ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Российские школьники завоевали 10 медалей на Международных олимпиадах по математике и биологии. Они смогут поступить в вузы без экзаменов

Сборная России заняла шестое место в командном зачёте на 60-й Международной математической олимпиаде. Соревнования проходили в британском городе Бат, где школьники завоевали две золотые и четыре серебряные медали, сообщается на сайте олимпиады. Ещё три серебряные и одну бронзовую медали россияне взяли на Международной олимпиаде по биологии, заняв 15-е место в общем зачёте.

На математических соревнованиях принимали участие более 100 команд. Школьникам предлагалось решить шесть задач из разных областей математики. Первое место разделили школьники из Китая и США, они набрали в сумме по 227 баллов. На один балл от них отстала команда Южной Кореи, которая получила 226 баллов. Следом идут математики из КНДР и Таиланда. Российская команда набрала в сумме 175 баллов, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

  • 1/2

    Российская команда на Международной математической олимпиаде. Фото: Минпросвещения 

  • 2/2

    Российская команда на Международной биологической олимпиаде. Фото: Минпросвещения 

Школьники из Китая также стали абсолютными победителями в командном зачёте на 30-й Международной биологической олимпиаде в Венгрии. Учащиеся из России оказались на 15-м месте, завоевав три серебряных и одну бронзовую медали. Конкуренцию россиянам составили дарования из 78 стран.

Наличие медалей даёт школьникам право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Здесь то Путин в чём виновен, поясните мне упыри, вурдалаки, либериоегейвояки

  2. Очень слабый результат, как и качество образования в стране в целом…

    • Вот уменя нет никаго образования, только 10 месячные курсы машиниста крана, но это не помешало мне стать сверхобеспеченным рабочим аристократом, любящим свою Родину, город, себя, Президента. Дело не в качестве и количестве информации в человека вдалбливаемой, а в познании себя, духовных законов этого и того мира и как следствие приложения даров духа и земных благ

    • Шестой результат из 100 — это слабо? Вас бы туда задачки порешать.

  3. Эти одарённые ребята могут преспокойно получить бесплатное образование в престижных иностранных вузах и добиться достойной жизни для себя и своих будущих детей , но не в России!

  4. Молодцы! Гордость и будущее страны!

Оставить комментарий или два