ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

«Надевали пакет на голову, избивали, держали в наручниках». Тагильчанин обвинил полицейских в пытках на допросе

Сотрудники отдела полиции №21 по улице Островского избили жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина на своей странице в соцсетях. Сам мужчина приводит в доказательство многочисленные синяки и ссадины на лице и теле, а кожа на запястьях содрана от наручников. 

«Сегодня мне позвонила женщина из Нижнего Тагила. Сообщила, что с 3 на 4 октября её мужа били в отделе полиции № 21 на Островского, куда его заманили следователи обманным путем, избивали, надевали пакет на голову, держали в наручниках. В комнате разбора, со слов жены, он не находился, его держали до утра в кабинетах. Почему он там находился, никто ему не говорил», — описывает случившееся со слов супруги потерпевшего Ольга Вековшинина.

Только утром, когда женщина пришла в отделение за мужем, её заставили пройти полиграф. Тогда же и сообщили, что подозревают Червоткина в некой квартирной краже.

«Семь лет назад моя жена Наталья общалась с хозяином этой обворованной квартиры. В полиции подумали, что у Натальи остались ключи от его жилья, а я их взял, проник в помещение и выкрал золото. Наталья пришла в полицейский участок только утром, прошла полиграф. Он показал, что мы непричастны. После этого нас отпустили домой», — позже объяснил Максим Червоткин.

Мужчина сообщил, что в участок его пригласили якобы из-за неоплаченных штрафов. Уже в дежурной части его отвели в кабинет и сказали, что он должен сознаться в неких противоправных делах, пишет E1.ru. Дали час на раздумья, а потом начались избиения. Супруги съездили в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. Потом написали жалобу на полицейских в следственный комитет.

  • 1/4

    Фото: Е1.ru 

  • 2/4

    Фото: Е1.ru 

  • 3/4

    Фото: Е1.ru 

  • 4/4

    Фото: Е1.ru 

В самом комитете инцидент оказались комментировать. В полицейском главке области рассказали, что будет проведена проверка, и пока не стоит торопиться с выводами, пока в ситуации не разберутся детально.

«Ни один человек, задержанный по подозрению в каком-либо преступлении с улыбкой на лице, еще ни разу не изъявил желания добровольно написать явку с повинной и покаяться в своих криминальных грехах. Зачастую такие люди придумывают различные, порой фантастические, истории о том, как их якобы пытали, что изначально это действительно может показаться реалистичным рассказом. Но, как правило, в большинстве случаев это оказывается элементарным поклепом»,  — добавил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых .

Сейчас трое полицейских Нижнего Тагила проходят обвиняемыми по делу смерти Станислава Головко. Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову вменяют превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Гособвинение считает, что Станислав Головко скончался 3 октября 2017 в реанимации ЦГБ №1 после побоев, полученных в отделе полиции №17.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. «как правило, в большинстве случаев это оказывается элементарным поклепом», ага, а меньшинстве пытают, насилуют, убивают и т.д.

  2. Он сам надел на себя пакет и сам себя избивал..прямо в наручниках.Полиция тут не причём.)

  3. Азарич

    из 100 человек 51 (большинство) не бьют а 49 получают по полной?

  4. Вот и причина ухода Мальцева на пенсию . Испугался что пакет , на голову, подбирают возможно.

  5. Может быть он буйный, бился и колотился в истериках?
    Например, бывает вот так: youtube.com/watch?v=jK70JNzXQ3o

    • Может быть он буйный, бился и колотился в истериках? Так предоставьте аудио. видио материалы .

  6. Также стоит помнить, что органы, наделенные государственной властью, наряду с большими полномочиями имеют и большие обязательства. Поэтому при проведении опроса на детекторе лжи они должны неукоснительно следовать наставлениям и указаниям ведомства. Вследствие этого руководство по применению полиграфа МВД снабжено грифом «для должностного пользования».

  7. Сам был там три раза,,.менты лютуют,.их всех гнать на завод в литеный работать.тогда посмотрим,,.

  8. Менты по своей социальной принадлежности далеки от насущных проблем в стране Но есть полицейские идущие в ногу с нашим президентом . Помогающие народу России !

  9. Не может быть! Это ведь не Вагонка, где в отделе полиции убивают не виновного в краже Головко. Это уже Ленинский район, а там все под контролем полковника Ибрагима. Этого не может быть, ибо не может быть никогда!

    • 21 отдел полиции обслуживает Пригородный район там тоже постоянный беспредел

  10. полная пинаевщина

  11. Пока прием в полицию не будет проводиться по тестированию на уровень интеллекта( айкью) и чтобы он был с показателем не менее 100,а если сейчас протестировать , то это в лучшем случае 70-80 у 60% т. ч. Абдулкадырову можно только посочувствовать-он заложник системы,а против системы, что против ветра…..!!!!!!

    • Ээээ….буду вас сударь интелегентно и культурно дубинкой обхаживать пока вы пардон под себя не станете ходить …..так по вашему выглядеть российский полисмена……

    • Давайте пососу чувстствуем . Как и чем. Сколько лет на корме . Всё таки звание почётного . Систему кто отладил.

  12. Ээээ….буду вас сударь интелегентно и культурно дубинкой обхаживать пока вы пардон под себя не станете ходить …..так по вашему выглядеть российский полисмен….не в IQ дело

  13. Нашел в инете фотки этого терпилы. Типичный уголовник в портачках. Маман судя по имени цыганка или азейбарджанка. Ему просто нельзя не верить когда он на милицию жалуется!)

  14. Оку найдёте …все простят

  15. СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ!

  16. Algis:интеллектуально развитый человек никогда не уподобится скоту .Повышай свой IQ судя по твоему пониманию ,что это и с чем «едят» показатель ниже 70

    • Интеллект отнюдь не является показателем поведения. Поскольку люди с одинаковым уровнем интеллекта могут совершенно по разному реагировать на одну и туже ситуацию. Но в том что «человек не уподобится скоту» вы правы, так как мы хуже скота, отсюда и полицейский произвол с пакетом на голове, и… много чего еще.

  17. Этот чувак нарк из центра города

  18. ….че чушкарь до выёживался? Может хоть за голову возмешься!!!

  19. Суд арестовал начальника ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Эдуарда Воронина.

  20. что-то все царапины застарелые и свежак не тянут, а от браслетов при выеживании и качании прав обязательно что-нибудь останется, мутно всё это

  21. В программе «Человек и закон» показывали как осудили не виновного сотрудника полиции. Потом выяснили и отпустили.

  22. Почему менты форму рабочую не снимают не в гостях не дома и спать в форме и ср/ать ..

  23. если ты рядовой гражданин не когда не привлекался на тебя нет дел и не было не кто тебя и трогать не будет если его вызвали в полицию значить было за что или они случайным образом выбрали васю с улицы и стали его избивать вот злодеи

  24. Изверги хватит народ мучить

Оставить комментарий или два