ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Природные парки Свердловской области объединятся в ассоциацию

Природные парки Свердловской области и соседних регионов решили объединиться в ассоциацию. Она будет представлять интересы региональных природных территорий на федеральном уровне.

По данным министерства природных ресурсов Свердловской области, у федеральных заповедников такая объединяющая площадка — это Центр информационно-аналитической поддержки заповедного дела. Ассоциация региональных особо охраняемых природных территорий будет создана по аналогии с ней. Такое решение было принято на межрегиональной конференции для специалистов региональных природных территорий, которая прошла в парке Оленьи ручьи. В ней приняли участие более 70 делегатов из восьми регионов и 30 природоохранных учреждений.

Рядом с Нижним Тагилом располагается природный парк «Река Чусовая». Площадь природного парка составляет 84 560 гектаров. Объектами особой охраны и изучения в природном парке являются 38 памятников природы (прибрежные скалы – «бойцы»), а также 192 краснокнижных вида растений и животных, комплекс археологических памятников-пещерных святилищ каменного века. Принято решение об увеличении площади парка на 20 тыс гектаров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Это все выльется в удорожание путёвок при том же качестве услуг….

  2. «Природные парки Свердловской объединятся …» Свердловской чего? Кого? Куда?

  3. Ну вот , очередные детишки чиновников подросли, что ж , как говорится : — в добр. (Как они все остомандили)!

  4. Кому они нужны природные парки. Природный парк реки Чусовой. Вогнали в него п. Висим и окрестности. И что хорошего для жителей. Дрова рубить нельзя. Ничего нельзя. Не глины не песку взять для ремонта печи. (Газа у нас нет) скоро лес перекроют. Не грибы не ягоды не дадут собирать. Всё против человека. А дирекция парка Р.Ч стреляют лосей без разрешений. . даже лицензий на лося на другой год лишали их недавно. Да , что лоси на Сулёмском участке женщину тяжело ранили. И отказались её эвакуировать из леса.Хозяева жизни. И лепили там потом ,что карабин сам выстрелил. Про это много писали, чем закончилось не знаю. Хорошо же ничего не делать а деньги с бюджета тянуть. Очередные паразиты.

Оставить комментарий или два