ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

С 19 августа в Россию запретят провозить более 5 кг овощей, фруктов и 3 букетов цветов

В России ужесточили правила провоза багажа через границу. С 19 августа без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет провозить не более пяти килограммов овощей и фруктов или трёх букетов цветов. Об этом говорится в постановлении правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе указано, что в багаже и ручной клади будет разрешён провоз не более 5 кг фруктов и овощей и не более трёх букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений. Для провоза через границу более крупных партий потребуются сопроводительные документы – фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счёт собственника.

В список попала продукция с высоким фитосанитарным риском. Например, это тропические фрукты, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуйява, манго, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи и овощи, включая томаты, капуста, морковь, репа, редис, огурцы, луковицы и клубни. Ограничения действуют и в отношении ёлок и веток хвойных деревьев.

Новые правила будут действовать на всех видах транспорта: водном, автомобильном, воздушном и железнодорожном. Нововведения также коснутся также членов экипажей, пересекающих границу Евразийского экономического союза, и почтовых отправлений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. прорыв..рывок…

  2. Правильно, надо жрать китайские овощи. Их и провозить не надо, китайцы их на нашей земле и выращивают. СЛАВА ВЕЛИКОМУ ЦАРЮ!!!

  3. Плешивый заявил, что не стоит сдерживать рост цен на топливо)))

    • Не он жо ш енто решает, он просто куклак марионетошный.

      • Ну понятно, что их там целая кодла)) Но многие то в тени, их имён не знаем. А этот солнцеликий вот он, в новостях постоянно мелькает. Когда он уже в рай попадёт, в который всех нас затащить пытается))

        • Как бы он нас еще не пережил. Тебя лечат бездари в районной поликлинике, а у него доступ к самой лучшей медицине

    • У нас плешивых пол-тагила, и ты в том числе. Чего ты туман напускаешь,говори прпрямо.

  4. Видимо где то есть агрегатор случайного троля

  5. Алкаш,что ты молчишь ,скажи им!

  6. Грамотное решение. Нечего шляться по заграницам и прогибаться под противника, закупаясь его отравой. Своё растёт. Вот своё и ешьте.

    • И про валежник не забывайте, для кого закон-то придумали

    • Вон боярышника с рябиной полным полно, жуй — нехочу! А ежели енти ягоды спиртягой залить, м, улавливаешь? Правильно, боярка получится и рябина на коньяке.

  7. Очень люблю из своей черной смородины винцо делать, для этого нужно 2кг ягоды истолоч, залить водой и добавить полкило сахара, поставить на три недели бродить перемешивать раз в день, потом процедить, одеть перчатку и поставить в винный погреб, у меня там температура 13 градусов на три месяца, раз в неделю меняю тару, так оно становится светлее, подаю гостям перед началом поедания мяса

  8. Да надо уже запретить поездки заграницу для холопов. Всех палками загнать в Крым и Краснодар и пускай кормовую кукурузу жрут на пляже.

Оставить комментарий или два