ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Екатеринбурге объявили конкурс на создание въездных знаков

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку дизайн-проектов стел, которые установят на въездах в город. Заявки начнут принимать в пятницу, 9 августа, пишет Е1.

Скульптуры установят на Кольцовском, Серовском трактах и дублёре Сибирского. Кроме того, мэрия Екатеринбурга запланировала реконструкцию уже существующих знаков на Новомосковском и Челябинском трактах.

Новые стелы должны отражать культурно-исторические особенности Екатеринбурга, быть выразительными, надёжными и эстетичными. Появление новых въездных знаков укрепит позитивный имидж столицы Свердловской области, считают в мэрии Екатеринбурга.

Подать заявки на конкурс могут и коллективы архитекторов, дизайнеров, и отдельные исполнители. Проекты принимаются на электронную почту idea@ekadm.ru до 26 августа 2019 года.

В Нижнем Тагиле три раза объявляли конкурс на создание нового въездного знака. Однако комиссия забраковала все предложенные варианты, в итоге на заседании градостроительного совета в мае 2019 года решено было вернуть «Шестерёнку». Проект обновлённой стелы подготовит тагильский Союз художников.

Фото на миниатюре: avto-nomer.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    А почему у нас одну стелу делать хотят? Только на южном подъезде. Делали бы у рогожино и на салдинском тракте. Серебрянский и черноисточинский еще.

  2. Денег нет, но вы держитесь там…

  3. Азарича то с 36-ым заьанили шоли?

  4. У нас кресты, а у них знаки.

  5. Деньгосики после

  6. Надо им пару наших проектов продать, с переделанным названием только. На вырученные деньги как раз ещё пару стелл установить будет можно.

  7. Надо крупно написать:»Давай, вьезжй! Не бойся!», — и все дела.

Оставить комментарий или два