СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Путин подписал закон о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле и ещё 11 городах. Лимит выбросов рассчитают через год

Закон о проведении в 12 городах России, в том числе Нижнем Тагиле, эксперимента по квотированию выбросов подписал президент Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Эксперимент планируется проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Помимо Нижнего Тагила, в нём участвуют ещё 11 промышленных городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Эти муниципалитеты испытывают серьёзное воздействие на атмосферный воздух со стороны предприятий-загрязнителей, объяснил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Согласно документу, до 1 мая 2020 года будут проводиться сводные расчёты, до 1 августа 2020 года — оценка рисков для здоровья человека. К 1 ноябрю 2020 года специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора должны утвердить перечень квотируемых объектов и установить лимиты выбросов. Если предприятия до конца 2024 года не справятся с поставленной задачей, они должны будут провести компенсационные мероприятия.

Ввести систему квотирования выбросов в городах, где из-за них «не видно солнца» поручил президент Владимир Путин. К 2024 году количество загрязняющих веществ в атмосфере должно снизиться на 20%. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на снижение выбросов предприятия Нижнего Тагила потратят более 2 млрд рублей в течение пяти лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Так у нас какие выбросы? Вон мэр сказал, что как во Флориде живём, я сам слышал! Он же врать не будет!

  2. Тупо эксперимент проведут.

  3. Пенсионеров всех обделал
    Память Зла себе заделал

  4. По квотам теперь травить будут, дожили..

    • Чё в рай не хочешь?Вместе с солнцеподобным :angel:

      • Не все как ты молятся на него, разочарую тебя у большинства и алтаря нет с фотографией Его как у тебя

        • Азарка иди уже мимо я понял что ты юродивый,иди уже!Мысли невпопад,какие то стишки детские,партия репоедов,совсем ты уже умом подвинулся!Броди тут тенью отца Гамлета юродивых на Руси любили и не обижали,иди с миром. :bye:

  5. Если кто увидит алкоголика
    Просьба у него спросить
    Что поставить после нолика
    В игре с названием 0хХ

  6. Испрожняться сядешь, нос пережмешь, а соседи?

  7. Не оскорбляйте друг друга Вы все скоро займете места на городских кладбищах Ведь должон жить Обрамович и прочая «элита» плешивого А вы Тогилы помирайте

    • Я раб абрамовича и вполне этому рад ибо сыт доволен и тогоже всем желаю, любите друг друга, работайте чесно православие познайте и счастье будет вам уде здесь при этой жизни.
      P.s. Хотя я тоже собственник евраза, но это уже совсем другая история

  8. :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

  9. Компенсация кому, людям или государству? Если людям, то компенсировать будут, как выплата за вредность в виде молока? На заводе мне платят за вредность 800 рублей за 21 рабочий день по горячему стажу, в месяц. А тут что будет, 50 рублей в месяц? И ведь это геморой, платить всем Тагильчанам, а значит что скорее всего компенсация государству. А что тогда по итогу выйдет? Я дышу выбросами, а мне за это не заплатят? Вообще предлагаю ввести в Тагиле горячий стаж за проживание и чтобы компенсация была каждому, и пенсия чтобы начислялась как по горячему стажу.

  10. Азара на кол 👿

  11. Рановато ему ещё, всего 82 года от роду. Дайте до светлого дня полного заката режима дотянуть.

  12. Выбросы на этом сайте тоже надо бы квотировать.

  13. Пока расчитывают все здохнут.Браво.

Оставить комментарий или два