ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

В Нижнем Тагиле блогеры «похоронили» мечты на мост через городской пруд за 4 миллиарда

В Нижнем Тагиле блогеры установили мемориал ещё не построенному мосту через Тагильский пруд. Мраморная плита находится рядом с гипермаркетом «Лента» по Уральскому проспекту, где должен начинаться подъезд к будущей переправе.

«Монумент» в несколько десятков килограммов появился сегодня – его привезли и смонтировали блогер Максим Емельянов и общественник Павел Хорошилов из движения «Тагил за перемены». На плите изображена надпись «Здесь захоронены мечты жителей Нижнего Тагила на мост через пруд». Авторы уверены, что город так и не дождётся обещанного путепровода, и винят в этом мэра Владислава Пинаева. Блогеры возложили символические цветы планам строителей.

Upd: Плита простояла всего несколько часов, остались лишь цветы и постамент.

  • 1/2

    Перфоманс блогеров. Фото: паблик ЧП Нижний Тагил 

  • 2/2

    Перфоманс блогеров. Фото: паблик ЧП Нижний Тагил 

Ранее власти Нижнего Тагила объявили, что конкурс на строительство моста через городской пруд за 4 млрд рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. На следующей неделе объявят новые торги, пообещал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин. Чиновник объяснил, что крупный инфраструктурный проект потянут только серьёзные статусные игроки. А документация по аукциону очень объёмная, поэтому потенциальные подрядчики могли не успеть просчитать свою выгоду.

«В период подачи заявок от потенциальных участников поступило несколько запросов о разъяснении конкурсной документации. Мы видим, что, во-первых, интерес у мостостроителей есть, во-вторых, они считают наш проект реализуемым», – отмечал Вячеслав Горячкин.

Итоги нового конкурса станут известны уже осенью, тогда же ожидается заключение контракта и должна начаться стройка, заявили в мэрии. Ранее глава города Владислав Пинаев обещал, что первый камень в основание моста будет заложен в День города – 10 августа.

Четырёхполосный мост протяженностью 434 метра через Тагильский пруд хотят сдать в 2022 году, когда Нижний Тагил отметит 300-летие. У переправы будут съезды на Свердловское шоссе и Уральский проспект. Предусмотрено два путепровода – над железнодорожной магистралью и Свердловским шоссе. Проект согласовала госэкспертиза, его также одобрили на публичных слушаниях. Подтверждено и финансирование – в 2019 году Нижний Тагил получил первый транш из областного бюджета на 500 млн рублей. ЕВРАЗ заявил о выделении 1,3 млрд рублей.

Внешний облик будущей переправы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

80 комментариев

  1. Это провокация!

    • Мост им подавай! Лапшу с ушей снимите. В аэропорту классно? Вот какой аэропорт такой и мост вам будееет. :good: :good: :good: :good:

    • У нас в городе был мэр который обещал аэропорт построить, и автобусы пустить вместо жёлтых унитазов, и целый район Александровский на ггм построить, и дорогу в пермский край. Сегодняшний мэр пообещал кампус для студентов всей страны построить, и мост через пруд, так что то ли ещё будет обещаний. Предлагаю статью для мэров за невыполненные обещания.

      • У нас в городе есть я и ничего не обещал никому,но мэров полоскал постоянно слуги же.Что то Лёха не спешит меня старостой делать,я костюм купил уже,обиделся он чтоль?Сделают мост ,нет я всё равно против.

    • Это идиотизм. Взрослым дядям больше заняться нечем?

    • Опять Ротенберга надо подключать

  2. Братья с Днём железнодорожника, 6 ого с днёж жд войск, 10 деда с 95 летием, и днём ГежногоТагила, 11ого с днём Строителя, и везде я поспел

  3. ####### лично бы под жепу напинал

    • Жалко что не увидел как делают памятник, вышел бы напинал, реально идиоты или как?

  4. Давай ну

  5. Ну вот, теперь есть возможность оштрафовать парней и пополнить казну, чтобы пинаев и дальше покупал пиар.

  6. А меня это радует. Есть люди, которым не все равно что происходит в Тагиле.

    • А что происходит не все равно? Я так понимаю, ведутся переговоры со строителями, а вот эти придурки используют этот момент для собственного пиара. Это нелюди! Живу на ГГМ и лично нам всем мост очень нужен для соединения двух частей города, это точно будет удобно.

  7. Да не было надежд у горожан, здравомыслящим тагильчанам этот мост не нужен, хоронить то в принципе и нечего!

  8. Ещё раз напомню о мечтателе Гоголя. «Иногда глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он (Манилов), о том, как бы хорошо было, если вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары…»Мертвые души». Гоголь. Две лавки уже есть. Ленты

  9. удивительно но кто то в эту шляпу верил даже мультик про этот мост был.господа вам про нано ракеты для сказочного это не напаминает только уровень пониже :negative: :negative:

  10. на первый взгляд, выгода от моста совершенно не видна!
    ну кому он нужен?
    судя по всему, мост помог бы очень малому числу людей, ну например типа таким — живёт в ГГМ, а работает в дзерж. р-не (или наоборот)
    отсюда вывод: ггм — это галимая ловушка! сначала всеми правдами и неправдами в него селятся, а потом чешут свою бестолковку, как из него/в него ездить

    • Люди умные живут на Вагонке , Тагилстрое и Руднике. А бестолковые — на ггм. У них ума даже не хватило задуматься: как ездить на завод с этой позорной окраины. А теперь ноют. Опять у них Власть виновата

  11. блогеры ########

  12. Блогеры @@@@@@… Заплачу бабло за два будущих надгробья на рагожино, для этих[ОЙ!] … Скидка до конца недели 1000000…

    • Такие за экраном смелые ахахах

    • Большинство так называемых блогеров — это либералы.
      Так что всё понятно – откуда ноги растут и кто проплатил эту провокацию, направленную на ухудшение престижа Власти.

      • Кто проплатил? Сказал «а», говори «б». Знаю этого человека, лично из своих побуждений затеял такое. ФИО , дата, время, когда кто ему заплатил. А лучше зайди в его группу , да напиши, будет знать, кто грязью поливает. Кого можно посадить за ложь. П.С. Власть с большой буквы ухаххахах

      • Никакого престижа у власти нет, тобою уважаемая власть хуже г-на в унитазе и ни капли для людей за 20 лет не сделала. 70% по официальным (sick!) данным хотят уехать из недостраны.

  13. Может, хоть трамвай закольцуют тогда по Вагоне? Ведь те деньги,что выделялись, были потрачены на проект моста.

  14. А дома вернут которые выкупили ? Еще вроде стеклопакеты с шумоизоляцией в остальные дома возле моста хотели ставить Поставили или нет?

    • Наивный! Земли застолблены. С мостом все ясно было. Но центр разгрузить надо.

      • Абсолютно согласен, земля выкупается!!! У двоюродного брата на днях сделка!!! Не бздите, мост будет 100%!!!

  15. блогеры @@@@@

  16. Я бы не стал преждевременно хоронить проект. Известны случаи когда именно повторные конкурсы и срабатывали. При закупке трамваев точно также было.

  17. Глупая акция, шизанутый тыхий псих похоронил мечту тагильчан … Идиот и не лечится.
    Кады я был, шкетом дошкольного возраста ,то мы с моими друзьями тоже хоронили всякую фигню…и одуванчики ложили на могилу….Потом это прошло и больше,мы не занимаемся такими делами.
    А этот взрослый дебил, всё ещё хоронит …

  18. В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин порталу «URA.RU».

  19. Может не надо мост? Лучше пусть дворы приведут в порядок!И вообще городу надо совсем другой дух! Честность ,любовь ,дружба и порядок.

  20. Нахрена нам этот мост!? Кто там ездить будет? Люди в основном работают в городе, а на вагонку далеко по мосту ехать

    • Этот мост нужен будет так же как и дорога в силиконовую долину, её сделали, а по ней никто не ездит, кроме спецтранспорта в эту долину.

      • Лучше подумайте о том, что разгрузят и центр и рядом прилегающие районы от загазованности и транспорта, шума , пробок. О том , что люди в центре вздохнут свободнее

        • Никто из тех, кто пишет хрень про мост и думать не хочет! Все крупные города только и строят развяки, дороги и мосты и только у нас несколько человек недалеких пишут ахинею. Уверен, что строительство начнется, а эти «граждане», которые памятник воздвигли, еще раз показали всем, что на город им на-с-ра-ть[ОЙ!] !!! :sick:

          • Мост нужен, граждане, поставившие символический памятник, — молодцы, поддерживаю, — пока только одни разговоры, дел конкретных мало,- попахивает ########

            • Кому нужен мост? ГГМ да жителям центра да еще владельцам магазинов возле пруда, всем остальным мост не только не нужен но еще и всячески их обременяет от загрязнения пруда до падения цен на недвижимость.

  21. Есть мечты а у нас вера .и пусть враги трепещут .

  22. Если построят мост, то Старатель станет центром города :scratch: . Надо бы квартирку там прикупить.

  23. Её богу @@@@@ мается. Не блогеры, а обычные провокаторы.

  24. Блогеры уберу 😨

  25. Всё правильно они сделали, не будет никакого моста.

  26. Вот знаете, мы переехали с Вагонки на ГГМ, а муж работает на УВЗ. И ни разу мы не пожалели, т.к. ездит он на автобусе от завода и не парится… А на счёт моста сразу не верили, что построят и поэтому особо от его отсутствия не страдает…

    • На ГГМ с УВЗ ходют автобюсы???? :wonder: :wonder: :wonder:

      • Это фейковый вброс, не обращайте внимания на это. Автобус с гальянки на УВЗ не ходит. Трамвай ходит, а вот автобус нет.

      • Сами вы фейк! В ночное время, да, вроде как в 12.40 ночи с УВЗ до ГГМ едет. А с утра с ГГМ на Вагонку в 6.20 проходит возле КИТа и там муж садится на него. Так что если не в курсе, нефиг и писать!!! И так уже 5 лет!!! И это не фейк.

    • А вы зря! Как раз этот автобус и будет ездить по новому мосту и путь сократится и времени больше будет! Сейчас сложно оценить его важность, когда он появится все по другому запоют. У нас в стране всегда так.

    • дешевле сдают что ли

  27. 9 августа будет толи праздник толи грусть -Вовик Красое Солнышко вот уж 20 лет гнобит руснюа тогильский мост уже получил погоняло 90% на откат

  28. тот кто сделал это полные дебилы, не смешно, себе памятник воткните в прихожей.

    • у них нет прихожей ,как и у меня.Мы ваши старосты будем,и у вас тоже ничего ни будет.

  29. если бы трамвай там был то — это был бы хит,и ноги б мэру целовали .

  30. Нада катапульту строить, чтобы увзэков с ггм на работу через пруд пулять. 5 штук изолентой смотали, чтоб не разметало сильно, и в сторону проходной у-ииииииии — полетели….

    • Про загазованность центра от автомобилей это полная бредятина, один высер доменных печей ночью никак не сравнится с загазованность б от автомобилей.

  31. Все более убеждаюсь- тогиляки настолько безмозглые

Оставить комментарий или два