ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Санврачи не нашли ботулотоксина в еде семьи из Нижнего Тагила. Пара слегла в больницу с ботулизмом

Роспотребнадзор не нашёл ботулотоксина в пробах еды, взятых из дома семьи Лобановых из Нижнего Тагила. Об этом телекомпании «Телекон» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Дениса и Алёну Лобановых в начале июля госпитализировали с диагнозом «ботулизм» в клиническую больницу №40 Екатеринбурга. Накануне, по их словам, тагильчане поужинали морской капустой. Сначала ухудшилось состояние Дениса, его госпитализировали с подозрением на инсульт в больницу Нижнего Тагила. Но затем транспортировали в уральскую столицу. Следом госпитализация потребовалась Алёне. Ботулотоксин поразил нервные окончания, которые отвечают за глотание и речь. Некоторое время девушка провела на зондовом питании. Состояние Дениса без изменений – мужчина по-прежнему в реанимации. А Алёну уже выписали, у неё остались небольшие проблемы с речью.

Первоначально санврачи изъяли из супермаркета партию морской капусты, которая могла стать источником заражения. Но следов смертельно опасного ботулотоксина в изъятой партии пресервов выявлено не было. Продукцию вернули на прилавки. Тогда Роспотребнадзор продолжил расследование, решив изучить еду, которой питались тагильчане дома накануне госпитализации.

Алена и Денис Лобановы. Фото из соцсетей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Азарич

    Марс атакует

  2. Скрипали 2

  3. Типичная крапивница, пройдет само.

  4. Это уже 100 раз писали. А чем расследование остальной еды закончилось???

  5. брехня какая-то, замяли дело

  6. А папа пьюшше ли? -Ну это вполне научное явление, с рогами. Надо съесть два куска мыла и в баню на снимок.

  7. Воздухом горным, тагильским надышались, вот и прихватило, а может и духом не чисты были, надо покаяться и все пройдет.

  8. Бродяга Джошуа

    Вот такой здоровый конь поужинал морской капустой и загнулся? Это его голодного с недоедания так расперло? Питаться надо нормально.

  9. Все работничков от Роспотребнадзора на внеочередную аттестацию и начальника пора сменить

  10. Как состояние обоих?
    Про девушку писали, что поправляется. А мужчина как?
    Скорейшего выздоровления!

  11. Домашняя консервация основная причина ботулизма.

  12. новость недельной давности…… мужчину жаль, девушке поправляться по скорее и забыть про консервы, грибы, и т.п…… диета и еще раз диета

  13. 1100 пудово замяли дело! опубликуйте уроды хоть какая капуста и какой магазин. Люди бойкотируйте федеральные сети торгующие гнилью!

    • В Купеческом на ГГМ, рядом с оптовкой который. Там вся капуста тухлая. Ежели присмотреться к банке, то на некоторых (совсем старых) старый срок годности стёрт и новый напечатан. Всегда на копусте внимательно осматривайте банку и срок г.

  14. В корпус друппе поели на н т н к

  15. В пятерочке на ост. Спортивная-помидоры на ветке лежат покрытые гнилью и нечего! Ктобы заставил директора этого магазина съесть эти помидоры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  16. Может она его сама отравила? Ну и себя немножко, чтобы достоверно выглядело :scratch:

Оставить комментарий или два