ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В Нижнем Тагиле ребёнок c синдромом Дауна сбежал из садика на детской машинке

В Нижнем Тагиле прокуратура проверит детсад №23 «Фонтанчик» по улице Зари на соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Шестилетний мальчик покинул территорию этого садика на игрушечной машине. На оживлённой улице его обнаружили прохожие и вернули воспитателю.

События произошли в пятницу 2 августа. Примерно в 17.10 во время вечерней прогулки мальчик выехал за пределы детсада на толокаре – игрушечной машине. Он направился в сторону проезжей части по улице Зари. У одной из аптек его обнаружили прохожие, которые передали ребёнка воспитателю. По данным прокуратуры, малыш провёл на оживлённой улице 10 минут.

«В тот день в группе было всего 8 детей. Заведующая детским садом не обратилась в правоохранительные органы, не сообщила о данном факте ни в полицию, ни в прокуратуру. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка данному инциденту. Будут опрошены сотрудники детского сада, установлены фактические обстоятельства происшествия. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным Tagilcity.ru, у ребёнка синдром Дауна. Поэтому неудивительно, что мальчик спокойно передвигался по дороге, у него нет чувства страха, говорит его мама. Женщина уже написала заявление в правоохранительные органы и ищет очевидцев произошедшего. Она планирует нанять адвоката, чтобы привлечь к ответственности руководство дошкольного учреждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Да,Уж.Тагил Рулит.

  2. Захватил вражескую бронемашину и выдвинулся в тыл врага до аптеки. Но заградотряды врага помешали взятию в плен боярки. День ВДВ у пасанов в группе накрылся медным тазом. Пришли родители и расформировали отряд спецназначения.
    П.С. хорошо что хорошо закончилось.

    • Пусть наймет адвоката и сидит с ним дома.

    • НУ , КОНЕЧНО , ЧТО-ТО И ПОИМЕТЬ с родного детсада необходимо
      ПРОДВИНУТАЯ МАМА УЖЕ И АДВОКАТА «замыслила», а может как у Владимира Высоцкого в песне : » А потом про этот случай раструбят по Би-Би -Си»

      • Надо будет и туда раструблю

        • Вы горячитесь. В наличии только моральное потрясение у лица (родитель), увидевшего на деле особенный характер собственного ребенка. Ребенок не пострадал. За машину, похищенную с территории д/с, вам платить не придется. Но что важно: д\с услуги для вас возрастут раз в шесть, а то и вообще станут недоступны, если вы будете скандалить из пустого.
          Надо успокоиться. Факт халатности есть. Но ничего не случилось. И слава богу.

  3. А то что в детских садах дыры в заборах хот на Боинге залетай, калитки сделаны из (г)овна и палок, воспитатели сами дыры латают как могут, веревками и досками. Это прокуратура не увидит.

    • Алёшенька ты иде живешь? В Болгарии?… в Тагиле давно всё заделано и в видеокамерах…бдят террористов.

      • Где конкретно камеры установлены???? В каких садиках???? Или на вагонке в 2-3 садиках установили, а на весь город кричите что дескать 21 век камеры везде……

        • Че не ясно, пацан в КБ за пивасом погнал, на полдник сухой запеканкой давить я не хочет.

  4. Поработай в садиках . школах. администрациях и ты приобретёшь то что тебе не хватает.

  5. Очень трудно иметь дело с «особенными» детьми. Почти все матери одиночки. Видимо в данном случае частный садик. Кто-то решился взять заботу о таких детях. От добра добра не ищут. Ну не доглядели. Теперь эта мамаша готова, может я утрирую, посадить в тюрьму «виновных». В нашей семье есть ребенок с ДЦП. Но мы его поставили на ноги, не без помощи таких организаций, как этот садик. Ходить начал на четвертом году, говорить на пятом. И любой момент можно не доглядеть.

    • Я посмотрела бы на вашу реакцию когда ты понимаешь что твой маленький мальчик ездил один и если бы папа другого мальчика не проходил мимо не известно пришёл бы мой сын домой или нет из садика

  6. Пацан просто понял — либо сейчас, либо никогда. Угон. Побег. Волки позорные.

  7. Не такой уж пацан и даун, как оказалось :yes:

  8. За ВДВ! Никто , кроме нас! Пацан молодец, выдайте ему парашют, пусть тренируется!

  9. Какой хороший повод пошутить. Впрочем что ждать от большинства населения…

    • Анониму. 11.53. Нам внушают, что только мы самые белые, пушистые , умные и правильные. . Оттуда у большинства, верящих этому этот черный юмор.

  10. В соседней теме оправдывают автобыдло убивающее людей на «зебре» Чему удивляться?

    • Авто быдло ,а что есть авто господа? Сам то ты себя к какой категории относишь?

Оставить комментарий или два