МИД не исключает возможность восстановления авиасообщения с Грузией

Российские власти не исключают отмены запрета на полеты в Грузию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в МИД России. По словам собеседника издания, пересмотр решения стал возможен после реакции Тбилиси на оскорбление Владимира Путина в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», а также отказа российского президента вводить антигрузинские санкции.

«Должна быть последовательность шагов. Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении», — сказал источник «Коммерсанта».

После этого власти могут вернуться к идее отмены виз для грузинских граждан, пишет «Коммерсант». По данным издания, решение об этом было готово к принятию, но довести дело до конца помешали протесты в Тбилиси. Если российско-грузинские отношения улучшатся, «все можно будет развернуть назад», считает собеседник «Коммерсанта».

Отношения России и Грузии обострились в конце июня после того, как в Тбилиси прошли антироссийские протесты из-за визита делегации из РФ в местный парламент. Россия ввела запрет на прямые полеты между странами. Накануне вступления запрета в силу журналист Георгий Габуния в эфире «Рустави 2» нецензурно выразился в адрес Владимира Путина. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила действия Габунии. Госдума РФ призвала ввести санкции против Грузии. Путин эту идею не поддержал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. МИД не исключает возможность восстановления авиасообщения с Грузией.
    Министерство кото обороны и командующий мяу ВКС РФ также подтвердили данную информацию.
    — Но на посадку заходить не будем, добавил неизвестный источник.

    • Азарич

      Вот если бы эта радиостанция по техническим причинам не смогла бы вещать после этого , то это был бы реальный ответ.
      А так создали прецедент. Дело пойдет дальше

  2. Один какой то дебил оскорбил и сразу такие крутые меры. Вопрос — кому это выгодно. Выгодно чтоб россияне не в Грузии отдыхали с комфортом, а в крыму помоешном, где пляжи все позакрывали и цены до небес. Слава великому стратегу)))

  3. И самолеты летать будут в Грузию и вино с минералкой тоже разрешат! Они-же братский народ нам как и украинцы! :bomb:

  4. А как красиво Путин обломал всех лизунов . Всех этих пригожиных, симоняшек, соловьевых, думских ,которые расталкивая друг друга бросились на его защиту. А он одной фразой достойно ответил на хамство. Урок всем кто у власти,что не надо окружать себя холуями из системы У2 (угадать,угодить),а иметь свои ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО за которые должен постоять САМ Я не фанат Путина, но своими решениями ,в данном случае, он достоин УВАЖЕНИЯ !!!!!!!.

    • этого в методичке не было! Вам уже новую выслали? А нам еще нет!

    • Здорово получается,свои граждане оскорблять власть не могут,а то статья,а иностранцы-пожалуйста,бонусом ещё и санкции снимим
      .А грузин похоже прав.

    • Да он ваще красавчик, вон женщинам же не стал 8 лет добавлять, 5 всего добавил. Да и бензин не 100 рублей стоит, ваще вова молодец. Вот такие, как ты, и голосуют потом за него. Вам объедки со стола барского за положняк. Холопы $$$$$$

  5. Шоу ### продолжается, народ хавает!

  6. Цирк,причём на арене одни клоуны,ни собачек,ни медведей ни коней.Все побежали впереди паровоза,затявкали,думали отличится.И тут выходит такой лыцарь весь такой в белом,такой весь важный и значительный.И вот что теперь этим тявкалкам делать то?Хотя что им делать,ни стыда,ни чести ю,ни совести,ни собственного мнения всё равно нет.🐒

Оставить комментарий или два