ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Мэрия: причина гибели детей на воде – в доступности несанкционированных для купания водоемов

В пятницу, 26 июля, в мэрии Нижнего Тагила состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению безопасности людей на водных объектах. Обсуждали гибель детей на воде. В частности, случай на техническом водоёме ВГОКа, куда доступ запрещен.

«Сотрудники охранного предприятия регулярно совершают объезд данных территорий, там установлены предупреждающие аншлаги, но даже взрослые люди игнорируют запреты», — сказал начальник управления по охране труда и промышленной безопасности комбината Сергей Солонков.

Директор МБУ «Центр защиты населения» Сергей Коперкин также подтвердил существование данной практики. В городе нет официально разрешенных водоемов для купания, но люди находят места, где охладиться. В ходе рейдов с начала сезона специалисты центра спасли шесть человек, провели 144 профилактических мероприятия, установили более 30 предупреждающих аншлагов «Купание запрещено!».

«Сегодня мы выезжали на место, где вчера утонули дети. Там застали подростков, которые были участниками трагических событий, а также компанию молодых людей с малолетними детьми. Никого из них не остановили последствия вчерашнего ЧП», — сказал Сергей Коперкин.

Руководству Высокогорского ГОКа рекомендовано разработать план мероприятий по ограничению доступа к техническим водоемам, а всем промышленным предприятиям, где есть подобные выработки, провести актуализацию данных с дальнейшей установкой запрещающих проезд знаков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Не доступность несанкционированных водоемов, а недоступность санкционированных водоемов для купания.
    Умники б

  2. Назовите пляжи города, где можно купаться! Где можно купаться на Выйском пруду? Где можно купаться на городском пруду?

  3. Огородить 6 метровым забором и обнести колючей проволокой.

  4. Есть у вас дома отдельная ванна, вот там и купайтесь.
    Ах да. Вода только холодная.
    Кстати. Помнится у нас один из деятелей городской администрации знаток в этом вопросе.
    Где ему удается поплавать?
    Поди летает для этого в теплые страны с чистым морем и белым песком.

  5. Купайтесь ,но соблюдайте элементарную технику безопасности! Богатые ездят и ходят в бассейны и аквапарки,хотя и там нет полной гарантии безопасности. Но жаркая погода это ад для водолазов и спасателей! Люди взрослые совершают безумие! : ездят на плавсредствах без жилетов! Да ладно бы себя только подвергали опасности!….насадят детей в резиновую лодку без жилетов и катают так,что детки чуть не выпадывают из лодки,кричишь такому придурку как он собирается спасать шесть!…детей не умеющих плавать в десяти метрах от берега если лодка потонет или перевернётся?…..или напьются и ныряют не зная дна с обрыва в водоём!….или не рассчитав своих сил «ставят рекорды» на воде!…

  6. Полицейские нашли родителей девочки и выяснили, что между супругами произошел конфликт, и отец посадил годовалую дочь на дороге. Мужчина якобы хотел добиться, чтобы жена «забрала дочку и вернулась домой». Однако женщина тоже ушла, оставив девочку.

  7. Владимир Путин подписал указ об отмене лета. Температуры выше +20 больше не будет. Хотя и это тепло.

  8. А чё не в Сахары.

  9. Запретить и штрафовать.

  10. В городе нет официально разрешенных водоемов для купания, Дак может в этом проблема, нет?

  11. А в чьи обязанности входит подготовка водоёмов к купанию??????????? :devil:

  12. Сколько себя помню — детьми всегда к воде лезли, в любую лужу. Если не по купаться, так хоть на самодельных плотах поплавать. И плавать я научился не сразу, но самостоятельно и на водоеме, на выработках за Чернушкой. Вот это романтика была — купание всегда и везде, самодельные плоты, пересекание тагильского пруда на брошенной и подлатанной лодке, самодельные плоты, костры с картохой и остров Любви. Ну и на заборах по выработках плавали, это как минимум обязательный. Тепереча что-то не то с детишками. Вся романтика в интернете.

  13. Причём тут водоемы, причина в том, что нет лагерей для детей, точнее лагеря есть, но мест в них всем не хватает. Дети занимают себя как могут, родители на работе. Мы раньше и по 2,3 смены отдыхали в лагерях. А сейчас даже на 1 смену проблема получить путевку.

    • Это как с размытым серовским трактом — виноваты бобры, а не те, кто отвечает за содержание дороги в исправном состоянии.

    • В лагере тоже тонут,горят и травятся но только за твои деньги.

  14. У нас реально негде купаться, давно пора принять этот факт. Водоёмы загадили донельзя, лично я в такую воду не полезу, дети мои тем бооее. Крайние лет 5 — только бассейн, ну либо надувной на даче, там чистая артезианская вода из скважины.

  15. в любое жаркое лето люди тонули ВСЕГДА, даже в Союзе.Просто тогда не было интернета и народ не знал многое, но патологоанатомы и в советские времена видели всякое и детей утопленников и жертвы пожаров. От этого никуда не деться- это жизнь, а жизнь смертельно опасная вещь

  16. Я считаю, что причина в недоступности обучения плаванию. Конечно, мы можем пойти в бассейн купив абонемент, но ведь это надо платить. Вообще нужно обязать все школы, проводить уроки по плаванию.

  17. Практики мало, вот и тонут. В любое доступное время и в любом доступном месте надо купаться. Родители выводите детей на воду, и детишек порадуете и от беды убережете.

  18. А скорой нормально (по регламенту) ехать на происшествие с детьми 1,5 часа?

Оставить комментарий или два