ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

В Нижнем Тагиле начали обустраивать парк скульптур советского периода

В будущем парке скульптур советского периода в Нижнем Тагиле уже начались работы. Строители укрепили рельеф будущего парка, оформили подъемы и облицевали их плиткой, имитирующей красный кирпич.

Новый музейный объект появится на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств и станет одной из точек притяжения исторической городской зоны – арт-квартала. Совещание на объекте провёл вице-мэр по социальной политике Валерий Суров. Сегодня были намечены конструктивные элементы площади, где будут размещены восемь скульптур советского периода.

Центральное место займет композиция из двух скульптур – учительницы и ученика. Также в разных частях парка расположатся бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и пионерки и маленького Володи Ульянова. В оформлении территории планируют использовать оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века. Сейчас все элементы будущей экспозиции находятся на реставрации.

«Здесь можно будет гулять с детьми, знакомиться с историей нашей страны и просто отдыхать. Скульптуры, которые нам удалось собрать, были очень типичны для советского периода и украшали практически любой сквер и парк в то время, — сказал он. – Объекты, которые будут размещены здесь, привезены не только из Нижнего Тагила, но и других городов области».

Строительство парка ведется в рамках историко-туристического кластера «Старый город», куда входит комплекс музеев и исторических объектов Нижнего Тагила.

  • 1/6

    Совещание на объекте провёл вице-мэр по соцполитике Валерий Суров 

  • 2/6

    Сквер расположится рядом с музеем искусств 

  • 3/6

    Урны для сквера 

  • 4/6

    Скульптуры для сквера после реставрации 

  • 5/6

    Скульптуры для сквера после реставрации 

  • 6/6

    Скульптуры для сквера после реставрации 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Мать всегда ленину везде глаза выкалывала, за то что раскулачили её родителей моих деда и бабу

    • Азарич

      Вот хохлов здесь только не хватало. Про свою родню пиши в своих сетях

    • В каком году раскулачили твоих родственников и в каком году умер Ленин?

    • Вот их время и прходит и вот они сновп хотят нахаляву капитала, надеюсь не повторится в этот раз, Кадыров приди от челяди спаси

    • не хило жил «дедушко Ленин » в Швейцарии -матушка «помогала «-якобы ?

    • азарич -хорош-придуриваться -«алкаш!»»-билин ! Дык еще раз -наш двор за 60 лет -за60 лет Карл -выплатил всякого рода власти несколько миллионов российских рублеф-а двор до сих пор в ямах и слава Богу без наклейк Единоросов-убогий ! Нуно денхи -перечислю в ВАШУ -забегаловку вот и повеселитесь на халяву !

    • офигенные гиганты мысли — дай Бог здоровья им и их дитям ! Да пребудет в аду им свет !

  2. Наверно и я загляну в этот парк

  3. Уж не впервой, ленину почёт отдать, помните авоську с бутылками на руке вошьдя

  4. И амфоры путлера подвезли

  5. Колесо истории круг сделает скоро походу

  6. Эти скульптурные группы очень часто после самоликвидации советского эксперимента стали раздражать представителей простого народа, выводить их из себя очевидной неправдой поз, пропорций, выражений лиц и элементов сюжетики. Ну на самом деле, где вы видели такую учительницу? И что вам до того, как дворяне Симбирска одевали на прогулку своих крошек типа Ульянова-Ленина и что надевали на них, ну действительно? Опять будут мстительные акты варварства и изувечения произведений искусств. Дорисуют все недостающее, проткнут, зальют, обезобразят — т. е. надругаются в эстетически доступной форме. Гадать не надо, почему.
    Ответ знает наше социальное государство.

    • Азарич

      Почему не написали как ваше социальное государство называется?

    • Прошу прощения, а когда подросток на стене только что отремонтированного подъезда выцарапывает различные надписи и рисунки, чем он раздражён: неправильным сочетанием цвета стен, чрезмерной белизной потолка? Когда какой-нибудь Вася на стене дома, или на каком-нибудь видном месте тщательно выводит сакраментальное: «Здесь был Вася», против чего он протестует, с чем он не согласен?
      Оставление «своего следа», часто — путём разрушения, — есть неотъемлемая часть нашей культуры. Это есть обычное проявление стремления к доминированию, к демонстрации, очень характерного русскому человеку. Ведь разрушение не требует каких-либо талантов, умений и навыков, и доступно любому условному «Васе».
      У вас же получается, что разрушением скульптур занимались этакие эстетствующие личности, раздражённые «очевидной неправдой поз, пропорций, выражений лиц и элементов сюжетики». Да большинство из них даже не сумеет чётко сформулировать ответ на вопрос, зачем он это сделал.
      Второе. Эти скульптуры выполнены из недолговечных материалов, а потому часто разрушались без чьей-либо помощи.
      Третье. Сама идея очень даже не плохая. Что может быть плохого в попытке сохранить некоторые культурные объекты минувшей эпохи?

  7. ###

  8. Читал тут книгу,походу Ленин замутил бучу на деньги фашистов. Так чо нам все обманывали?

    • Азарич

      Тут или веришь или нет. Исторические факты к 36-му, все равно ничего не понимает

    • Ага, на «деньги фашистов». Именно они велели ему срочно ликвидировать безграмотность в стране, построив тысячи школ, создать бесплатную доступную медицину, установить 8-мичасовой рабочий день, отпуска рабочим, санатории и прочие социальные блага (что не успели при жизни Ленина, создали после), которые мы много лет воспринимали как само собой разумеющееся.

      • Забыл упомянуть про электрификацию всей страны, а это линии электропередач по всей огромной стране с запада на восток.

    • Для 21:33 Не надо верить всему тому, что пишут=))

  9. Там бы ещё тематическое арт кафе-бы обустроить, чтобы скульпторы с культурной богемой собирались. Ну, и абсент потягивали… как в Париже.

    • Азарич

      Всю молодость пили вермут
      Сейчас говорят абсент
      Нет, вроде мартини
      Анчоус это хамса

      • Если с чуи не дул, абсент не советую, не прймёшь

      • Анчоус твой — енто килька черноморская.

      • Я родился и вырос в СССР. Пили в основном ром и шотландский виски. Молодёжь предпочитала французское шампанское.
        Хорошие были времена. Изобилие продуктов, богатый выбор всего по самой доступной цене.
        СССР был самым мощным и благополучным государством. А потом горбачёв за банку колы и жвачку продал и развалил его

  10. СЛЫШЬ 36 с НТМК как ты уже задолбал своими коментами дебильными СДУЙСЯ

  11. 36 так ты еще и травакур

  12. :good: :good: :good:

  13. Veteran BOB

    авто Ока вытесать из камня и во круг авто КУЧУ в в формах и форменных фуражках .Типа образ с картины Запорожцы пишут письмо турецкому султану — Илья Ефимович Репин. 1880-1891. Холст, масло. А тут в камне изобразить .Главное КУЧУ наваять.

    • Во обида гложит людей, так попадутся под влияние нью ленина, выдадут маузеры и свершится правосудие, перелогинится наверно мне пора, а то опись фаберже попросят

  14. Надо больше парков!!!! А то по тротуарам ходить не интересно, а в лес не интересно.

  15. эх расия.все как всегда….нет надежды….палачам памятники.

  16. Историю страны надо знать, чтобы не «наступать на грабли». Повторение — мать маразма. Повторяю свое мнение. Ленин, например, для обывателя прошел путь от самого человечного человека до тирана, каких мало в мировой истории. Я за музей. Но как его построить, а главное, сохранить. Выразил свое мнение на уровне «грамотешки», что мне дала Советская власть.

  17. И Ленин, такой молодой
    и юный октябрь впереди…..

  18. Ну и дура!

  19. А мне нравятся коменты. Познавательно,интересно и с юморком. Жгите еще!

    • Воровство Ветеранской авто Ока .Посмотри архив 11.11. 2016 г познавательно но юмора нет .Горе для надзорных внутряных.органов.

Оставить комментарий или два