ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4°C

Конкурс на строительство моста через Тагильский пруд провалился. Мэрия попробует ещё раз

Конкурс на строительство моста через городской пруд Нижнего Тагила за 4 млрд рублей признан несостоявшимся – на участие в нём не заявилась ни одна компания. На следующей неделе мэрия собирается объявить новый конкурс на возведение переправы. Об этом сообщил первый замглавы горадминистрации Вячеслав Горячкин.

Изначально администрация была готова принимать заявки от потенциальных подрядчиков до 22 июля. Тогда конкурс проигнорировали все компании, и мэрия продлила конкурс до 2 августа. Но и эти меры не помогли найти ни одного инвестора. Вячеслав Горячкин объяснял это тем, что контракт на сумму около 4 млрд рублей потянут только серьёзные, статусные игроки на рынке. Также документация по конкурсу очень объёмная, и возможные участники конкурса могли попросту не успеть изучить её и просчитать свою экономику при работе над проектом, предполагает чиновник.

«В период подачи заявок от потенциальных участников поступило несколько запросов о разъяснении конкурсной документации. Мы видим, что, во-первых, интерес у мостостроителей есть, во-вторых, они считают наш проект реализуемым», – говорит Вячеслав Горячкин.

После объявления нового конкурса у потенциальных подрядчиков будет не менее трёх недель, чтобы полностью изучить документацию и уточнить все детали. Заключить контракт с победителем администрация рассчитывает осенью и до конца 2019 года начать строительство. Ранее мэр Владислав Пинаев обещал, что первый камень в основание моста будет заложен в День города – 10 августа.

По планам мэрии, к 2022 году Нижний Тагил должен получить четырёхполосный мост протяжённостью 434 метра со съездами на Свердловское шоссе и Уральский проспект. Дополнительно будет сооружено два путепровода – над железнодорожной магистралью и Свердловским шоссе. Проект успешно прошёл государственную экспертизу, а на публичных слушаниях стройку одобрили 240 тагильчан. В 2019 году муниципалитет получил 500 млн рублей из областного бюджета на начало строительства и подготовительные работы. Также о выделении 1,3 млрд рублей заявил ЕВРАЗ. Подтверждено финансирование и на 2020-2021 годы.

Виртуальную экскурсию по мосту подготовила «СТК МТ Электро» из Екатеринбурга. Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Помер Ефим, ди «фиг» с ним. Так и тут.

    • Конкурс слили специально, чтобы повысить стоимость строительства и раздробить подряды, это классическая схема воровства денег, как раз сегодня об этом вещал по телевизору господин Медведев как в России обогащаются на гос. заказах.

      • Главный спросил с медведя тот весь лес науши поднял

        • От Владимира Владимировича долгое время скрывали ситуацию с поджогами леса. Когда он узнал о происходящем, то пришел в ярость. Первым делом он сообщил о пожарах Дмитрию Анатольевичу и попросил расследовать кто устроил эту диверсию.

          Ясно одно. Ситуация с пожарами на руку как нашим «западным партнёрам», так и либеральным оппам, которые прямо сейчас обкатывают майданные технологии, распространяя оранжевую чуму.

      • Мост строить не будут. Не ужели кто то верит, что его построят? Посмотрите фильм 12 стулев, помните шахматный турнир и обещания остапа бендера? Ржу не могу. Мост, аэропорт, спорткомплекс на вагонке… Скоро выборы, привыкаем…

  2. ну и правильно. Лучше подойти с умом, а не второпях с первым попавшимся заключать. Спешка только при ловле блох важна, а тут серьезное дело. Будет мост, я уверен!

  3. Шёл 2119 год, нет ни мэрии ни моста. На том месте, где когда то был Тагильский пруд располагаются обширные плантации риса китайского фермера Ху-Ло. Пятилетний план по сбору риса в Китайской провинции Тагилцян будет перевыполнен,как пишет газета «Китайгильский Рабочий»

    • Так и есть! Только работают на рисовых плантациях хутайгильцы, имеющие средний заработок в 2 раза выше, чем в Москве!
      СПРАВКА. Средний заработок в Китае 2018 г 80000 (восемьдесят тысяч) рублей (8000 юаней)

  4. Брешет Горячкин, заинтересованные компании ознакомились с документацией ещё на этапе проектирования и гос экспертизы. Просто слишком занижена цена за такой проект. Крымский мост в десятки раз сложнее, но там как то быстро ознакомились все и конкурс состоялся с первого раза. Горячкина на мыло.

  5. Не надо пороть горячку, мосту однозначно быть!

  6. через пару лет воду из-под крана нельзя будет использовать для мытья посуды и человеков. Потратьте бабки на это, пока экологической катастрофы не произошло

  7. Боярам виднее куда холопские деньги пристроить.

  8. Мост строят более 40 лет не пройдет и100 лет а моста нет, и нет.

  9. МериЯ провалилась, не конкурс. Мост, или трезвомыслящее руководство нашего Тагила? Азарка, ты за кого? За «красное»или за «белое»?

  10. Какое-же всё таки позорище! Столько шума, возни и всё впустую. Да как же администрация (и Служба заказчика в т.ч.) не поймет, что этот мост никому не нужен. Хватит пыжиться и впустую тратить деньги и ресурсы. Пора оставить эту иллюзорную затею и заняться текущими, важными для города проектами, а не этим «мостовым фантомом». Неужели никто не видит, что это абсолютно провальная идея — построить мост в нашем городе. Пусть этот проект так и останется на бумаге (как и его предшественник) и не будоражит общественность!

  11. Иван,(19-27), я тебя люблю… От Азарки до сих пор нет даже запаха… Или он с рулеткой по берегам носится?..

  12. Что и здес гомесы чтоли, опасно однако строчить здесь

  13. ну и что что один любит другого? это нормально.

  14. Эх раз, ещё раз.
    Ещё много-много…
    Что бы не было у нас
    Все не слава Богу…

  15. Людей то задвинули с земли. Моста нет. Может кто-нибудь коттедж забабахает? Ну или позовите товарища Кужегетовича, он вам махом понтонную переправу наведет. Без всякого разбазаривания средств на госэкспертизу и потуги поисков генподрядчика.

    • Сергей Кужугетович Шойгу — проверенный временем, достойный, грамотный управленец. На таких людях держится наша сверхмогущественная супердержава. Он боевой полководец и Герой сирийской войны. Мы, патриоты, души в нем не чаем. Любой патриот готов сапоги ему лизать от восторга.

  16. Как же я люблю свой Нежный Тагил, братьямото проедем же не более сорока прям щас, где моя косуха

  17. Тагил остался без МОСТА,
    Что будет дальше в этом мире?
    Куда же катится страна,
    Сплошная ложь в прямом эфире.
    Тагил, мой город, мой герой,
    Скажи, что думаешь об этом,
    Тебе и мне не нужен мост,
    Не нужно жить по трафаретам!

    • Тебе и мне — это тебе и бабе твоей? Мне вот он очень нужен. Ваня, тебе никто не давал права за весь город говорить, демагог!

  18. Когда Демидовская плотина крякнет , тогда и будет мост…ждем .

  19. Ах, 36 с нтмк, ты глуп я вижу, не по мере,
    В твоём мозгу метут метели, давно уже белым-бело.
    Не нужно мучить важный орган,
    Он нужен, чтобы точно помнить,
    Что мост полнейшее *овно.

    • В моём мозгу зелёный дым и он мне ксати угодил, а ты быть может Никодим, глаголом душу мне б не теребил, ей Богу, позже Никодим, я щас ведь накотил и гаража отворив двери на Хонде в Коже укатил

  20. Ну всё я готов, я полетел на тени 1100 онлайн внимать пыль дорог и ветра свист мой Родной Тагил, мото братья доганяйте я к Президентскому, в шлеме Чужого с дредами буду, пришёл наконец

  21. В администрации уже все готовы чинуша приложить свою мохнатую лапу этим заказом гос

  22. Не мост, а сладкий пирожочек. Каждому достанется лакомый кусочек.

    • Никодим, ксати как всегда пасхалка Вам об учении нашего Господа Иисуса Христа, ишите и счастье здесь уже найдётё

  23. Какой мост? Тротуаров нет. На Горького плитка — людей нет. На Мира люди — колдобины.

  24. Что значит «попробует еще раз»? Великие умы всё подсчитали, всё распланировали, а другие пришли и цены начали менять. Был план, значит и деньги должны были быть. Где бабки???? Не хватает теперь денег? Так продайте свои машины, загородные особняки (у кого они есть), но мост сделайте. И не просто мост, а качественный мост. На бумаге то проще наверно рисовать мосты? Упаковка бумаги всего 400 рублей стоит.

  25. ― Жалко мне, Маха, пинжака с карманами. Ванька в нем такой красивый.

    ― Это Ульянка — хуже керосину.

    ― Ваня, я Ваша навеки!

    Эх, мама, за что ужика обижаете?
    Прочитать текст полностью… (Ой, не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, что ля?)

    Скачать цытаты с картинками! (Ваня, я Ваша навеки! Pdf — 1,1 Мб)

    О мультфильме — краткое содержание
    Жил-был Ванька Доброй с мамой. Жили, прямо скажем, бедно. Ни поесть там особо, ни погулять.

    Однажды Ваня решил порадовать маму – купить пряников на именины. Пошел продавать шапку. По дороге встретил мужичка-живодера. И вместо пряников принес домой кошку Маху.

    Во-второй раз пошел Ваня на базар, продавать последнюю рубашку. Вернулся с собачкой Жужей. Редкая собачка – белой масти.

    В-третий раз Иван пошел продавать пинжак с карманАми. Наш знакомый мужичок-живодер практически его здесь и поджидал – место уже прикормленое ;).

    Змея Скарапея маме, прямо скажем, ко двору не пришлась. Зато Ваня ее любил, всячески ее обихаживал, и вообще в обиду не давал. Поэтому когда она подкормилась, подросла и пришла в себя здоровьем – задарила Ивану кольцо волшебное.

    Если его с одного пальца на другой перекинуть – оттуда выскакивают 3 дюжих молодца и спрашивают этак по-дружески: «Что… новый… хозяин надо?» А потом делают все, что надо, причем быстро, без шуму и пыли. Вот вокруг вокруг кольца (да-да, наша прелессть) все и завертелось.

    По ходу дела будут еще зажигательные песни, погони всякие. И много прекрасных цитат, которые на этой странице и собрались. Наслаждаемся…

    Ты что, сватья, одичала, что ле?
    А теперь — цитаты
    ―Мужичок, Вы пошто животно мучите?

    ―Мужичок, Вы пошто опять животину тираните?
    ―А тебе какое дело?
    ―Вот хотим у Вас собачку вызволить.
    ―Пожалуйста. Ваша собака, наша рубаха. Оригинальная собачка. Жужа. Белой масти.

    ―Где рубаха, a?
    ―Вот, собачку выменял. Жужу. Белой масти.

    ―Жалко мне, Маха, пинжака с карманами. Ванька в нем такой красивый.

    ―Мужичок, что это Вы все с животными балуете, а?! Эвон…
    ―Вот змея запускаем. Купи мамочку позабавить. За пинжачок отдам. С карманами, конечно.

    ―Бедну маму так в обморок и бросат. Конечно, этот случАй всех злее.

    ―Мамка этой Скарапеи незалюбила: к обеду не зовет, по отчеству не величат. Вот история-то…

    ―Эх, мама, за что ужика обижаете?

    ―Ваня, глубокое Вам «мерси», что меня допоил, докормил…
    ―И единственный пинжак с карманами за меня отдал.
    ― Открою я тебе мой секрет. Ваня, я — змеиного царя дочерь. За мое спасение дарю тебе кольцо золотое. Волшебное…

    ―Мама, ты богата бы стала — чего бы любила, а?
    ―Н-да… Мучки бы, рыбки бы, маслица… Ой, пирогов бы напёкла.

    ―Маман, намеки излишни — идите и сватайте за меня царску дочь. Во!
    ―О-о, Ваня! Я, конечно, теперичa благородна мадама в модном туалете…
    ―Однако, не высоко ли ты мостишьси?

    ―Ты что, сватья, одичала, что ле? Мы в женихах-то, как в сору роемси.
    ―Так вот, коли жених с головой, как ты говоришь, пущай от своего крыльца до нашего дворца предъявит мост анженерной системы.
    ―И чтоб из хрусталя!

    ―Маремьяна!
    ―Чего?
    ―Бросай квашню, корону сюды и пальто сюды. Я пойду пощупаю. Бывает еще оптический обман здрения.

    ―Ой, не полезу я на ету страсть! Да что я одичала, что ля? В реку еще сронют!
    ―Маремьяна, не страмись, не страмись перед державами! Лезь в дудку.

    ―Ванька-то каку гангрену за себя взял.
    ―Ох, чует мое сердце, покажет она себя.

    Ванька-то каку гангрену за себя взял
    ―Не мог отдуться. Про Скарапеино кольцо волшебное Ульянке рассказывает…
    ―Это Ульянка — хуже керосину.

    ―Что… — Новая хозяйка… — Надо?
    ―Возьмите меня в этих хоромах, да и с мостом, и поставьте среди городу Парижу, где мой миленький живет.

    ―И пошли до городу Парижа.
    Бредут лесами темными.
    Идут степями широкими.
    Лезут горами высокими.
    Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом.
    Ну, вот так до Парижу и добрались.»

    ―Ух, они с собачонкой ноги явили.
    ―Из Парижу выкатилися, да без отдыху до самого дому летели, летели…

    ―Что… — Старый хозяин… — Надо?
    ―Мой дом с крыльцом и мост кольцом из Парижу на прежне место поставить.
    ―A Ульянку вернуть родителям. Не жана она мне боле, не жана. Во!

    ―Ваня, я Ваша навеки!

    ―Нам Ваши дочки и даром не надь, и с деньгами не надь!

    Нам Ваши дочки и даром не надь, и с деньгами не надь!
    И ведь что интересно…
    Кто же отковал такое могучее кольцо, а потом отдал его змеиному царю? Просто спрашиваю…

    Чему как бы учит нас текст фильма ‘Волшебное кольцо’ — цитаты
    Если вы видите мост анженерной системы из хрусталя — не верьте своим глазам, а сначала идите и пощупайте. Бывает еще оптический обман здрения.

  26. Поняла что мост нужен .если едешь с Мурзинки до Висима.

    • Мурзилка с Мурзинки ехал в Висим.
      Свернул Дуралей на Тагил, не тудым.
      Видит Мурзилка — пруд и река.
      И понял, что мост тут нужон
      В лярда два…

  27. И Слава Богу ,что не будет ни какого моста .Победа Здравого Смысла.

  28. Если вы видите мост анженерной системы из хрусталя — не верьте своим глазам, а сначала идите и пощупайте. Бывает еще оптический обман здрения.

  29. Зачем мост строить? Проще тунель под прудом прорыть как под Ла -Маншем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo:

    • Гоголь это не только известное выражение про дураков и дороги. Это ещё и Манилов с его несбыточными мечтами. Это и мост над прудом и тоннель под ним. Только торговые точки реальность. Две «Ленты» по обе стороны никогда не осуществляемой мечты.

    • а что… хорошая идея. Лучше моста

    • Лента====== Лента .и рыгаловку посередине.

      • Разместимся легко. От софинансирования моста пока воздерживаемся.

  30. Если не попал с первого раза — одевайся и уходи!

  31. Азарка,если включился,(влючилась) так оставайся с Тагилом и Вагонкой. Иначе, мы тя распознаем, и могеть на что то приземлим!😎🤔

  32. Сделать пруд в Черной хорошим . Отдых, купание, рыбалка. Сейчас этого НЕТ !!

  33. Я против строительства моста, хотя был за. Но по приметам — если не получается то и нечего елозить

  34. Конкурс на строительство моста через Тагильский пруд провалился. Кто полезет доставать .

    • Доставать не надо. Бросьте землицы на провалившейся проект и заройте. Вона, кушвинские вокруг пруда туды-сюды наяривают и ни чё. А мы чё? И мы ни чё. Рыжие что ли?

Оставить комментарий или два