ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

После трагедии в Хабаровском крае прокуратура проверила палаточный лагерь в Нижнем Тагиле

После гибели детей в палаточном лагере в Хабаровском крае по поручению губернатора Свердловской области проходят проверки подобных объектов в нашем регионе. На территории Нижнего Тагила такая форма загородного летнего отдыха не используется. Но палаточный лагерь есть на горе Белая. В пятницу, 26 июля, комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, органов прокуратуры, МЧС России и администрации города проинспектировала уровень защищенности на объекте.

Лагерь состоит из 4 больших палаток, в каждой по 13 коек — для 12 детей и одного тренера. Здесь проходят спортивные сборы воспитанников муниципальных спортшкол. Сегодня заканчивается смена для юных скалолазов, хоккеистов и лыжников.

«Недочёты, конечно, есть, они будут устраняться. Отсутствие электрических фонарей переносных, по огнетушителям есть замечания, первичным средствам пожаротушения. Один огнетушитель — с нулевым давлением, его нужно менять, либо перезаряжать. И отсутствие журнала, то есть не ведётся учёт этих огнетушителей. В инструкции отражены не все вопросы, касающиеся требований пожарной безопасности и действий при пожаре», — рассказала ТК «Телекон» Наталья Лебедева, старший инспектор Госпожнадзора.

Палаточным лагерем этот комплекс сотрудники городского управления физкультуры, спорта и молодёжной политики, называть отказываются. По их убеждению, палаточный лагерь — организация досуга детей с пребыванием на месте от 10 дней и дольше. Здесь же юные спортсмены проводят всего лишь пять дней. Этим летом здесь прошло 7 таких смен, должны состояться ещё две.

«Условия проживания созданы хорошие. Палатки изготовлены из малогорючих и тугоплавких материалов. Тренеры находятся вместе с детьми, следят за порядком, проводятся обязательные инструктажи по правилам пожарной безопасности», — цитирует пресс-служба городской администрации вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова.

Внутри палаток использование нагревательных приборов категорически запрещено. Нет никаких кипятильников, чайников, обогревателей. В холодные дни детям выдаются дополнительные одеяла.

В ночь на вторник, 23 июля, пожар в палаточном лагере в Хабаровском крае унёс жизнь четырёх детей, восемь получили тяжёлые травмы. Там в каждой палатке стояли обогреватели, по предварительной версии загорелась вещь, упавшая на него.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Малогорючие палатки сгорели каково хрена .хрен я своего ребенка в лагерь отдам . чиновников в полатки в белый лебедь.

    • Не отдавай, пусть киснут у компа или шатаются по городу

      • Я с детьми на природу выезжаю .Рыбалка,шашлык,грибы а то и охота бывает.Зато подмоим присмотром не утонут не згорят.

    • отдай ребенка на курсы русского языка лучше, коли живешь на территории РФ

  2. Пока жаренный петух не клюнет-чиновники не пошевелятся!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  3. Огнетушитель без давления :good: это небольшой недочет…дополнительные одеяла-сказки рассказывают, а взрослые пьют
    … Закрыть и посадить организаторов пока пожара нет

    • Одеяла выдают .Если очень холодно то детей в корпуса переводят.Сам все видел ,в июне сын в этих палатках жил.

  4. Вот так и живём горим и тонем.Это дело случая ,щас повесят на кого-нибудь тренера лаве дадут и дело закроют.Наша Раша.

  5. Человек имя гордое.Но тебя это походу некоснется.
    .

  6. Господа, почитайте, что Ошо писал про оскорбления, когда Будду в одной деревне оскорбляли)

  7. МЧС выполнили формальность, прокатились на свежий воздух, прогулялись, подышали.Теперь выставят замечания со сроком устранения в пол года и никто больше не догадается проверить, устранили или нет, да и палаток уже не будет. Толку то. Одна показуха.

Оставить комментарий или два