СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Екатеринбурженка отсудила у приставов 130 тысяч за сорванный отдых в Сингапуре, потому что ей не сообщили о долгах

Жительница Екатеринбурга Оксана Л. в суде добилась возмещения ущерба за сорванный отпуск в Сингапуре. Женщина не смогла вылететь за границу из-за долгов, о которых ей не сообщила служба судебных приставов Свердловской области. Теперь исполнительный орган выплатит екатеринбурженке почти 130 тысяч рублей, сообщается на сайте Областного суда.

В июле 2018 года Оксана собиралась на отдых в Сингапур: приобрела билеты, оформила визу, оплатила проживание в отеле. Но в аэропорту «Домодедово» её «развернули» в зоне таможенного контроля. Оказалось, что у женщины была задолженность по транспортному налогу в размере 38,5 тысяч рублей.

Вернувшись в Екатеринбург, Оксана полностью погасила долг и подала иск в Кировский райсуд с требованием взыскать с уральского управления службы судебных приставов деньги за несостоявшийся отпуск. Более 72 тысяч рублей – за авиабилеты до Сингапура, почти 11 тысяч рублей – за оформление визы, 66 тысяч рублей – за проживание в отеле. Всего почти 149 тысяч рублей.

Суд выяснил, что приставы не направляли женщине письменное уведомление о накопившихся долгах. Из-за этого Оксану не выпустили из страны. Исковые требования заявительницы были частично удовлетворены: женщина получила почти 130 тысяч рублей за сорванный отдых и 3,7 тысячи рублей – за расходы по оплате госпошлины. Сумма взыскана из федеральной казны.

Служба судебных приставов пыталась оспорить вердикт в Областном суде, заявив, что ограничение на выезд женщины из России было обоснованным, а о своей задолженности ей должно быть известно. Объяснили это тем, что информация о возбуждении исполнительного производства в отношении Оксаны Л. была опубликована на сайте ФССП России. Хотя приставы должны были сообщить об этом должнику лично. Облсуд оставил решение районного суда без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Молодец.

  2. ФСПП @@@@@… Надо было с их зарплаты выплачивать а не из федеральной казны… Их не победить, любой государев служащий это лентяй конкретный… :devil: :devil:

    • Чиновники — лентяи, работяги — тупые, продавцы — хамы… Страна уродов каких-то…

  3. В Сингапуре?Я не очитался?Глаза меня не обманули?А как же Крым жемчужина курортов России и дальнего и ближнего зарубежья,а так же нашей Галактики.Очень,очень и очень непатриотичная гражданка.

    • смотри на пузырях наклейки. везде крым.

    • Балбес

      Неужели Алкоголик настолько бедный что Крым -это предел его мечтаний ? В таком случае какая ему разница кто правит страной ? Такие как он при любой власти нищебродами останутся !

    • В каждую ж… затычка ты ))))

    • У нее на налог то денег нет, а ты — Крым!!! Крым наш это тебе не сингапур какой нибудь занюханный и не мальдивы для нищеты нищебродной. В Крым только законопослушный гражданин путевку заработает, идейно правильный и морально устойчивый, всецело поддерживающий политику партии и лично президента!

  4. Дама молодец!

  5. Баба молодец

  6. Балбес

    Я вот например только при Путине стал ездить по заграницам и горжусь за свою страну , которая дала мне возможность повидать мир. Для моего патриотизма свет на Крыме клином не сошелся и пусть Алкоголик не путает патриотизм с идиотизмом ! А баба молодец что деньги отсудила …. так этим приставам -дармоедам и надо !

  7. Молодец Оксанка! Возьми меня с собой на отдых!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. ☝🙏👍Уважуха и почет этой даме 🌹🌹🌹

  9. Свои долго надо проверять через госуслуги либо сайт фссп, либо платить вовремя свои долги и не будет ни каких проблем !!! Не надо винить кого то, начните с себя!

    • На сайте госуслуг у меня стоял долг, который погасил больше года назад. Даже квартиру арестовали. Побегал со справками… а оказалось какая то курица вовремя не завела в комп мой оплаченный штраф… Понаберут безмозглых, а народ носится по кабинетам.

    • Сережа, она долго проверяла, быстро вообще ничего не получается.

  10. За последние четыре года в России значительно выросло число граждан, которые получают более 30 тысяч рублей в месяц, следует из опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

  11. Так 21.31 алкоголик-ты настоящий? Это тебя кузнец лечил черенком от кувалды! :unsure:

  12. У нее как-то удачно получилось все это доказать, обычно суды находят возможность заявить, что «…истица Ж. утверждала о вреде и определила размер компенсации, которая бы следовала ей по признании судом наличия вреда и одновременной достаточной разумности компенсационного требования, что, однако, не нашло своего подтверждения материалами дела № — по иску …«

    • За тур деньги не возвращаются. Доказательства оплаты тура и наличия расходов всегда есть. С прямым ущербом все просто.
      Она и без этого не получила всю сумму, заявленные требования были выше.
      И как всегда, морольный вред за сорванный отдых в разумном размере врядли ли кто-то учёл.

      Согласен с предыдущими комментариями, деньги по-хорошему, действтиельно надо взыскивать с зарплаты пристава, а по-хорошему, увольнять пристава и судить по уголовке за незаконное ограничение свободы. Право свободно выезжать за пределы РФ гаранитировано ч.2 ст.27 Конституции РФ.
      Ограничение свободы и конституционных прав граждан, это исключительная мера, когда другие меры не работатют.
      Гражданин должен быть дейтсвительно уведомлен лично, он должен знать, что к нему существуют претензии, Но в России, должностные лица, которые должны сооблюдать закон, сами же его грубо нарушают, суды «засиливают» судебные приказы и заочные решения, заведомо зная, что гражданин их не получил, хотя закон требует не только уведомления, но и получение. А судебные приставы после получения таких решений, тоже не заморачиваются, и включают все фунции «по-полной». Хотя человек даже может не знать о том, что к нему есть претензии.
      Примеров предостаточно, когда налоговая «теряет» платёж за имущество, в итоге гражданин свои обязательства выполнил, но в «системе» висит долг, ресурсники находят старые долги за ЖКХ и подают на нового собственника, которой исправно платит. Человек являятеся собственником доли в квартире, но в квартире не живет и оплату жильцами (очень часто своими родственниками) не контролирует, квитанции у нас отдельно тоже не делают. И вдруг внезапно видит долг за коммуналку уже у приставов. И он как бы не против заплатить, и даже в досудебном порядке. Вопрос в том, что он реально НЕ ЗНАЕТ о претензиях.

      • 99 процентов не знают как поступать с судебным приказом! а на самом деле всё очень просто! просто многие люди.. дуры! зато плакать и кричать потом могут!!!

      • Сомневаюсь что бы гражданка отсудила деньги именно за сорванный тур. Страховка выплачивается лишь в случае смерти или тяжелой болезни при госпитализации. Остальное ее вина. И вообще я бы постыдился ходить с протянутой рукой и клянчить копейки за свою же скупость!

      • Согласен на все 100! Но, из практики, если у нее есть учетка в госуслугах, она считается уведомленной с того момента, как туда заходила.

  13. Правильно и сделали, что не выпустили. Деньги на отдых есть, но сперва надо было транспортный налог заплатить, долг за несколько лет видимо. Все прекрасно свои долги знают, нечево дурочку включать.

  14. Заплати и езжай куда хочешь!!!!!!!!!!!! И спи спокойно тоже!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. А меня как то продавщица в пятерочке обматерила и после этого у меня на пол шестого! Может тоже стоит потребовать от нее возмещения?

    • Требовать ты от своего кота будешь на работу чтоб он устроился. Скажи спасибо что она из пятерочки оказалась, была бы с магнита у тебя бы на полпятого было.

  16. А чем отличается продавец пятерочки от магнита? Вроде везде одинаковые?

  17. Будем надеяться, что подав апелляцию, верховный суд отменит неверное решение. Все прекрасно знают свои обязанности и долги. Сперва оплатить должна была. Видимо тачка нехилая по мощности движка, раз такая сумма в долге. Или вообще транспортный налог не платила много лет. Никто никого предупреждать не обязан, сколько об этом по ящику талдычат. Молодцы приставы, что отпуск наглой дамочке сорвали !

Оставить комментарий или два