работают на заводах живут хуже чем те которые там не работают

    • Кого ты там обработал, обработчик? Все наоборот умник, кто не работает на заводе, обрабатывает тех кто работает на заводе и еще тебе за вредность доплачивают, а тот кто не завУдчанен, должен вонью твоей без компенсации дыщать.

  9. Удалённо наблюдать за рабами, быдлом которое батрачит за копейки на НТМК. Как у Кушнарёва всё хорошо производство доходы растут только зарплата нихрена не растёт. Минимальная зарплата Алексей должна быть 60 — 70 тысяч!!! У простого работяги!!! У тебя мастера и замы цехов сидят по 10 человек нихрена не делают штаны протирают и получают по 100 тысяч. Алексей пора менятся уважай труд простого рабочего.

  10. Это прорыв, нет аналогов в мире!

  11. Разливка по айфону.плавка со смартфона ,[ОЙ!] у такая технология уже лет цать закачена .И обновляется регулярно.И коттеджи и гольфкары все вижу.

  12. Хочу удалённо наблюдать за всеми трубами Евраза. Хочу видеть, когда и какой дым будет из них идти.

  13. У нас еще ни шло,на смене и на лавке поваляться успеешь и в козла забить а вон показывали по первой,америкосы с зари до зари пашут и пожрать некогда за свои долары. Нет уж лутше я у нас буду дуру гнать,на жрачку и пивко хватает ну чо еще надо! Чай не барья не жили богато нефиг и начинать.

    • Типичное быдловское высказывание на пожрать на выпить и поспать. Это как животное. Брюхо набил и ладно. Жизнь многогранна посмотри вокруг, съездий куданибудь.

  14. Азарич

    НТМК это сын ЗиКа. ЗиК это детище Демидова. Демидов основал наш город.
    Наш город это лучший город мира.

  15. Веб-камеру на алике купили?

Оставить комментарий или два