ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Выдачу бумажных паспортов прекратят в 2022 году

В 2022 году в России прекратят выдачу бумажных паспортов, их заменит электронный аналог. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

Власти подчёркивают, что внедрение электронных паспортов будет добровольным. Если гражданин не захочет менять бумажный вариант документа, то сможет продолжить им пользоваться. Первые электронные паспорта начнут выдавать в Москве в июле 2020 года. Жители столицы смогут их получить в пунктах выдачи электронных загранпаспортов. Но позже такую возможность начнут предоставлять и многофункциональные центры.

Электронный паспорт будет иметь вид пластиковой карты и выдаваться на 10 лет. Документ будет содержать ФИО владельца, дату и место рождения, адрес проживания, данные СНИЛС, ИНН и информацию о водительских правах. Для электронного паспорта хотят создать мобильное приложение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Что за полумеры! Сразу чип под кожу с зашитым личным кабинетом госуслуг.

    • На переходный период заказаны специальные капсулы с трехзаходной(по количеству цветов флага) резьбой М24 с крестообразным шлицом. Поскольку чип отечественного производства имеет разъём USB для дополнения или изменения данных, капсула будет выкручиваться, а после необходимых операций, вкручиваться обратно. Роснано обещают уменьшить размер чипа и поместить в него радиопередатчик для бесконтактной передачи данных к 2027 году, но просят 1.1 трил. рублей.

  2. Следующий этап это привязка к этому паспорту всевозможных документов, банковских карт и после того как она станет безумно ценной (в плане пропажи) вот тогда и зашьют чип под кожу

  3. Уже скоро и каждому заголовок из вестей
    Вести.net: Илон Маск представил «USB-разъем для мозга»
    Суть будет такова, какую прошивку захотят, ту и вольют в мозг. Люди будут киборги которые будут настроены каждый на свою задачу и управлятся с командного центра. Своего разума уже не будет.

  4. Во всем цивилизованном мире давно электронные паспорта. Успокойтесь уже.

  5. Не проще чипировать всех?

  6. Сохранятся ли наши данные при ядерном взрыве при встречно-ответном взаимодействии огневых мощей нашей и предполагаемого противника? Отвечайте, бойцы!

    • Ты этих сколковцев хочешь на ламповые паспорта надоумить?

    • За каждое слово даст каждый ответ на страшном суде, впрочем ты прав апостол прямо писал, что мир будет уничтожен огнём

  7. А мне кажется, что это все хорошо! Новые паспорта, новые возможности, новые этапы развития нашего родного города, где замечательный градоначальник-хозяйственник с невероятной самоотдачей выполняет свою работу на благо Нижнего Тагила (мост через Нижнетагильский пруд и грядущая реконструкция музея чего только стоят). Спасибо Вам, уважаемый В.Ю. Пинаев!

  8. .. и выдавать их должен священник в храме , а не банк … :drink:

Оставить комментарий или два