ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России наступили «ипотечные каникулы». Они позволяют временно не платить кредит

С 31 июля в России вступил в силу закон об «ипотечных каникулах» для граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Это позволит некоторым россиянам временно не платить кредит.

«Ипотечные каникулы» можно оформить один раз сроком на шесть месяцев. В течение этого времени гражданин может либо снизить размер платежей, либо не платить их совсем. Чтобы уйти на такие каникулы, должны выполняться три условия: ипотека должна быть на единственное жильё, ранее положения договора по требованию заёмщика не изменялись, а сам заёмщик попал в трудную жизненную ситуацию, пишет Regnum.

Отсрочку по платежам по ипотеке могут получить, например, граждане, потерявшие работу, инвалиды I и II группы, а также временно нетрудоспособные граждане.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Вот это закон всем законам закон :yahoo: и заживут чичас инвалиды 1и2 группы,а также граждане временно нетрудоспособные аки в раю :angel: Над нами действительно смеются,а мы в ладоши хлопаем :yes:

    • Нет, а что плохого? Жил человек, все было хорошо, работал, взял ипотеку. И тут теряет работу. Доход падает, на поиски работы нужно время, а банку-то платить все равно надо каждый месяц. Вот и можно взять такие каникулы, полгода не платить, а ткак работу найдешь — снова начать выплачивать. Что вас смущает в этом законе? по мне так хорошее дело

      • 12:23В 2018 году Россия списала Киргизии 240 000 000$,просто взяли и списали :yes: :yes: Это только один пример.

      • Да у алкоголика все всегда плохо.Как яхту назвал,так и плывет.

        • 17:24 хорошо вам в дурке,кормят,поют,уколы вовремя.На вопрос ответь почему другим странам долги прощают,а своим инвалидам нет.И не слазь с темы.

  2. Потом в три шкуры сдерут, мрази толстомордые!

  3. А потом на процентах увеличенных отыграються.

  4. Как бы там ни было, а это наша Родина. Мы должны её любить даже такой. В других странах хуже намного. Особенно у пиндосов и хохлов.

  5. Некогда ему беседовать с массами , нужно на покупку семян репы кредит отдавать!

  6. РЕПА ТЫ ГДЕ?!

  7. В борозде в обнимку с флакончиком «боярский».

  8. Я на каникулаз, Братья, люблю Вас всех и хейтеров и ****** и с головой кто, а кто умом не окрепший, молодой негативные мысли не принимайте, легче заразиться от больного, чем передать своё здоровье больному, кто имеет ум пусть да разумеет притчу мою

Оставить комментарий или два