СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Гордума соберётся на внеочередное заседание 18 июля, чтобы разобраться с незадекларированными счетами депутатов

Внеочередное заседание гордумы Нижнего Тагила назначено на 18 июля. Главным вопросом повестки станет обсуждение представления прокуратуры о недостоверных сведениях в декларациях депутатов о доходах и расходах за 2018 год. Также парламентарии рассмотрят очередную корректировку бюджета и ряд других городских вопросов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе местной думы.

Ранее по итогам декларационной кампании прокуратура выявила неточности в данных о доходах сразу у нескольких городских депутатов, не назвав их фамилий. «Есть некритичные ошибки. Например, один депутат не указал дополнительный счёт в банке. Кто-то не указал счёт своей жены. Другой не указал в декларации автомобиль – это уже более серьёзное нарушение», — комментировал ИА «Все новости» прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. Депутат Мария Лисина, к примеру, сдаёт декларацию с ошибками уже второй год подряд. В 2018 она неверно указала доход, а в 2019 не внесла в отчётность сведения о кредитных карточках из «Ашана».

На заседании 18 июля представитель прокуратуры ещё раз озвучит выявленные нарушения и предложит думе принять одно из решений: принять информацию к сведению либо настаивать на досрочном прекращении полномочий депутатов. После этого вопрос вынесут на голосование. Перед заседанием парламента вопрос о декларациях коллег может рассмотреть профильная комиссия по этике, но пока она не назначена.

В Нижнем Тагиле прокуратура лояльно относится к ошибкам местных думцев – ещё ни один депутат последних созывов не лишился мандата за недостоверные данные о доходах. А вот думу Горноуральского городского округа по требованию Пригородной прокуратуры покинули два народных избранника — Ирина Орлова и Роман Горбунов. Они подали декларации о доходах за 2017 год с грубыми ошибками: Горбунов снизил свой доход на 5 тысяч рублей, а супруги – почти на 31 тысячу рублей. Орлова не указала второе место работы, также у неё были неточности в сумме заработка.

Заседание Нижнетагильской гордумы. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Пальчиками им погрозят и дальше будут другие вопросы выдумывать, чем бы ещё позаседать.

  2. Тьфу на них,показушники неуважаемые.

  3. Вот и надо так ходить по городу,как на фото, с поднятой рукой, чтобы сразу было видно -идет депутат и как мантру повторять:»одобрям,с, одобрям,с, одобрям,с». Вот тогда и услышат много слов от «благодарных» горожан, а то в лицо-то их не знают.

  4. Одни в машинах и счетах запутались, другие шарятся по помойкам в поисках еды. Россия и Тагил, прогнившие насквозь.

    • Мы же с Вами не шаримся по помойкам и в счётах не путаемся и Слава Богу ! Или Вы не из России?

      • Вы только за себя печетесь? Сегодня видел пенсионеров шарившихся. Или Вы согласны шариться по помойкам, когда на пенсию пойдете?

        • Вы думаете я с луны свалился? У меня полно пенсионеров в семье. Все работали, кто на заводе, кто учительствовал, в разных отраслях, дед- ветеринар (роды у людей принимал, такое случалось:) ) все живут скромно, но в достатке! Чего и вам желаю…
          Хотя верно! Вижу на помойке людей!!! Но не пенсионного возраста!!! Нероботь!!! Не я лично, приятель им (или подобным) предложил земельку на огороде покапать, 1000 на человека/день. Думаете что-то получилось???

    • Всегда удивляют эти наркоманы. Сами гниют и считают весь мир прогнил.
      в лепрозории их!

  5. Редакция, верните фото с»одобрям.с».

  6. Благодарю.

  7. Напомните, пожалуйста, действенные инициативы Лисиной, как депутата Нижнетагильской Думы?! А ещё интересует деятельность Масликовой для жителей округа, по которому она баллотировалась!!!

Оставить комментарий или два