ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

На выработке ВГОКа утонули два 13-летних брата. Они купались без взрослых

13-летние двоюродные братья из Нижнего Тагила утонули днём в четверг, 25 июля в техническом водоёме ВГОКа. Трагедия произошла в районе Голого камня. Один из подростков не умел плавать и оступился во время купания. Второй брат нырнул его спасать и тоже попал в водную ловушку.

«За кладбищем на Голом камне, если ехать вдоль карьера, есть небольшая выработка. Оттуда и поступил вызов. Там дно идёт сначала ровное, а потом уходит в яму. Водорослей много, возможно, за них ногой зацепились. Одного брата достали подростки, которые тоже там отдыхали. Второй ушёл на глубину 3,5 метра. Мы его доставали», – рассказал ИА «Все новости» начальник спасательной станции Центра защиты населения Владимир Александренко.

Спасатель уточнил, что если бы подростки находились под присмотром взрослых, возможно, их бы удалось спасти. Личности погибших мальчиков и их родителей установлены – родственники явились на место происшествия вскоре после трагедии.

На прошлой неделе в реке Тагил захлебнулись два брата 8 и 17 лет. Мальчики утонули на участке, где было сильное течение, множество порогов и углублений.

Сотрудники Центра защиты населения просят родителей не оставлять детей без присмотра во время их нахождения в местах для купания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Опять братья! Горе то какое!

  2. Почему нет запрета на купание в карьерах? В городе ситуация на водоёмах кем-нибудь контролируется?

    • Не -кем ! Уроды пилят мост

    • А почему должен быть запрет на купание в карьерах?????? кто это запрет будет исполнять?? Детьми отцы должны заниматься в том числе, и научить их купаться, плавать, плавать в сложных местах. А когда все нельзя, никто ничего не пробовал и не умеет делать, то любая трудность становится непреодолимой.

      • Всегда купались везде. И в карьерах то же. Дело не в карьере. Дело в холодной воде и страхе. Утонуть можно и в ванной. Соболезную семье. Какое-то горестное лето нынче.

  3. Почему нет запрета? Потому что государству жалко денег. Для того чтобы ходить и следить — должность должна как то называться, за это надо людям платить. А жалко ведь. Никто ни за что не отвечает. Путин мог бы и отменить лето или хотя бы ослабить. Запретить температуру выше 20 и не будет никто купаться.

    • Забором все водоемы не огородить (и путин конечно может отменит лето) …это родители пусть запрещают, рассказывают, к чему вот такое любопытство может привести, в красках рассказывать надо…..жалко, очень жалко ребят..

      • Нашему брату запрещать и пугать нельзя! Особенно если «в красках» рассказывать. Ведь в таком случае надо будет обязательно попробовать. Для русского человека это вызов. Вон, гейропейцев пугайте.

    • Тупое стадо баранов за это отвечает и Путин им платит не хилые -деньги ! По тихому

    • да как же мы выжили в советское время?! ничего заборами не обносили, родители за руку не водили. Может, стоит детьми просто заниматься, а не на государство перекладывать?

      • К детям надо прислушиваться, когда они просят о помощи

      • А что тонут только сейчас? В советское время тоже такие случаи были, но о них написать особо негде было. А сейчас мы об этих происшествиях сразу узнаем из интернета и удивляемся как их много. Пацаны-братья, мужик-алкаш, теперь эти вот двое ребят…

        • Это точно. Два раза был свидетелем, ещё младшим школьником, как утопленников вытягивали за верёвку автомобилем: синие, скорчившиеся, оскалившиеся, очень страшные. Ой, опять стало страшно, пойду лучше пивка намахну.

      • И тогда тонули. Просто про это не писали в новостях. Потому все и считали, что вокруг тишь, да благодать. На самом деле тишины не было.

    • Не братья они, друзья просто и в 1 доме жиди

  4. Что там пилить (образно), если ничего и нет. Хотя, получается, гигантские деньги тратятся. При этом, чиновники ведь знали, что стройки не будет изначально. Нифига, сколько в стране оказывается денег. Печатают и швыряют.

  5. Я тоже хожу на карьеры, но мне даже мысли не приходит там купаться. Просто завораживает дикая красота. Максимум руки помыть. Да и грязно в черте города купаться. Просто у детей нет инстинкта самосохранения. Он даже не понижен, а его просто нет. Это ведь только в играх несколько жизней. Если август будет жарким, то трупов прибавится. Но вот что интересно, даже похоронив целое мини-кладбище детей, люди всё равно будут любить лето и скорее ждать следующего. У него кроме урожая плюсов нет вообще. Ураганы, клещи, змеи. Жесть просто.

    • Что значит нет. Купалка, спининг, грибы. И все это со своими детьми — радости у них море. Ураганов не видел, проблема клещей и змей решается правильной одеждой.

    • Жесть-за что МЧС -баранам деньги платят -толстые уроды -гляньте

      • Как остановить детишек не нарушая закон? Провести беседу, дать подзатыльник, обратится в полицию, хоть один действенный метод?

  6. Причем тут лето, лето должно быть у нас, так как солнца очень мало и хоть немного отходит депресняк. Не все же каждый год на море ездят. А вот правильно использовать лето нужно знать и уметь и не забывать о чувстве опасности.Все хорошо в меру

  7. Ты от чего в депрессии? От каши зимой? В январе можно без шапки ходить. Если только от туч. Морозов то нет, а как жара так месяц. С чего это.

  8. Учите детей плавать! Как так-в 13 лет не уметь плавать.

    • Ктой то и в 60 -«плавать «-не умеет ? Судьба -сказал Бог ……

    • А где учиться, если купаться нельзя

    • В полне и такое возможно..
      Бассейны дорогие, не каждому по плечу. В городских водоемах-не вариант. На море возить тоже удовольствие не из дешевых. Так что…ничего удивительного, что сейчас дети не умеют плавать

  9. Кто рос около большой воды, все умели хорошо плавать и отдыхать лёжа на спине. Учите детей плавать и закаляйте, чтобы они не были судорожными. Жизнь вообще штука опасная — 100 процентная смертность, блин. 🙁 🙁 🙁

  10. А где этот водоем находится?

  11. Я в 13 лет через Тагильский и Выйские пруды переплывал туда и обратно, безо всяких взрослых.

    • Валите все на пляжи Малибу, кто похаял МЧС и Власть, с себя самих начните, с себя спрашивайте, на себя надейтесь. Сгиньте вместе с геями хотябы из Тагила. Здесь люди работают, живут, им некогда ныть и очком любоваться. Вон отсюда!!!!!!!

  12. Вон Мотобрат позавчера пострадал, дак сколько людей выполняли свою работу и ДПС и ПЧ и Медики. Все на местах на своих, все работают, но вы же проклятые нытики, сами ничего из себя не представляюшие, гадите в души неокрепших умом, чтобы обратить их в свою веру уныния. По плодам речей ваших видно, что отец ваш дьявол.

    • Редакция передайте комментарий на проверку психиатру

      • Учить нужно плавать толку надеяться на государство, не помню но я сам вроде научился, также мелкими плавали пару раз туда обратно на ггм, купались и прыгали,на скалах там тоже обрыв в метре. Не как это занятие не запретить детям…

Оставить комментарий или два