ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Момент столкновения мотоцикла и иномарки на Гальянке попал на видео

В интернете появилось видео столкновения мотоцикла BMW с автомобилем Nissan, которое произошло вечером в среду 24 июля в Нижнем Тагиле. На кадрах с камер «Сетей Тагила» видно, как байкер движется по Уральскому проспекту со стороны Лисьей горы. В этот момент иномарка выезжала из дворовой территории дома №54 . Водитель Nissan не пропустил байкера, в результате чего мотоцикл врезался в машину.

Очевидцы аварии утверждали, что BMW ехал на высокой скорости. Но, судя по записи, перед ДТП байкер её снизил. А автомобиль выехал на проспект практически перед мотоциклом, не убедившись в безопасности манёвра.

26-летний мотоциклист госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

Видео: «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Ну что же он не увернул в право или не затормозил, тоже не увидел машину наверно, и шлем ведь головушку не спас

    • как бэ без шлема было бы все очень и очень печально. Шлем не может полностью спасти от всего. Но от страшного он защитить может

  2. «Водитель Nissan не пропустил байкера»!!! А что, «байкер» это спецавтомобиль со спецсигналами и проблесковым маячком чтобы его пропускать. Водитель автомобиля убедился в безопасности маневра, т.к. пропустил предыдущие автомобили как и положено. А вот байкер, это байкер, тут нечего сказать.

    • Согласен! В ПДД четко написано: при выезде на главную дорогу нужно пропустить всех, кроме мотоциклистов. И тут же, вторым пунктом: автомобиль всегда имеет преимущество над всякими мотоциклистами.
      И дальше: дави, калечь всех, кого не увидел, это их проблемы, а не твои.

      • У бегемота так себе зрение… но при его массогабаритных параметрах, это, скорее, уже не его проблема…

    • Вы что дурак Дядя

    • там двойная сплошная и поворот налево вообще запрещен. мозг надо включать когда с прилегающей выезжаешь, а не пилить напролом через 2 полосы и сплошные!

  3. Байкер появился как обычно из @@@@@ на лыжах

  4. Я там живу. На этом выезде (и на соседнем выезде, в сторону центра) стабильно несколько раз в год происходят аварии. Этот выезд появился вообще непонятно как лет пять назад. Сделали его абы как (закатав тротуар из двора, под непонятными углами в обход столбов освещения, просто насыпав тонкий слой асфальта на землю). Не удивлюсь, если выезд сделали просто для Сбербанка и кафе (на месте полюсторга) без согласования сами коммерсы.

    • Кафе нет вообщето,а магазин .А асфальт делали Сбербанк когда у себя заливали…остался и заделали ямы на повороте у дома 42 и 38.лучше так,чем была в ямах вечная вода.

  5. Мотоциклисты достали нас жителей пр.Уральского устраивпют после 18 часов гонки и это до 1 часу ночи.летят им машины не помеха….жаль Машина пострадала…Ну а мотоциклисту поправиться.Дай Бог голова чтоб с мозгами на место теперь встала и задумался

    • Погодите, человек спокойно ехал по своей полосе, внезапно перед ним вылетает BMW, который должен пропустить все машины и который не убедился в безопасности маневра, и еще мотоциклист остается виноватым? Это как так?

      • Это примерно так: донору органов, после починки черепно-мозговой коробки, нужно будет выучить п. 10.1 ПДД.
        Чтобы знал, как нужно ездить по «своей» полосе.
        Если сможет ездить, конечно.

        • Вы откуда знаете, какая была скорость у мотоциклиста? У вас есть данные в радаров? Камер? Или вы лично использовали формулы из физики, чтобы определить скорость объекта по хреново снятому видео?

      • Водителю БМВ нужно понять, что его полоса, только на его личном огороде вокруг коровника.
        На дорогах общего пользования ничего «своего» нет, если подохнет, туда ему и дорога, это будет его личный выбор.
        Его убила или покалечили законы физики, его личная скорость, которую он сам для себя выбрал (учим школьный курс физики и п. 10.1 ПДД).

  6. Не видели они друг друга. Там перед выездом припарковано несколько авто. Мотоциклисту, да и любому транспорту, если перед каждым выездом из двора тормозить — это уже не езда будет, а паранойя. А водитель его не увидел. Простая невнимательность.

  7. У этих выездов еще часто паркуют машины сами жильцы, из-за этих машин дорогу и не видно. Закрывают обзор при выезде со двора. А двигающийся (особенно «летящий») мотоцикл действительно трудно заметить даже на прямой дороге. Ведь водители смотрят в зеркала буквально секунды, а не по полчаса пялятся, чтобы разглядеть есть ли там мотоциклист. А мотоциклистам следует ездить осторожнее (так как они малозаметны), соблюдая скоростной режим.

    • Согласна с вами

    • Парковка не запрещена, это совершенно нормально. Мало того, это совершенно правильный выбор, в отличие от парковки во дворах.
      Закрывают обзор при выезде со двора.
      В том числе закрывают обзор дороги для тех, кто по ней движется, соответсвенно, двигающиеся по дороге должны следовать п. 10.1 ПДД.
      Дальше обучение ПДД продолжать?

  8. Мото ехал в правом ряду, водитель ниссана его хорошо видел и сказал что скорость у него была не большая и он подумал что успеет перед ним повернуть, но неожиданно мотоциклист перестроился на левый ряд ускоряясь, на видео это хорошо видно

  9. пиксели йоптэ……

  10. В этом месте давно пара знак устанавливать остоновка запрещена. Иной раз автобус припаркуют или фуру и выезжать из двора в этом месте где нисан выезжал реально ни хрена не видно кто там едет, а темболее безмозглых летящих на встречу смерти мотоцеклистов

  11. При скорости 40 по городу можно спокойно находиться на дорогах.

  12. Эх, меня когда то почти также Газелист маршрутчик чуть не раскатал, не уступив мне на кольце у котельной, на ГГМ.
    Увернулся каким то чудом.
    Пришлось догонять на конечной и с помощью массажа лица объяснять, что товарищ водитель конкретно не прав.
    А этот гад еще орал — брат, не бей, я 18 часов за рулём, очень устал…
    Нормальная такая отмазка, да.

Оставить комментарий или два