СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Больше 60% магазинов не подписывают продукты с заменителем молока

Больше 60% магазинов в России не указывают информацию о продуктах без заменителя молочного жира. Такие данные опубликовал Роспотребнадзор после проверки пяти тысяч торговых объектов, пишет РИА «Новости».

С 1 июля 2019 года магазины должны размещать молочные и молокосодержащие продукты так, чтобы их можно было визуально отделить от других товаров. Кроме того, такие продукты необходимо подписывать «без заменителя молочного жира».

За месяц с начала действия закона Роспотребнадзор выявил восемь тысяч нарушений в магазинах и составил более трёх тысяч протоколов. «Магнит», «Перекресток», «Ашан» и «Дикси» — именно эти торговые сети чаще всего не подписывают продукты без заменителя молочного жира.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Правильно, холопы должны жрать всё из пальмового масла. В СССР было 65 млн. коров, сейчас 5 млн., это меньше, чем после войны. Молодец вова, так держать.

    • При совке тоже было пальмовое масло в продуктах!

      • Так сейчас его импорт в сотни раз больше. И кто же у нас таскает это пальмовое масло в Россию??? Неужели спикер Володин???

    • А магазины в ценниках не пишут страну-производителя сельхозпродукции, хотя должны это делать. В лучшем случае микроскопическими буквами. Роспотребнадзор — это твой хлеб!!!

  2. Написали но это не факт сто там молоко.

  3. Не подписывают, потому что молока в российских магазинах нет! Ну в едросовской столице можно найти.

  4. Сижу и жру Белорусскую и Казахскую сгущёнку.

  5. Где достал,шепни по секрету?!.

  6. И не будут подписывать. Потому не надо было, а тут вдруг просят. А они не привыкли. Вы заставьте русского мужика дезодорантом брызнуться. Он жен себя любит, им должно пахнуть. Так и тут.

  7. Бродяга Джошуа

    Ещё бы, если на одних продуктах будет указано «из[ОЙ!] «, а на других — «натуральное», то ясен пень, что будут покупать люди. Потому и не выполняют положенное.
    Это как с женщинами — есть натуральные, а есть пожелавшие стать женщиной. Вам с какой интересней? Кто вам сможет родить, с которой из них семью создадите?

    • Нет бродяжка, вовины пенсионеры, смотрят на цену а не на состав

      • :good:

      • ну уж не все пенсионеры такие е..анутые, чтоб за плешивого карлика голосовать)) Среди людей среднего возраста тоже таких дебилов много — он же их от войны спас)) А с кем, когда, зачем — эти вопросы их тупые мозги в тупик ставят и включают бандерлога))

      • Бродяга Джошуа

        Тут соглашусь. Для граждан с малым достатком это зачастую главный приоритет. Хотя продукт за башенные бабки не факт, что натуральный.

  8. Мои дети пили натуральное молоко. Вот только сколько пота, времени, здоровья уходило у производителей и потребителей, чтобы оно попало на прилавки. У меня отец- пенсионер занимал очередь в 5 утра. Наверное в то же время доила доярка. В восемь, а некоторых магазинах аж в семь оно попадало на прилавки. Кстати, холодильник был простому рабочему не доступен. Хорошо там, где нас нет. Хорошо, что давно меня нет в Советском прошлом.

  9. У нас на продуктах, как на том заборе х.. написано, но его там нет. Весной появилось масло Башкирское, рублей за 35 кажется, там состав на упаковке, сплошные сливки коровьи, и тоже наверняка БЗМЖ, а на самом деле фиг знает, что туда напихали. Явный фальсификат, вот тех кто пишет такую фигню на упаковке и владельцев магазинов которые продают фальсификат и надо наказывать, причем не на 1000руб., а посадками в места не столь отдаленные.

    • Бродяга Джошуа

      Засадить бы неплохо. Правда с нашим инвенторным судом может не выйти. Мужчина-тренер, заполнявший журнал и сидевший в двух метрах от девочки посажен, а извращенец Юдин отпущен. Нужен такой суд?

  10. масло за 79 и масло за 150 там и там солидол единой марки я как пенсон беру за 79 / 3 пачки две в морозилку одной намазываю и с бабкой так весело проводим время !

Оставить комментарий или два