ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

В Нижнем Тагиле второй день подряд фиксируют выбросы сероводорода

В Нижнем Тагиле станция контроля за загрязнением атмосферного воздуха второй день подряд фиксирует выбросы сероводорода. Данные об этом опубликованы в справках о состоянии воздуха на 12 часов 6 и 7 августа.

Станция контроля в среду, 7 августа, установила превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДКмр) сероводорода в 2,5%. Во вторник, 6 августа, ПДКмр было превышено на 3,7%, сообщили в Минприроды Свердловской области. Автоматическая станция расположена на улице Бирюзовая.

Сероводород – газ, который используется в химической промышленности. Его запах напоминает протухшие куриные яйца. Его вдыхание в небольших количествах может вызвать головную боль и тошноту.

В июле 2019 года сенаторы одобрили законопроект о квотировании выбросов в 12 промышленных городах России. В течении четырёх лет в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Норильске и других городах будут замерять уровень загрязнения воздуха и анализировать влияние выбросов на здоровье горожан. Затем Роспотребнадзор и Росприроднадзор для каждого предприятия, загрязняющего атмосферу, определят квоту по выбросам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Главное что бы Лёша Кушнарев с голоду не пух!

  2. Вы такие смешные. Второй день!!!
    ТРЕТИЙ ВЕК — и ежедневно!!!

    :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

  3. кОГДА БУДУТ ВЫБРОСЫ СПИРТА???????????????? :drink:

  4. вокруг Уралхимпласта постоянное превышение всякой гадости, особенно когда ветерок потягивает в какую-либо (нужную) сторону.
    а после дождя у проходных с территории завода (рельеф местности) текут химические, разноцветные реки.
    ростехнадзор шлепает десятки, а то и сотни предписаний… но там же Гердты рулят, всё шито-крыто…

    • Гердты — израильтяне?

      • Во первых Герт, а не Гердт. Когда-то давно был моим соседом по дому. Сейчас, по источникам «сарафанного радио» живёт в Австрии. И я думаю, что эти «сведения верны», как пел один бард. А мы, как ни прискорбно, страна » третьего мира», дешёвая рабочая сила, где выгодно размещать «грязные производства». Вот так мы победили «третий рейх».

        • Ты может и дешёвая рабсила. А я свои 40 т.р. в горячем цехе имею. Мне нормально, а ты дальше ной, как нищенка, завидуя тем, кто в люди вышел!

          • Анониму 08.02. Во первых. Я не завистник по жизни. Во вторых у меня первой сетки поболе, чем у вас. А если ваше рабочее место ликвидируют? А ваша зарплата, я предполагаю, будет пониже, чем у москвича, закатывающего тележки обратно в супермаркет. У нас не Париж. Человек, человеку сват, брат, блат. Нет мохнатой лапы, вынуждены париться. Ну, например, зарабатывая «горячий стаж».

  5. Мне лично наплевать. Кому чё не нравится: чемодан-вокзал-украина

  6. Сволочи нет чистой воды и воздуха

  7. АБДУЛ КОДЫРОВА ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ

  8. Шо? Опять!? Так вроде недавно кто -то ,чего -то про квоты на вредные выбросы гундел!

  9. всю полицейскую семейку отправить

  10. а глава все награждает и за выбросы и за грязную воду доколе

  11. А то только и поют песни что выбросы уменьшели и воздух стал чистый. Нет веры Кушнарёву.

    • Алексей Владиславович Кушнарёв не врёт. Согласно данным от НТМК — никаких выбросов и превышений ПДК нет и не было. А ты и дальше верь вбросам провокаций из интернета, раз голову включать не умеешь

  12. За 101 километр сволочей..

  13. Это пуканы тагильчан от стабильности рвутся.

  14. Сурепычь то где кстати?

    • Травит сероводородом алкоголика.

      • Ну что вы все на алкоголика взелись? Человек он больной его пожалеть надо а вы его здесь достаете вот он и бухает с растройства! :mail:

Оставить комментарий или два