ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Трудный подросток подозревается в кражах мобильника и велосипедов. Один из них юноша подарил младшей сестре

На 14-летнего подростка из Нижнего Тагила полицейские завели уголовное дело. Школьника подозревают в серии краж велосипедов и сотового телефона. Раньше он состоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Теперь юному рецидивисту грозит реальное лишение свободы.

На трудного подростка полицейские вышли во время раскрытия кражи сотового телефона у одного из пациентов детской больницы на улице Кузнецкого. Потерпевший сообщил, что гаджет стоимостью в 10 тысяч рублей пропал у него ночью. Один из соседей мальчика по палате ранее состоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Полицейские решили пообщаться с его матерью, чтобы установить возможную причастность подростка к краже.

Женщина одна воспитывает сына и дочь. В квартире правоохранители обратили внимание на велосипед, на котором каталась девочка. Похожий двухколёсный транспорт ещё в апреле был похищен из подъезда дома по улице Ломоносова. Мать ничего не смогла пояснить по поводу появления велосипеда в доме. А девочка призналась, что его ей подарил старший брат, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Оказалось, что подарок был краденым. Также оперативники установили причастность подростка к краже ещё одного велотранспорта, которая произошла в июне на улице Верхняя Черепанова. Тогда транспортное средство нашли спрятанным в кустах, но установить подозреваемого удалось только сейчас.

Школьник признался, что кроме велосипедов похитил и мобильный телефон у соседа по палате. Гаджет юноша уже успел продать знакомому. На подростка завели уголовное дело по статье «Кража». Поскольку тагильчанин уже достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, он предстанет перед судом. Мальчика вновь поставят на учёт в отделе по делам несовершеннолетних, а мать трудного подростка привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Плоды либерализма

    • Чего? Этот подросток родился и вырос при ком? Кто в этот период был у власти?

      • Это просто хорошо спланированая и подготовленная США провокация!

      • Он родился и вырос при матери, и всю власть над ним имела только она. Плоды воспитания.

      • Либерализм в смысле воспитания, свобода от догм религии, традиций общества. Тоже самое произойдёт в стране, заразившейся либерастией

    • Плоды либерализма — горящая Сибирь. А трудные подростки были всегда

  2. Что за мать..увидев чужое и не спросила откуда и чье?

  3. заботливого пацана с сестрёнкой в детдом а мамашу в 6 зону лет на 5. пусть отдохнёт от забот. за одно на свинарнике потренируется заботиться о братьях младших :mail:

  4. Слушайте вы всех тут осудившие и всё расставившиие на места!Вы вообще кто?Вот такие как вы и подписывали приговоры расстрельные.Желаю вам гадостей :yes: и чем больше тем лучше.

  5. Пацан не стал ждать милости от государства, а решил сам заняться своей судьбой.

  6. алкоголик 01.08.2019, 14:45 вернулся бы ты лучше обратно в наливайку. адвокат хренов . там говорят акция для таких постоянных и 36го не забудь с собой прихватить.акция -приведи друга и получишь скидку :drink:

Оставить комментарий или два