ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Дело трёх тагильских оперов, обвиняемых в избиении Максима Червоткина, направили в суд

Уголовное дело об избиении жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина в отделе полиции №21 направлено в суд с обвинительным заключением. Об этом ИА «Все новости» рассказал помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд. До суда три сотрудника МВД будут находиться на свободе. Им избрана одна из самых мягких мер пресечения – запрет определённых действий. Она будет действовать до 8 августа, но суд во время заседаний вправе её продлить либо ужесточить.

По версии следствия, вечером 3 октября 2018 года Максима Червоткина вызвали в отдел для проверки на причастность к краже. Однако по телефону, как позднее рассказывал сам Максим, оперативник просил явиться из-за якобы неоплаченных штрафов. Уже в служебном кабинете мужчине дали час на чистосердечное признание в хищении. Но Червоткин наотрез отказался. После этого тагильчанина начали избивать. По данным прокуратуры, полицейские нанесли потерпевшему 38 ударов по голове, туловищу и ногам.

«Также обвиняемые поочередно надевали на голову потерпевшего полимерные пакеты, затрудняя дыхание последнего. Кроме того, они принудили потерпевшего к выполнению физических упражнений в виде приседаний и отжиманий, а также сковывали его руки специальным средством – наручниками. После совершения указанных действий, обвиняемые незаконно удерживали потерпевшего в здании отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское» по надуманной причине (в связи с необходимостью прохождения супругой потерпевшего «полиграфа»)»,- рассказали в ведомстве.

Максиму Червоткину удалось покинуть полицейский участок лишь спустя сутки – около 18 часов 4 октября. Мужчина долгое время лечился: он получил множественные гематомы и ушибы, в том числе жизненно важных органов. Сейчас с физическим здоровьем Максима всё в порядке, рассказала ИА «Все новости» его жена Наталья. Но мужчина вынужден ходить на консультации к психотерапевту. Его душевное здоровье пошатнулось, говорит тагильчанка.

Сразу после происшествия супруги написали заявление в Следственный комитет. СК возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» в отношении трёх сотрудников МВД – Анатолия Леонова, Дениса Бородачёва и Антона Лобанова. Последний продолжительное время скрывался от правосудия. Но в итоге в мае 2019 самостоятельно явился в следственный отдел. С начала июня все фигуранты дела находятся под мерой пресечения в виде запрета определённых действий [мера подразумевает запрет на выход из дома с вечера до утра, общение с другими подозреваемыми, отправку и получение писем, использование интернета и средств связи – прим. ВН].

Оперативникам удалось уничтожить записи с камер служебного кабинета, где происходило избиение Максима Червоткина. Но в деле, по данным ИА «Все новости», фигурируют записи с камер уличного наблюдения. Они зафиксировали состояние Червоткина при входе в отдел полиции и при освобождении из незаконного удержания. Судебное заседание по делу о пытках в полиции назначат в ближайшие дни.

  • 1/2

    Максим Червоткин после избиения. Фото предоставили родственники 

  • 2/2

    Сотрудники полиции Леонов и Бородачёв, обвиняемые в превышении полномочий 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Как и в деле с так называемым Головко, вина сотрудников не доказана. Парней оклеветали. Нет ни одной записи, ничего нет.
    От лица всего города требуем прекращения травли сотрудников правоохранительных органов. Требуем разобраться с клеветниками и наказать виновных, покушающихся на честь и репутацию правоохранительных органов.
    Ребята не виноваты!

    • Хоть подписывай что это типа сарказм

    • Да чё ты этих шакалов защищаешь? Посмотри как их братья по классу женщин и детей на митингах дубасят. Это недоноски, которых в школе и во воре чморили, а сейчас они погоны надели и мстят всем. Настоящих ментов мало, им уважение. А этим по заслугам.

      • Вот бы тебя прогнать через строй парней. Но только сначала чтобы ты это в
        слух сказал.
        А потом на ринг с каждым. Посмотрел бы я сколько бы ты мог выжить с этими «недоносками»
        Это вы тут все герои-анонимы. А случись чего — к сотрудникам полиции бежите, жалуетесь, помочь просите. Вы — не мужчины. Нет у вас чести.

    • Уважаемый (ая) не смешите, невиновны ,еще как виновны, сколько судят полицейских за привышение должносных полномочий? Позор полиции!!! Гнать в шею таких полицейских!!! Сажать их лет на 10 как минимум!!!

  2. По лицу якобы пострадавшего видно, что он пьет водку. А значит ребята не виноваты. Точно так же как и в предыдущем случае, когда стали разбираться и выяснили, что так называемый «пострадавший» был ранее судим и злоупотреблял распитием алкогольных напитков. Это было подтверждено свидетелями.
    Дело потом было закрыто за отсутствием состава преступления.
    Здесь то же самое

    • У вас, что методички поменяли? Акцент на сарказм? Аккуратней, так и болячек можно психических приобрести, через себя ведь все пропускаете.

  3. Сотрудники полиции никак не могли сделать то, в чем их обвиняют. Это незаконно. Читаем закон о полиции и включаем мозг

  4. 18:21,18:26,18:29 вы случаем не из тех сотрудников?

  5. а где третий?на фото

  6. Знаю лично Макса он не алкаш и не тромб. Обычный работяга с увз.
    Виновные должны быть наказаны!

  7. Какой суд. Прокурор алкаш.

  8. Не прошло и года,,

  9. Но мужчина вынужден ходить на консультации к психотерапевту. Его душевное здоровье пошатнулось — оборжаться как про жуликов и пьяниц писать стали, тонкой души индивидуумы, всё перевернулось с ног на голову, менты разучились работать, а жулики стали нежными кисейными барышнями…

    • Согласен. Прежде чем устраивать нападки на сотрудников, лучше бы выяснили что за фрукт якобы «пострадавший»
      Также пиарится как и сестра того так называемого пострадавшего
      Типичный пиар

      • Во-первых, почитайте на досуге значение слова «пиар» и насколько оно употребимо в данной ситуации.
        И да, любая власть должна подвергаться нападкам и быть под пристальным вниманием общества. Иначе она теряет все границы, и начинает творить «беспредел». А в особенности власть исполнительная, вооруженные бюрократы, которые непосредственно могут повлиять на жизнь и здоровье граждан.

        • Этот 21 отдел работает наоборот за исключением конечно правельных ребят там не полиция а черте что и сбоку бант столкнулась не удивлюсь что оклеветать могут легко виноват один а прокуратура говорит завиним участкового а зам нач ровд который виноват

  10. Тагилстроевские легавые, так те вообще залезали ко мне в квартиру, якобы у меня находится вещь которая мне не принадлежит, крадут у меня деньги , вылазят обратно через балкон, я иду пишу на них заявление в их отдел, Но в ответ тишина! Денег мне не вернули, которые они украли и дело не возбудили против воров полицаев с тагилстроя.Сказали что полицаи имеют право в определенных ситуациях залезать без ордера в квартиру, по подозрению, если в квартире находится вещь, которую неправильно типа присвоили.

  11. А он что, авторитет?

  12. Владимир Владимирович Путин точно такой же гражданин как и простые, обычные люди. Зря вы на него так. Он против произвола и беззакония.
    Но в данном случае совершенно очевидно, что произвол идет по отношению к сотрудникам.
    Я считаю, что нужно раз и навсегда показательно наказать этих выдумщиков жалобщиков. Они наносят урон репутации органов и мешают работать. А значит ставят под угрозу безопасность простых граждан.

  13. Абдулкадырову медаль и кресло в думе

  14. Как же не прав был Высоцкий с фразой «вор должен сидеть в тюрьме» . Сейчас на тюрьме Сан-Донато около 300 чел содержится, в начале двухтысячных было около 3000. Правительство РФ правильно думает о «заселении» СИЗО всяким отребьем из власти.

    • Кур — несушек закупают в Кировграде и доставляют фургоном на Тагильскую птицефабрику. Там они содержатся в «бараках» и несут яйцо. Когда их тела истощаются их везут на убой. И когда кура выпадывает из дырявой клетки — она попадает в неизвестный ей мир — она впервые видит солнце, воробья, ворону, дерево, землю…И погибает от голодных ворон… Вот так же на тюрьму заезжает какой то чинуша и начинается ЦИРК !. Поэтому не стоит предлагать билеты в цирк и зоопарк сотрудникам УИС, у них там, за колючкой, свой ЦИРК и ЗООПАРК ! Очень интересная работа! Молодёжь, работайте в УИС и зарабатывайте 1-ю пенсию за 14 лет из фед.бюджета, ну а вторую — по возрасту от ПФРФ !

  15. Смешно полицейские невиновны!!!

Оставить комментарий или два