СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

«Старый Новый рок» закрывается. Последний фестиваль пройдёт зимой

Основатель «Старого Нового рока» Евгений Горенбург объявил о закрытии музыкального проекта. Последний фестиваль состоится предстоящей зимой в Екатеринбурге.

«Мы подтвердили звание Екатеринбурга как столицы рок-н-ролла, и впереди у нас другие проекты: «Ночь музыки» и еще один, непридуманный пока, к Универсиаде. «Старый Новый рок» мы проведем зимой, чтобы дать возможность новым группам выступить. Он будет последним», – цитирует Горенбурга Znak.com.

Также больше не будет проводиться летний фестиваль «Старый Новый Рок на Волне». Он стартует в пятницу, 26 июля, на базе отдыха «Волна» в районе Белоярского водохранилища после длительного перерыва. На фестивале выступят Максим Свобода, Noize MС и группа Lumen.

Уральский фестиваль «Старый Новый рок» проходил с 2000 года и считался одним из крупнейших в России. Теперь этот статус перешел к другому проекту команды Горенбурга — «Ночи музыки». На «Старом Новом роке» выступали сотни музыкантов, в том числе коллективы из Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В названии фестиваля кроется конец
    Увы, не молодеет старый
    И даже Рок всевременной юнец
    Уж повторяется бывало

  2. Вы чего раньше не написали, что на волне в пятницу??? Хоть бы предупредили — подменился бы… Теперь одна дорога — набраться «огненной железнодорожной воды» в палатке на Поляне. Эх, вашу вошь!!!

  3. признаю только Раммштайн, всё остальное помойка

  4. В русском языке рок не только определение и направление субкультуры, но и судьба. Для многих из нас прямо или косвенно тяжёлый рок — металлургия.

  5. Повылазили «экпэрды»

  6. тяжёлый это heavy, то есть тяжёлый металл heavy metal. а хард-рок это жёсткий рок, но никак не тяжёлый. Поэтому термин тяжёлый рок весьма сомнительный. Хотя Ария — это хард-рок всё же, металл это Мастер. Толик Крупнов возможно метал. Парк Горького рок.

Оставить комментарий или два