Половина свердловских предпринимателей проигнорировала мусорную реформу

Только чуть более 50% юридических лиц, ведущих деятельность на территории Свердловской области, заключили договоры с региональными операторами по обращению с отходами. Собираемость платежей за вывоз ТКО у бизнеса не превышает 20%. Такие данные озвучили на круглом столе, посвящённом первым итогам мусорной реформы.

Одни компании недостаточно знают о новшествах в системе обращения с ТКО, другие не согласны с применяемыми в расчётах нормативами. Третьи, считают в свердловском минЖКХ, экономят за счёт складирования мусора на ближайших контейнерных площадках жилых домов. Часть бизнесменов вывозит отходы на окраины населённых пунктов, образуя несанкционированные свалки. Как правило, ликвидировать такие стихийные помойки приходится властям муниципалитетов.

Эксперты указали, что снизить остроту проблемы предприниматели могут, выбрав наиболее выгодный для себя вариант оплаты за вывоз отходов (по нормативу и ли по факту накопления) и инициировать переход от типовых договоров на индивидуальные. А регоператорам следует доступно рассказывать обо всех методах расчёта платы и ускорить перерасчёт по выставленным с января 2019 года счетам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. сказочные

    • Думаю, уже должна подключаться прокуратура. Нужно лишать так называемых бизнесменов их «бизнеса». Они не уважают решения Правительства, не исполняют обязанность платить.
      Принудительное банкротство, «коммерсантов» в тюрьму. Если они не уважают закон, значит они плевать хотели на народ, на Президента, на Родину.
      Нам такой «бизнес» не нужен. Требуем ликвидации предприятий всех неплательщиков!

      • Не[ОЙ!] , что если они потребуют ликвидации рифея — у них будет больше шансов? 🙂

        • Кто бы не ликвидировался, а за выброшенный мусор надо платить самому, а не жить за счёт добросовестно платящих людей. Тебе должно быть западло ходить на помойку, если не платишь.

      • Какой закон, такое и уважение. Нужно лучше подготавливать законы, чтоб у мошенников не было возможности наживаться на народе.

  2. 11.31 прогиб защитан!

  3. Как точечно нас подвели к тому «по нормативу и ли по факту накопления» платить. Не вернуть всё назад, а по новому, за дорого. Еще и посредников кормить. Не я должен платить за свой мусор, а мне должны платить как за сырьё! По другому не согласен.

    • Полностью согласен! Пускай они наш мусор покупают, ведь они его собрались перерабатывать и продавать.
      А заголовок должен звучать так: Мусорная реформа проигнорировала более половины свердловчан!
      Мусор и бытовые отходы это собственность граждан. А почему ФАС молчит? Почему не созданы конкурентные условия, когда граждане будут выбирать кто будет утилизировать их бытовые отходы?

  4. Близится эра светлых годов, клич коммерсанта —долой Продразвёстку!

  5. Двадцать лет проблем с мусором не было.
    И только при Трампе проблема появилась.
    Трамп не наш!

    • Трамп в 2020 году уйдёт, а проблема с мусором у Азарича так и останется, навеки!

      • Да с чего это. У меня нет проблем с мусором, а в ближайшее время не собираюсь баллотироваться в президенты. Так что мусор ваш, дорогой буржуйский мусор( фбр)

  6. Додуматься только- производители товара «мусор»..
    Чего только от нежелания неплатить не придумают. Платить- то всё равно придётся. Рано или поздно. Только гораздо дороже.

    • От желания неплатить или от нежелания платить.

    • Неплательщики даже не представляют с кем шутят и какие силы стоят за организациями по сбору денег. Они не представляют что с ними сделают и как они горько пожалеют что позволили себе рот открыть и сметь не платить. Чем дальше, тем хуже для них. Кто не понял — тот поймёт. Очень скоро их научат Родину любить.
      Совсем скоро натянут вожжи.

  7. да какой мусор от магазинов? ящики из под фруктов они за бабки продают населению бумагу сейчас ездит частник забирает а потом прессует её. а просрочку мы же покупаем только перештампованую или по акции.это в деревнях а в как городе сказать не могу 😥

  8. и правильно делают что протестуют!!! гнать надо рифеевцев с Урала. :devil:

  9. Рифей абсолютно недоговороспособен. Навязывают невыгодный расчет по площади. Научатся с людьми общаться — будет взаимоуважение.

Оставить комментарий или два