СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Мальчика погрузили в медикаментозный сон – свежие данные о состоянии ребёнка, который пострадал от пулевого ранения

Медики объявили о завершении операции по обработке повреждений черепной коробки семилетнего мальчика из Нижнего Тагила, который получил пулевое ранение. Состояние ребёнка остаётся тяжелым, сообщила в своём Facebook пресс-секретарь екатеринбургского горздрава Татьяна Ауст.

В течение 7-10 дней пациент будет находиться в реанимации под медикаментозной седацией – это состояние организма, когда снижается уровень сознания, угнетены рефлексы и чувствительность. Фактически это медикаментозный сон, достигаемый при помощи введения седативных препаратов. Пулю не извлекли. В горздраве объяснили, что она находится рядом с жизненно важными центрами головного мозга, и любые попытки достать её могут привлечь к гибели мальчика.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. 35-летний нетрезвый мужчина стрелял по жестяным банкам из винтовки. Одна из пуль угодила в голову ребёнка. Он находился буквально в 50 метрах от стрелка в компании подростков, которые катались на тарзанке. Мальчика экстренно госпитализировали сначала в больницу Нижнего Тагила, а затем транспортировали вертолётом в Екатеринбург.

Подозреваемый попытался скрыться от правоохранителей и спрятал орудие преступление. Но его задержали, а винтовку изъяли. В отношении 35-летнего жителя микрорайона Рудник расследуются уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина находится под подпиской о невыезде. СКР инициировал передачу дел из МВД, чтобы организовать наиболее тщательное расследование происшествия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Почему он не арестован?

  2. Травмат нервно курит, пневматика огонь!

  3. Дай здоровья пацанишке!Почему в России столько дебилов,это что место такое?!.У нас даже дороги хорошие делать нельзя,ну вы поняли.

  4. «…привлечь к гибели» — ещё один перл всеновостников. Мальчику — здоровья и сил.

  5. Пулю достать не смогли — и как сейчас быть? Как ее извлекать, ведь понятно что с пулей надо что то делать… И что это за пневматика что с 50 метров прошибло череп????

    • Уважаемый, выпейте чего-нибудь успокоительного (или просто выпейте), и ложитесь спать. В 9-й детской работают ведущие специалисты области (с некоторыми мне приходилось пересекаться по работе), многие отделения берут на себя область, т.к. в областной детской больнице таких отделений нет. Если понадобится — привлекут спецов из 40-й и первой областной. Пускай специалисты разбираются. С вашего, конечно, позволения.

    • По данным полицаев это ИЖ-38.
      На самом деле заныкали винтарь из которого стреляли, скорее всего, а полицаям сдали Иж.

  6. В детстве было пневматическое ружье — бывало и в ногу попадали — через джинсы только синяк оставался! А тут голову прострелил-это как?

  7. Караул, банят

  8. Хоть бы выжил парнишка

  9. Как можно из ИЖ-38 пробить черепную коробку?
    Мне прилетало из такого Ижа пару раз в мягкие части тела. Как раз метров с 50-ти.
    Больно конечно, но не смертельно.

  10. Как же ребёнок будет жить с пулей в голове? Неужели даже за границей не могут помочь? Люди бы сбор средств начали, ведь такая беда с ребёнком.

Оставить комментарий или два