ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

МинЖКХ намерено за два года заменить все старые лифты в Свердловской области. 277 из них – в Нижнем Тагиле

До конца 2021 года в Свердловской области планируется закончить программу по ускоренной замене лифтов, чтобы перейти на плановое обновление оборудования в многоквартирных домах. Такой план озвучил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сообщили в департаменте инфорполитики губернатора. В Нижнем Тагиле замены ждут 277 подъёмников.

«Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на котлы муниципальных образований и даст возможность выполнять ремонт подъемников по мере износа их конструктивных элементов», – заявил министр Смирнов.

По его словам, в жилом фонде области заменить осталось более 1500 подъёмников в 14 муниципалитетах. Основной объём работ приходится на Екатеринбург, где в замене нуждается около 850 подъёмников. В Нижнем Тагиле обновить предстоит 277 лифтов. Работы будут проводиться в рамках региональной программы капремонта. Сейчас фонд капитального ремонта Свердловской области и местные власти готовят итоговые перечни изношенных лифтов. После их согласования по объектам проведут аукционы на выполнение работ.

Ранее в администрации Нижнего Тагила заявили, что до конца 2019 года заменят 14 лифтов в многоэтажках. Адреса домов можно узнать тут. Программа по замене лифтов в Нижнем Тагиле началась шесть лет назад. За это время тагильчане получили около 400 новых подъёмников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Заменят! Ждите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail:

  2. Заменят…, только потом три шкуры платежами снимут, расценки за пользование новыми в десять раз выше..

  3. Заплатят! Куда денутся!!!!!!! :angel:

  4. Самое простое и быстрое решение, это платные лифты. В некоторых странах, чтобы проехать в лифте, ты должен внести определённую сумму денег в терминал. Под запах денег и наживы, деньги и силы найдутся, чтобы во всей стране заменить лифты и установить новые даже в одноэтажки.

  5. У меня знакомый в Кировграде У него дом 3х этажный плюс 2 эт вниз У него стоит лифт СТАВИЛИ ЕЩЕ В 90е Внизу спортзал и овощехраилище

  6. Знакомого зовут Оськин Александр Александрович?

  7. Лучше бы ул. Трикотажников сделали.

  8. Лучше бы мне денег дали

  9. и мне

  10. Новые лифты маленькие, гораздо уже старых.
    У меня не косая сажень в плечах, но стоя в лифте между плечами ладони влезают.
    Даже локти толком не растопырить.
    О перевозки мебели речь вообще не идёт.

Оставить комментарий или два