ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

704 тысячи квадратных метров жилья сдали на Среднем Урале с начала года

За шесть месяцев 2019 года в Свердловской области построили 704 тыс кв. м жилья. Лидером по сдаче многоквартирных домов стал Екатеринбург с 253 тыс кв. м. Горнозаводской округ с центром в Нижнем Тагиле отчитался о строительстве 61 тыс кв. м жилья, рассказали в департаменте информполитики губернатора.

В Екатеринбурге сдали в эксплуатацию несколько высоток – 19-этажку в Академическом и 22-этажный дом в районе Южного автовокзала. Строители ввели и трехсекционный дом на Олимпийской набережной, 5 – это часть элитного жилого квартала «Макаровский квартал». На второе место по объёму ввода жилья в первом полугодии вышел Сысертский городской округ. Здесь прирост обеспечивает строительство индивидуального жилья. За полгода – 64 тысячи «квадратов». Тройку лидеров замыкает Верхняя Пышма – почти 42 тыс. кв. м, следом идут Белоярский ГО (30 тыс кв. м) и Берёзовский (29 тыс кв. м).

Среди управленческих округов лидирует Южный с центром в Каменске-Уральском (198 тыс кв. м). Западный округ с центром в Первоуральске отчитался о строительстве 115 тыс кв. м жилья. На третьем месте находится Горнозаводской управленческий округ – 61 тыс. кв. м.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Тагил на 25 месте,даже деревушки нас обогнали ,совсем Тагил загибается

  2. Строят то для узкоплёношных рисоедов, подикось.

  3. Тысячи врачей, учителей, работников заводов и фабрик, а также простых тружеников сельского хозяйства справили в текущем году новоселье. Строители Среднего Урала берут на себя обязательства построить в будущем году ещё больше комфортного жилья и социально-бытовых объектов. Государство не жалеет средств для улучшения жилищных условий трудящихся нашей страны, повышения всеобщего благосостояния.

  4. Колосится рожь, растут надои молока.
    И сколько этого жилья удалось продать?
    Или авторы сообщения думают, что все это построенное жилье раздадут бесплатно нуждающимся?

  5. Понастроили квартир-студий размером с собачью конуру по цене около двух миллионов. На те граждане,только не забудьте повесить в переднем углу икону с ликом благодетеля всея Руси. И молитесь, молитесь , молитесь …..!, что позволили себя загнать в ипотечную каболу!

  6. 704 тыс. кв. м говностроя

  7. Точнее — продали

  8. А в пересчете на дома — 2 дома.
    В квадратных сантиметрах бы отчитались — народ бы наш
    варегу до полу от успехов расстегнул. И чтобы каждому по квадратному миллиметру!
    Чтобы по справедливости.

  9. да не может в тагиле 61 тыс. кв.м.,в тагиле 3 дома строят в год всегда,и не одного красивого дома,ни одной высотки хотя бы в 20 этажей 😥 🙁

Оставить комментарий или два