ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Дело о пулевом ранении школьника из Нижнего Тагила могут передать в СКР

Следственный комитет ходатайствует перед прокуратурой о передаче в СК уголовного дела о хулиганстве в отношении 35-летнего жителя Нижнего Тагила, ранившего ребёнка из винтовки. Сейчас расследованием занимается местное управление МВД. В пресс-службе СК заявили, что это необходимо для «наиболее тщательного установления всех обстоятельств инцидента». Если ходатайство удовлетворят, следователи выполнят все «процессуальные действия, в том числе, с участием лица, стрелявшего из ружья». Также планируется выяснить причины и условия, которые привели к происшествию.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. Нетрезвый 35-летний мужчина стрелял из винтовки по жестяным пивным банкам. Одна из пуль попала в школьника, который стоял на расстоянии 50 метров. Он был в одной компании со сверстниками, которые катались на тарзанке. Сейчас в отношении задержанного виновника происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», решается вопрос об уголовном преследовании по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Пострадавший сейчас в Детской горбольнице №9 Екатеринбурга. Его состояние критическое, мальчик находится на искусственной вентиляции в коме. Пулю не достали, она находится в полости черепа и хирургический доступ к ней затруднён, рассказывали ранее в областном минздраве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. ОН, возможно, по детям стрелял, а не по банкам. 50 метров и не видеть.

  2. Пацана спасите, потом уж разберётесь каким ментам отдать злодея. Никуда он из СИЗО от вас не денется

    • Хотелось бы вас проинформировать, что нейрохирургией и следственными действиями занимаются разные люди. Если бы были одни и те же, то ваше замечание-указание было бы резонным.

  3. 50 метров расстояние от стрелявшего до мальчика. Пневматика с такого расстояния череп пробить не может. Что-то не так.

  4. Иж не может, хатсан может. Начальная скорость пули 380 м.с. а возможно иж был доработан, тогда статья корячится другая.

  5. Пульки из пневматики так сильно рикошетят только в замкнутом ограниченном пространстве : в подъездах от стен и потолка,ну или если совсем близко.На 30-50 м можно выстрелить только напрямую из винтовки мощностью не менее 25 КДЖ (они обязательно регистрируются в полиции), но это никак невозможно сделать из пневматического пистолета мощность которого не превышает 3 КДЖ (который даже не нуждается в регистрации в силу своей маломощности)

    • Спортивная пневматика( даже выше 25) не требует регистрации как охотничья пневматика ограниченная в 25, другое дело что использовать ее за приделами спорт объектов нельзя.

      • Спецы собрались …ать вашу!

        • Не спецы а люди соблюдающие закон. Напоминающий другим что использование мощной пневматики даже если она не требует регистрации запрещено в местах общего пользования.

    • Этот сайт тупо копипастит инфу без какого либо фактчекинга. В новости про стрельбу пневматику назвали Quattro Trigger, хотя это название системы спускового курка в пневматиках Хатсан. Так что точно сказать мощность пневмы нельзя, а у Хатсана с этим курком есть пневмы и с мощностью 30 кДж.

  6. Боженька, помоги мальчику выжить.

  7. какая разница сколько джоулей.Я помню в детстве из рогатки стреляли окатышами, дак птиц на деревьев в 20 метрах снимали, и если бы этот окатыш прилетел кому-нибудь в висок, то все. Дело не в этом, а в том, какого[ОЙ!] взрослый бухой мужик стрелял в саду.Не в тире, не на полигоне, а в саду. Он взрослый, а не пацан, он мог прендвидеть все это, но залил свои шары. Поэтому судить по всей строгости

    • Это произошло у магазина или у речки? Дело в том, что тут же у магазина люди садятся на единственный автобус, и очереди такие, что стоят за час и еле впихиваются.

  8. и не надо говорить о том, что бухой он был по причине плохой жизни в россии, плохого вождя, плохих условий.Пацан 7 лет в этом не виноват. Вот если бы он в ебурге недавно пальнул, тогда бы я слова ему н6е сказал

    • В тех, кто скачет, ага?

    • На суде будет скулить и сопли со слёзами по своей роже размазывать, твapь гадкая.

    • А где стрелять? Где у нас стрельбища для всех желающих? Сколько это стоит? Это могут позволить себе все желающие? Стабильность.
      И с другой стороны, мы однажды решили наш сад обнести забором в 3 метра, чтобы и мы никому не мешали, и нам никто не мешал, и ездить отдыхать спокойно, потому что кроме травы и цветов на участке ничего не расло, и не планировалось. Оказалось, что забор делать нельзя. Потому что у соседей картошка повянет. И забор не дает построить не только закон (причем тут вождь?), но это не дают сделать ещё и сами соседи.
      А что мешает оградить свою собственность забором, и стрелять в предалх своего участка?
      В 21 веке жители «развитой» страны выращивают картошку в режиме натурального хозяйства!!!! Это позорище. Сами по себе сады ( не дачи, где газоны, цветы, и место для отдыха), а САДЫ, где люди выращивают для себя еду, это ПОЗОРИЩЕ. И это следствие как раз плохохо вождя и всеобщей нищеты.

      Забор решает все проблемы, Забор оградит от неадекватного сосда и случайной пули. Соседу не надо будет прятаться от соседей по местам, где он может в кого-то попасть. Забор закроет шум отдыхающих соседейн. Но забор нельзя, потому что КАРТОШКА ПОВЯНЕТ. А почему пенсионеры и даже работающие люди выращивают картошку? Не в результате путинской стабильности? Хорошо, пусть кто хочет отдыхать, покупает дачу в частном секторе. Только это будет стоить в 10 раз дороже, и многие этого не потянут, опять же в результате всеобщей стабильности.

      • «А что мешает оградить свою собственность забором, и стрелять в предалх своего участка?» — правила устройства стрельбищ мешают.
        «Оказалось, что забор делать нельзя. » — надо было ходить на собрание и поднимать вопрос изменения устава СНТ. Так делают во всех цивилизованных странах.

      • Согласуйте с соседями свой забор, оформите письменно у председателя СНТ и развлекайтесь. Но строго соблюдаю соответствующее законодательство и нормативы. Пулеулавливатель с большими габаритами и защитными стенками сделайте на совесть и трезвыми в руки оружие берите. Это главное.

  9. Бедный ребёнок! Дай Бог жизни!

  10. стреляй дома у себя в зеркало

  11. Стрелял не их Марки. Желаю этому человеку долгой жизни и хорошего заработка и решения суда по содержанию парня. Мальчику выздоровления. Выкарабкивайся. Держись!

  12. Да никакой уже нормальной жизни у мальчика никогда уже не будет. Он уже инвалид. Дай бог, чтобы овощем не остался. Боже, как жалко мальчика.

Оставить комментарий или два