ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

КПРФ и «Единая Россия» вступили в гонку за места в Горноуральской думе

Кандидаты от КПРФ и «Единой России» заявились на довыборы депутатов думы Горноуральского городского округа, рассказали в избирательной комиссии Свердловской области.

По одномандатному избирательному округу № 2 от «Единой России» выдвинули Елену Горбунову, от КПРФ – кандидатуру Владислава Юрковского. По округу №10 «Единую Россию» на дополнительных выборах может представить Валентина Горбаченко, а КПРФ – Андрей Шумаков.

Список «Единой России» в пригородной избирательной комиссии уже заверили. Теперь партийцы могут обратиться в избирком для предоставления документов на выдвижение. Выдвижение на довыборах в думу завершится 19 июля.

Довыборы в Горноуральскую думу назначили после того, как двое депутатов лишились мандатов из-за ошибок в декларациях о доходах и расходах. Предприниматель Роман Горбунов занизил свой доход на 5 тыс рублей, а доходы супруги – на 31 тыс. Временно неработающая Ирина Орлова также ошиблась в сумме своего заработка. Полномочия депутатов прекратила через суд Пригородная прокуратура.

В Нижнем Тагиле несколько депутатов местной думы допустили неточности в декларациях за 2018 год. Например, Мария Лисина не указала карточки из гипермаркета «Ашан». У других парламентариев более серьёзные неточности: они не внесли данные о дополнительном банковском счёте и не указали в декларации автомобиль. Прокуратура уже внесла представление спикеру гордумы Алексею Пырину. Его рассмотрят на внеочередном заседании представительного органа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Коммунисты вперёд, мы с вами!!!

    • Мне тоже коммунисты симпатичны. Как и Единая Россия они открыто поддерживают мудрую политику Владимира Владимировича Путина. Среди них много воцерквленных членов партии.

  2. А на- кой- ОЙ нужны эти местные депутаты ??????

  3. Единоросы опять на своих плакатиках партию не упомянут, в прошлом году так и было. Стремаются. Понимают, что адекватное население не проголосует за партию, которая принимает антинародные законы. ##### подзаборные.

  4. Голосовать за едросов — уже преступление перед народом!

  5. Местная дума не нужна. Полномочия передать администрации. Там компетентные руководители.

    • Компетентные люди, крепкие хозяйственники и грамотные управленцы. Надежная вертикаль власти и стабильность.

      • Ну и что это за подхалимаж такой, откровенный и неприкрытый)))) Ну есть там пара-тройка стОящих специалистов, а остальных можно было бы и распустить, потому как сами и так уже давно распустились)))) Ну это ж пригород)))) Деревня))))

  6. А как АБДУЛ КОДЫРОВЫ СДАЮТ ДИКЛОРАЦИИ?

  7. Семейка бизнесменов.лишить АБДУЛ КОДЫРОВА ЗВАНИЯ ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ.

  8. Рому Горбунова лишили МАНДАта а выдвинули Елену Горбунову опа!

  9. С сегодняшнего дня[ОЙ!] -ты !!!

  10. А чё за принадлежность к этой едрессне ещё не бьют морду?

  11. Кпрф и единроссия в пролете, по горноуральску победит Александр Ваткин , зря только деньги и время потратят

  12. Нагонят опять пИдагогов на выборы, заставят голосовать за едросов. А они потом ноют, что зп маленькая, нагрузка большая. Стадо баранов.

Оставить комментарий или два