ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Дачную амнистию продлили до марта 2021 года

Совет Федерации на пленарном заседании 26 июля одобрил продление дачной амнистии до 1 марта 2021 года, пишет «Парламентская газета».

Сенаторы внесли поправки в шесть нормативных актов. Граждане смогут поставить на кадастровый учёт или зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только на основании технического плана и документа, дающего право на землю. Объект ИЖС должен соответствовать нормам Градостроительного кодекса – это отдельно стоящая постройка не выше трёх этажей и высотой до 20 метров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Это хорошо. Для людей хоть что-то.

    • Для людей? это пряник заманивания в налоговое поле дураков. Нормальным людям эта амнистия не нужна, они и так следуют регламенту.

      • Ну-ну… Просто не надо мешать мух с котлетами. Кстати, дача как понятие отсутствует. И выходит — огород, сад или хотелки большие. Ты уж выбери и не ной. Обычный садовый дом пол налог не попадёт. Нефиг дворцы на сельхоз землях лепить. Вот и весь сказ.

        • 1) ДНТ — дачное некоммерческое товарищество.
          2) а насчет обычного ты зря, 50кв льгота тоже является пряником, и с легкостью может отменена.
          3) «Дворцы» на СХ ставят не «люди», люди ставят за землях поселений и ИЖС.
          Сказ о том, что есть «люди» чета где то налепившие и их теперь заманивают регистрироваться, задача им что то облегчить на самом деле не стоит, стоит задача содрать налоги.
          Хотели бы сделать что-то для людей упростили бы категорию перевода в земли населенных пунктов, но вырастает такой маленький косячек за земли поселений нужно администрации нести ответственность.

  2. Эй, анонимусы!
    «…3) «Дворцы» на СХ ставят не «люди», люди ставят за землях поселений и ИЖС…»
    Проедька по садам. И по закону Дачи нет. Есть огород и сад. Все сады за чертой города на с/х землях. Если ты перевёл в иную категорию и отгрохал трехэтажный сарай, то не ной. Если строшься на землях поселений, то каким боком тебе «дачная амнистия»? Умники, блин. Найдите страну, где недвижимость не облагается и живите и стройтесь там.

    • У каждого правителя в России было и хорошее и плохое. Хрущев, например, на могиле наполовину черный, наполовину белый. Наш земляк обещал сувениринтета, сколько проглотит. Я взял 6 соток. Ем с них и не давлюсь. А немало фраеров сгубила жадность, мать всех пороков.

  3. Ну хоть валежник разрешили собирать и с луком в лес ходить

Оставить комментарий или два