ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Эксперты прогнозируют рост цен на сладости

Цены на кондитерские изделия в российских магазинах могут вырасти на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло. Об этом в пятницу сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Московской торгово-промышленной палаты Марину Петрову.

«В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5-7%. На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги. Животные жиры, например молочные, более дорогие и не всегда доступны для производителей», — приводит газета слова Петровой.

НДС вырастет примерно через полгода. Стоимость сырья для изготовления кондитерских изделий может вырасти до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла.

Ранее в среду Госдума проголосовала в третьем чтении за отмену льготной ставки НДС на пальмовое масло и повышение ее до 20%. Норма принята как поправка ко второму чтению законопроекта о снижении ставки НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%. Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%. Отмена льготы по НДС для пальмового масла даст бюджету 4,5-5 млрд руб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Чтобы спрогнозировать рост цен на ВСЕ ненадо быть никаким экспертом.
    Они сами планируют повышение, сами прогнозируют и сами повышают.

  2. Последней радости лишают…

    • Коренья луговых трав кушай, они тоже некоторые сладкие, как морковка. И к матери-природе, глядишь, ближе станешь. :good: :bye:

  3. Дак пальмовое масло же запретили! С@@@@@@@ рост цен то из-за него!!!

    • Где его запретили-то?! Продукцию КДВ (Яшкино) посмотрите. У них почти во всем содержится пальмовое масло. Поэтому их продукция такая дешевая!

  4. Жить становится всё лутьше и веселее! 😥

  5. НДС на пальмовое масло станет 20 % вместо 10%. То есть увеличение стоимости пальмового масла 9 %. Что бы стоимость изделия выросла на 5-7 % по причине увеличения стоимости пальмового масла, его доля в готовом изделии должна составлять 50-70 %. Таких кондитерских изделий не существует. Вопрос: где экономика и где логика? Я понимаю, что для любого новостного издания главное написать высосанную из пальца новость, но не до такой же степени тупости доходить.

  6. Все думали что на подсолнечное обратно вернутся. Но нет, продолжайте травится, но за большие деньги.

  7. Сладкое — вредно для здоровья. Повышение цены на этот яд — забота государства о своих гражданах. Точно также хороший хозяин заботится о своей скотине, не даёт ей жрать всякую дрянь

  8. Сахар расщепляется алкоголем.
    Можно подобрать процентное соотношение.

  9. Эх,хорошо в стране советской жить!

    • В советской да, там хоть продукты более натуральные были. А сейчас, что не купи, гадость одна.

      • Для Гадости и гадость сойдёт, что ноешь жри давай или шевелись и поднимай свой социальный статус, нечего у бабушки своей с пенсии клянчить

        • Думаешь, если твой «статус» повысится, то тебя не будут «иметь»??? :yahoo: :yahoo: :yahoo:

          • Иметь будешь ты-капитал.

            • Сейчас реально простые рабочие всех имеют. Мы здесь сила, нас уважают и бояься либерасты.
              Могу так кулаком либералу врезать, что сознание потеряет.

  10. Ну чего разбухтелись,не до сладкого пока. Страна находиться в тяжелой ситуации под гнетом санций. Вон по телеку показывали хохлы наш танкер отжали,какую то хрень замышляют,Путин сказал не время щас раслаблятся,надо ухо востро держать,работать засуча рукава. Только самоотверженым трудом мы сможем преодолеть все трудности и вывести Россию в мировые лидеры .

  11. На последней болтовне президента им было сказано: Доходы Россиян медленно, но ростут ! Сахар вреден, вот и приходится бороться рублём с сахарной зависимостью, забота о здоровье и благополучии Россиян это один из приоритетов государства.

  12. Полностью согласен. Малышева так прямо и сказала,что сахар способствует образованию рака. Оно нам надо? То то и оно.

  13. Да нет сахара в так называемых сладостях . Заменитель химический- отрава- цианистая. Сахар толкают по дешовке оптом урожая за 2017 год

  14. Жить вредно. От этого умирают. (Станислав Ежи Лец).

  15. Мне похэр. Я сладкое не люблю. Даже полусладкое не очень. Брют — можно, но лучше — самогонка. Сахар нынче дёшев. С варенья опа слипнется, а брагулька в жару такую быстро ходит….

  16. Ну хо бы раз эксперты чтонибудь хорошее спрогнозировали, к примеру повышение зарплат, пенсий.

Оставить комментарий или два