ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

ЦБ второй раз за год понизил ключевую ставку

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 7,25%. Такое решение принял совет директоров в пятницу 26 июля, говорится в сообщении регулятора.

Банк России снижает ключевую ставку второй раз с начала лета. Своё решение ЦБ объяснил замедлением инфляции, но указал, что инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Это способствуют слабые темпы роста экономики. Регулятор может еще раз прибегнуть к снижению ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю (Википедия). Влияет на установление процентных ставок по кредитам и уровень инфляции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Экономика реально растет. На комбинате зарплаты снова подняли. Безработицы нет. Жизнь реально налаживается после страшного ада 90-х. Главное сейчас — удержать темпы роста, сохранит стабильность и удержать крепкую вертикаль власти. Наши враги видят наши успехи и уже готовят диверсии. Особенно в столице. Там уже открыто готовят майдан, беспредельщики фальсифицируют подписи и пытаются залезть во власть.

  2. Согласен полностью Щас самое время не раслаблятся,работать не сбавляя темпа. Россия как никогда сейчас в кольце врагов,которые только и ждут когда мы подскользнемся.Да,сейчас не сладко,но надо немного потерпеть и жизнь наладиться,думаю все это понимают.

  3. :good: :good: :good: :good: :good:

  4. Это все фуфло . Детей надо воспитывать как в СССР.

  5. Соловьева на них нет.

  6. Зеленского надо он понизит и унизит нашу рашу в месте с трампом.

  7. Историк Ключевский говорил, что русские притворяются дураками, а украинцы умными. А один современный опальный историк советует не лезть в «Африки», а заняться проблемами Нижних Тагилов и Архангельсков. Оба, по моему мнению, правы. Но это Россия, она и в Африке Россия. Караван тех, что у власти идёт на Запад. А мы только лаем и лайкаем. ИМХО

  8. С вами еще веселее. Овальные генераторы хохм

  9. Сколько не снижай а ипотеку один хрен пол жизни плотиш.

  10. Это прорыв, УРАААААА

  11. Лучше бы нашими банками-олигархами занялись! Например в Чехии ставка по кредиту «Сбербанка» составляет всего 3.8% годовых, ипотека без поручителей 1.5%, а с поручителями 0.8%!!!!! 0.8% — это ведь просто офигеть Карл! А в скандинавских странах за то что берут кредиты еще банки доплачивают! А у нас Сечин всего за 20 МИЛЛИАРДОВ дачку строит! Бессовестные бесстыжые люди! Тьфу на них! А президент опять наверное не в курсе!

    • Ессстественно. Вы в курсе в Тагиле, а этот пенсионер нет.

      • Не совсем так комрад Азарич. Его пенсионный возраст еще не наступил, он же его сам под себя увеличил, хочет видимо как Брежнев до конца, а именно вместе с дружками-олигархами, иначе кому же кормушку доверить, не Митяю же, не дай бог придут другие к власти, как тогда нынешние топ-менеджеры жить то будут, пособия в стране нынче маленькие!

        • Думаете не будет шоу » Я устал, ухожу 2″? Так красиво обставленное на пенсионные деньги

          • В нашем государстве комрад все может быть! Мне больше видится сценарий шоу «Их поменяли местами», когда условный Митяй через год или два своего неудачного правления уступит место светлейшему, а так называемая «оппозиция дружно кивнет гривами»! И будет нам с Вами счастье!!!

            • Куда уж счастливее быть

            • Мало вериться, что кого то из ныне известных поднимут. Сильно набрызгано вокруг

              • Ну насчет известных комрад, так замутят такую пиар-акцию, что самые сердобольные, а у нас в России их к счастью или к сожалению еще много, обеспечат необходимый % сторонникам резидента от ЕР (хоть и шел как самовыдвиженец, но мы же знаем откуда ветер дул). Вон КПРФ нашло на выборы неизвестного широким массам Грудинина, так про него сразу столько грязи вылилось — все СМИ подконтрольные ЕР старались! А еще как аппараты для считывания голосов настроят, какой процент установят так и будет: не даром же на крайние выборы зазывали всех -только придите! Как рассказал один знакомый, который ранее работал в конторе по подсчету было все как в кино: пришли, выдали новые бюллетени, сказали сколько поставить и куда, выдали по косарику, где-то 2005 или 2006 год. Только не хотелось бы всяких Навальных, тогда жди смуту не дай бог!

Оставить комментарий или два