ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Тагильская школа заплатит 40 тысяч за травму девятилетней девочки

В Нижнем Тагиле суд взыскал со средней школы №87 компенсацию морального вреда в 40 тысяч рублей за травму девятилетней ученицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В феврале 2019 года девочка получила травмы на перемене. Она выходила на лестничную клетку, где её правую руку прищемило дверью. У ребёнка диагностировали открытый перелом ногтевой фаланги и ушибленную рану пальца, ногтевую пластину пришлось удалить. Потерпевшей пришлось делать операцию под общим наркозом.

В прокуратуре заявили, что школа в должной мере не обеспечила охрану жизни и здоровья ребёнка. Ученице не оказали первую помощь, не организовали транспортировку в больницу, не вызвали скорую помощь. Медработник в день происшествия отсутствовал. После представления прокуратуры учреждение образования устранило нарушения, к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудника школы.

Прокуратура вышла в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Дзержинский райсуд удовлетворил требования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А можно вместо 40 тысяч директору так же ноготь вырвать и подержать часок?

    • Не вижу вины директора.

      • Раз слепая, поэтому и не видишь

      • Ученице не оказали первую помощь, не организовали транспортировку в больницу, не вызвали скорую помощь. Медработник в день происшествия отсутствовал

    • А ей директор умышленно ноготь вырывала? В чем вина директора-то — двери должна была демонтировать по всей школе? Или лично каждому ученику каждую дверь открывать?

  2. Сейчас начнут пальцы вставлять и ломать за деньги… Бред. Кто из нас в школе и во дворе что-нибудь не разбивал??? Сами дети виноваты. Можно и дома придавить дверью. Там с кого компенсацию брать?

    • С родителей, конечно! Сейчас детей под натаскают, будут бабосики рубить направо и налево! Споткнулся — и бегом в прокуратуру, моральную компенсацию требовать :mail:

  3. «Медработник в день происшествия отсутствовал,» — он главврачу поликлиники подчиняется, а не директору школы. Придёт медсестра на 2-3 часа 2-3 раза в неделю и считают достаточно.. Головой надо было думать, когда оптимизацию здравоохранения проводили.

    • Они и думали. Оптимизация социальных расходов проводится потому что у государство другие приоритеты. Олигархический капитализм, как-никак.
      А за ушибленную на перемене руку со школы бабло снимать это феерично )

  4. Предлагаю двери запретить!!!!

  5. Первый комментарий позабавил))))а кто в детстве не травмировался в школе?

  6. Однако продвинутый пролетарий пошёл, есть надежда

  7. Пипееец. Дожили. У меня тоже дочка умудрилась в 1 классе руку сломать. Мне и в голову не пришло кого-то обвинять!!! Просто случайность, не более того. К каждому ребенку по учителю не приставишь

  8. Если один ученик дюлей от другого ученика получил, то как в этом случае быть? Ему можно требовать моральной компенсации от администрации школы по причине, что администрация допускает хулиганов в здание школы? :scratch:

    • Школа с удовольствием не допускала бы хулиганов — слишком хлопотно с ними. Но закон велит всех, даже дураков в третьем поколении учить

Оставить комментарий или два