СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Мошенники, прикинувшись терапевтами и полицейскими, воруют деньги у тагильских стариков

В Нижнем Тагиле неизвестные мошенники под видом терапевтов и участковых уполномоченных проникают в квартиры пенсионеров, предлагая сдать анализы или помочь найти преступника, и забирают у стариков деньги. За последние дни в городе произошло два таких преступления, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

3 августа 92-летнего пенсионера на улице Циолковского остановила женщина. Она представилась участковым терапевтом и заявила, что старику нужно срочно сдать анализы в больницу. Пожилой мужчина провёл её в свою квартиру, где лжемедик вспомнила, что ей нужно в банк, а деньги она не успела разменять. Старик предложил помочь ей с разменом и вынес свои сбережения. «Обменяв» деньги, гостья заторопилась к выходу. На вопрос дедушки: «А как же анализы», врач ответила на ходу, что за ними придёт медсестра. Позже пожилой мужчина понял, что мошенница оставила ему билеты «банка приколов», похитив реальные 70 тысяч рублей.

Второе преступление также произошло в доме по улице Циолковского. 88-летняя пенсионерка впустила в квартиру якобы участкового уполномоченного в гражданской одежде. Женщина не спросила у него никаких документов. Визитёр предложил старушке опознать на фото мужчину, якобы разыскиваемого полицией. Потом лжеполицейский попросил пенсионерку принести паспорт для заполнения необходимых документов. Когда хозяйка квартиры отлучилась, гость похитил у тагильчанки 19 тысяч рублей и сбежал.

В правоохранительных органах напоминают, что нельзя впускать в дом незнакомых людей. Если они представляются сотрудниками каких-либо организаций, нужно спрашивать документы и номер телефона, чтобы уточнить, есть ли такой сотрудник и направляли ли его к вам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Таких надо гасить без суда и следствия прямо на месте!

    • Я обычно всех подобных визитеров посылаю через закрытую дверь по известному всем русским людям адресу. И они спокойно уходят искать лохов в других местах.

  2. Из-за таких, как ты и страдают ни в чём не повинные люди.

    • Ни в чем не повинные — это те, которые стариков разводят и обворовывают, так по твоему?

  3. Кто-то из читающих достаточно компетентен, чтобы отличить правильные документы от неправильных?

  4. Бродяга Джошуа

    Те, кто у нас давно в стране живут, должны давно понять — ни врач-терапевт, ни участковый по своей воле вот так запросто по квартирам не пойдёт. Вот врача точно никогда не видел, входящего без вызова по квартирам. Участковые попадались, но была причина.

    • Более того, даже если сам вызовешь на дом — могут еще закочевряжиться, мол че сами не пришли, че я тут ходить должна

  5. У нас полицаи только оппозиционеров протестующих быстро находят и тех кто против власти в инете выступает. А вот мошенников и жуликов что-то совсем не хочет искать.

  6. Аркадий Паровозов

    Гастролеры походу

  7. Veteran BOB

    Мошенники, , воруют у Ветеранов авто .Это знает хорошо и полиция и прокуратура.Но сделать ни чего не желают.

Оставить комментарий или два