ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Власти легализуют продажу алкоголя и лекарств через интернет с 2020 года

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить поправки к законопроектам о дистанционной продаже алкоголя и лекарств. В первом чтении документ о реализации лекарств приняла Госдума ещё в декабре 2017 года, но затем проект отправили на доработку. Для легализации онлайн-продаж спиртного готовится отдельный законопроект.

Сейчас в профильных ведомствах предлагают узаконить продажу лекарств через интернет с января 2020 года, пишет РБК. Причем доставлять препараты смогут лишь фармацевты. Реализация предусмотрена только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Дистанционная реализация лекарств станет возможной как для безрецептурных препаратов, так и для лекарств с электронными рецептами. Запрет продолжит действовать на психотропы, сильнодействующие лекарства, а также препараты с содержанием наркотических веществ.

Продажа алкоголя через интернет будет вводиться поэтапно. Например, с 1 января 2020 года в сети можно будет приобрести вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. Спустя год разрешат реализацию пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи. Это смогут делать лишь лицензированные производители. А с 1 января 2023 года право онлайн-продажи алкоголя получат розничные сети.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Трубки проведут как в Китай.

  2. Наконец то Корону будут мне на фотеевскую в 2 часа ночи подвозить, если вдруг мне мало будет

  3. Ну и смысл вести агитацию трезвого и здравого образа жизни человека, когда дебильная политика Димки способствует скотскому образу существования.

    • Бро ты не понял, щас время свободы, всё можно но не всё полезно, на всех благ всеравно не хватит, балансируют Власти{и правильно кстати делают}погоди и ганжу легализуют, когда спайсмэны повыпиливаютсяпросто или ы туп или слишком стар, 65 наверно тебе, да?

  4. Это что бы на улицу не выходили, сидите дома , неспеша попивая у зомбоящика и всё будет хорошо ,хорошо, хорошо…..!

    • Зачем будет? У меня всё хорошо, вот уже думаю как удивить близких и друзей на 2020, думаю просто сделать — тазы со льдом Миллера, и раков из Ростова и всё это у бассейна, потом салют

    • Отлично. Смс набрал и пузырь доставили. 21 век как ни как! :drink:

    • «Хорошо» это категория философская. Мне хорошо, а тебе это не надо. И наоборот. У людей не могут быть одинаковые запросы. У людей! Про быдло нет речи.

  5. И это нигде не транслируется пипец😏 — YouTube ссылка.

  6. Ооо, глядишь и Марьиванну такими темпами онлайн легализуют.

  7. У медведева ведь виноградники есть, или я ошибаюсь? Он, что решил и пивной завод соорудить? Нам не нужен алкоголь!!!! Долой пьянь и похмелье!!! Долой вино, долой пиво, водку, сивуху, фунфырики, коньяк. Можно просто продавать самогонные аппараты и сахар в 500 раз дороже чем был.

  8. Предел ваших мечтаний — раскисшее от неги тельце, не способное шевелиться, пивное дряхлое сердечко, слабохарактерность и вспыльчивость алкоголика, слабовольность и желание получить удовольствие мозга за счёт вливание алкояда извне. Это алкомастурбация, господа. Вы будете платить за то, что бы на некоторое время почувствовать себя якобы счастливыми. Типа в жизни а-ля «Хорошо». А по факту, господа алкомастурбаторы, вы как собачки Павлова будете нести денежку за то чтобы пихать в себя дрянь и делать больное потомство. Пока не выродитесь. Ваша никчемная жизнь и смерть — уже заложена в коммерческий проект наживы на дураках. И государству спокойнее — зависимым народом проще управлять. Привет патологоанатому!!!

  9. Я может неправильно понял. Извините за тупость. Но это новшество только для «городов — тружеников» Москвы, Петербурга и Севастополя. А то губу раскатать.

  10. Прекрасный монолог, «бродяга». К этому можно только добавить, что самый богатый человек в нашем городе это владелец пивзавода.

  11. Депутат Госдумы Андрей Свинцов (фракция ЛДПР) разработал законопроект, согласно которому алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Как сообщает RT, в такие магазины будет запрещено заходить несовершеннолетним.

    Если законопроект Свинцова будет принят, то алкогольная и табачная продукция исчезнут из обычных супермаркетов и магазинов. По мнению депутата, такая мера позволит снизить количество спонтанных покупок алкоголя и табака.

    «До тех пор пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», — объясняет Свинцов.

    По мнению парламентария, в таких специализированных магазинах не должно продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции, например зажигалок.

    Свинцовый считает, что эти магазины должны закрываться в ночное время, когда алкоголь уже продавать нельзя, а реализация одних только табачных изделий, по его мнению, нерентабельна.

    Поделись

  12. Если этот закон примут, что очень вероятно, то в ход пойдут сопутствующие товары — зажигалки.

  13. Во здорово будет! Заказал пузырь -тебе привезли! Захотел бабу -пожалуйсто! Вдогонку можно и наркоты заказать! Плохо что в тагиле такого не будет! Димон подумай! :unsure:

  14. Холопы,а чё вы тут вякаете?Написано же где это будет,сидите и не вякайте 3есортные,а лучше помолитесь сходите за отца своего батюшку!А вообще работать надо,а не ныть :yes:

    • Спасибо Барин! В ноги тебе кланяемся. Учишь всё нас неразумных уму разуму. Пропали бы без тебя..
      Да прославится имя твое «АЛКОГОЛИК» . Прекрасный образ для подражания быдлоте. Помолимся за тебя батюшка.
      И вякать боле не будем. Вякать только тебе позволительно. И ныть не будем. Достаточно нам твоего нытья.
      Аминь.

      • Не всегда согласен с «алкоголиком». Но у него мысли трезвого человека. По Пьяне или с бодуна такого не говорят.

        • Вы наверное юрист по призванию, точнее «адвокат» для отдельных особей.
          Лучше иметь свои мысли.

          • Я обыкновенный зритель в этой жизни. Театрал обсуждающий, но не осуждающий поведение людей. По «гороскопу» кот Леопольд. Ребята, давайте жить дружно!

            • Мне очень не нравится, когда людей обзывают холопами и приклеивают другие ярлыки, не имея никакого на это права, в том числе и морального.
              Удивляюсь, что это устраивает некоторых.

              • 14:26 А кто ты,не холоп!?.Тебе урезают получки,поднимают пенсионку,Н.Д.С.постоянные повышения цен на всё, запреты,запреты и запреты и все только сопли на кулак мотает!Как ещё нас назвать?Терпилами?

                • Свободный человек!

                • Не тужься, а то обкакаешься!
                  Вот себя и называй как вздумается. А если решил общаться с другими- имей элементарную выдержку и корректность.

              • 16:31 тужисся ты,а я сказал то что есть!Если тебе это не понравилось то это не значит что этого нет!Вынь голову из песка.🦌

  15. Роскачество сказало заклеивать микрофоны и вебкамеры. Потому что кругом враги и подпиндосники. Свое надо юзать, а не заграничное вражеское. Всё ясно?!

  16. Вот тут Медведев подвёл своего преданного холуя алкоголика.

  17. Методичка

    Пишешь о пожарах в Сибири — езжай туши сам!
    Не нравится бардак зимой — бери лопату, сам чисть снег.
    Недоволен пенсионной реформой — сам позаботься о старости родителей.
    Недоволен зарплатой — не ной, ты сам ленишься, не можешь обеспечить себе достойную жизнь.
    Критикуешь власть? А что ты сам сделал для страны?

    Осмелюсь спросить — если везде сам, то зачем нам такое государство, и куда делись наши налоги?

  18. Я с 2010 через инет закалывал .они опять бред несут.

  19. Представляю — Рыгаловка У Славы будет провайдером. Я бабы @@@@@@@@@.

  20. В думе больше думать не очем.Ну щас заживём.

  21. «Панацея по контракту». Расследование Аркадия Мамонтова ОТРАВА без РЕЦЕПТА.

  22. Изучил смотрю свою родословную.

Оставить комментарий или два