ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

В Нижнем Тагиле решают вопрос об УДО экс-главы ГИБДД Кузбасса, устроившего ДТП с четырьмя погибшими. Хроника

В Нижнем Тагиле Тагилстроевский районный суд сегодня, 9 августа, рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении экс-начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. В январе 2018 года его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек. Суд приговорил Мовшина к 4,5 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в колонии №13 Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, авария с участием экс-главы областной ГИБДД Юрия Мовшина произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Внедорожник Мовшина Toyota Land Cruiser во время обгона столкнулся с иномаркой. В результате ДТП две женщины погибли на месте, еще две скончались в больнице. Жертвами стали четыре молодые мотогонщицы из красноярского клуба «Всадницы».

Журналист ИА «Все новости» находится в здании суда и следит за развитием событий.

10.00: Заседание по УДО планировалось начать в 9.00, но его перенесли на 10.30. По мнению судьи Алексея Костина, необходимо организовать видеосвязь с родственниками погибших в страшной аварии. В Нижний Тагил приехали только Денис Лосев (муж погибшей Натальи Лосевой) и Маргарита Колосова (мать девушки).

Здесь пройдет заседание по УДО Мовшина

10.30: Гостей из Кузбасса приняла цирковая гостиница. Помог директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский, рассказал ИА «Все новости» Денис Лосев.

10.35: Заседание началось. Об УДО ходатайствует адвокат осуждённого Константин Красильников.

10.45: Денис Лосев — байкер, мотоциклы — его страсть. Сегодня в суде его поддерживают тагильские байкеры, например, из мотоклуба REVOLVERS.

  • 1/2

    Байкеры из Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Денис Лосев справа. На переднем плане - мать Натальи Лосевой 

10.50: Денис рассказал нашему журналисту, что погибшим не хватило 40 см, чтобы выжить. Если бы чуть в сторону их машина отъехала, они бы спаслись.

  • 1/2

    Наталья Лосева 

  • 2/2

    Свадебное фото Лосевых 

11.00: Священник храма при колонии №13 сказал, что может дать характеристику Мовшину. Лосев против: он считает, что религия не имеет отношения к делу. Другие потерпевшие также против. Суд решил, что мнение настоятеля звучать не будет, потому что он не входит в список тех, кого слушают в таких случаях, тем более, характеристика Мовшина у суда есть.

11.07: Адвокат Красильников уверен, что его подзащитный не нуждается в полном отбытии наказания, характеризуется хорошо, нарушений во время содержания в колонии нет. Он выплатил порядка 2,1 млн рублей компенсации морального вреда родственникам потерпевших.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

11.21: Судья Костин зачитал характеристику от настоятеля храма при ИК-13. Юрий Мовшин участвует в благоустройстве места для богослужений, в формировании у других осуждённых христианской морали, является примером. Священнослужитель просит удовлетворить ходатайство об УДО.

11.27: Сейчас об осужденном высказывается администрация исправительного учреждения. У Мовшина не было дисциплинарных взысканий, выполняет все назначенные работы. За добросовестный труд получил поощрение. Также заключённому предоставляли 10-дневный отпуск. По мнению представителей ИК, Мовшин спокойный и уравновешенный человек, поэтому заслужил право на длительные свидания и другие послабления режима. Поэтому администрация колонии также считает возможным условно-досрочное освобождение.

11.40 Оказывается, за хорошее поведение Мовшина перевели из колонии общего режима ИК-13 в колонию-поселение. Об этом упомянули вскользь. Лосев возмутился тем, что его не предупредили о смягчении условий. Судья этот вопрос отвёл. Номер исправительного учреждения не назвали. Судя по всему, это колония-поселение №48 по улице Металлургов.

11.45: Мама погибшей Натальи Лосевой: «Считаю, что он должен отбывать наказание, представили тут агнца, мою девочку не вернёшь, она была единственным ребёнком. Кроме зятя никого не осталось. То, что ему облегчили содержание, — очень горько! У него в Кемерово личное кладбище, он должен остаться там, где есть. Моральный вред начал возмещать, только когда подошёл срок УДО, а в 2018 перечислил понемногу».

Мама ещё одной погибшей, Светланы Пермяковой, сказала, что не видит раскаяния у Юрия Мовшина, даже если он ходит в церковь. Характеристику от ИК-13 она считает демонстрацией неуважения к потерпевшим. Остальные участники этого заседания по видеосвязи также высказались против освобождения.

12.05: Небольшое, но важное уточнение. Мовшин остался в ИК-13. Его перевели на другой участок, где несколько иные условия содержания. Но адрес тот же.

12.14: Представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подтвердил, что осуждённый действительно возместил моральный вред, в колонии был трудоустроен. Но вину он признал лишь в июне 2019 — через полтора года после постановления приговора. Поэтому решать вопрос об УДО преждевременно, считает прокурор.

12.15: Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения об условно-досрочном освобождении экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Из 4,5 лет он провёл в колонии 1 год и 8 месяцев.

12.35: Судья Алексей Костин начал зачитывать решение.

12.47: Ходатайство об УДО удовлетворению не подлежит. Постановление может быть обжаловано в суде.

Адвокат уже заявил, что будет подавать апелляцию на сегодняшнее решение Тагилстроевского суда.

12.57: Денис Лосев: «Мы решением суда удовлетворены, он должен сидеть в тюрьме».

Юрий Мовшин. Фото: «Коммерсант»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Да здравствует Тагилстроевский райсуд! Ура!

    • Тсс! Тут вам не это! Тут вам не национальный стандарт на школьную форму утверждать! :wonder:

  2. А что этот ГИБДД-шник при деньгах??? ВСЕ покупается ???????? НА крузаке гонял!
    Какое ему УДО???!!!!!!!!!!!!

  3. Прикольно че. Четверых завалил. Дали всего 4 с половинкой. Теперь удошку просит. :scratch: B-)

  4. Слова дознавательницы из 17 участка по уголовному делу Похищение со сговором Ветеранской авто Ока Будет суд на ворами /ЕСЛИ/ Так похитители наймут хорошего адвоката и дело провалят . Вот так русские — русских.!.

  5. Настоятель храма при ИК-13 вот тут при чем?

  6. Всего 4 холопа, вообще непонятно какая тут вина, достаточно было просто извиниться перед экс-главой и все.

  7. Как может настоятель храма ходатайствовать за кого-либо, тем более за убийцу. Есть понятие на всё воля божья, согрешил искупи грех свой. За сколько продался серебряников, иуда..

  8. Уже и китялёк . И мерин у ворот.

  9. Мовшин был знатный вельможа, а знать очень любит быструю езду и не любит правила, которые их ограничивают и ослабляют вкус хорошей жизни, ведь они хозяева этой жизни.

  10. Пусть сидит до звонка. Судье — УВАЖУХА!! Адвокату — гореть в аду.

  11. Адвокат уже заявил, что будет подавать апелляцию на сегодняшнее решение Тагилстроевского суда. За убийцев вся страна Нас эти члены страны не считают даже за народ Ветеранская авто Ока .это не кусок железа ! Это что то , что в полиции на Островского -7 не могут понять .Это как убийцу своей матери ,ты будешь садить за свой стол и возвеличивать .

  12. Лучше пусть всю жизнь содержит детей и родителей погибших.

    • Ну да, ну да) Где сядешь — там и слезешь) Ни за что не ответит и отделается легким испугом, а система ещё в этом и поможет)

  13. Прощать убийц- дело Бога, дело священика- отправить их к нему.

  14. Берите пример все с ветеранской Оки . Всё начинается с оскорбления народа .

  15. Не рановато ли он удошку просить начал?

  16. Он считал, что он уже на свободе, но облом. 4 трупа по его вине — это что , исправился ? Сидеть

  17. Это не первый случай ДТП с летальным исходом с участием Мовшина. В сентябре 2011 года на своем внедорожнике он столкнулся с ВАЗ-2114, из-за чего водитель отечественного автомобиля погиб. Уголовное дело против Мовшина тогда не возбудили, так как виновным в аварии признали водителя ВАЗа….

  18. Вот из за этого презираю священников и церковь в целом.

    • 23.51Среди простых людей есть такие ******.Что теперь?Презирать все человечество?

  19. его дочь, до сих пор работает судьёй в Кемерово

  20. Если бы не жесткая позиция родственников погибших,возражавших против освобождения этого упыря, все бы у него получилось, освободили бы. Теперь снова будет просить УДО через 6 месяцев. И снова родственники выступят против. И так каждый раз, Раньше чем через год однозначно не выпустят

  21. Пусть посидит подумает , может желание погонять пропадет .

Оставить комментарий или два