СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Мэрия пообещала восстановить историческое здание в Нижнем Тагиле, которое обрушилось из-за дождей

Треуховский дом на Кирова, 21, который обрушился на этой неделе из-за затяжных ливней, будет восстановлен силами администрации Нижнего Тагила. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Владислав Пинаев. Здание является объектом культурного наследия.

Разрушенную стену восстановят специалисты МУП «Тагилдорстрой». Они уже побывали на месте происшествия, чтобы оценить масштабы обрушения. Сейчас аварийное здание огорожено от прохожих, сообщает АН «Между строк».

Треуховский дом был построен в первой половине XIX века для семей заводских служащих Демидова. В советские годы в здании располагалось музыкальное училище. В мае 2019 года Свердловское управление госохраны включило Треуховский дом в охранную зону объектов культурного наследия. При восстановительных работах могут использоваться архивные фотографии и чертежи здания. Эти документы хранятся в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» и в областном архиве.

  • 1/3

    Разрушеный Треуховский дом. Фото: группа "ТТ" ВКонтакте 

  • 2/3

    Разрушеный Треуховский дом. Фото: группа "ТТ" ВКонтакте 

  • 3/3

    Разрушеный Треуховский дом. Фото: группа "ТТ" ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Мост постройте , рядом с плотиной С двух сторон.

  2. Деньги девать некуда? Ремонт в какой нибудь сделайте ( травму на Вагонке например)

  3. НУ кому он нужен этот сарай,вот действительно деньги на ветер выбрасываются

  4. Меценаты типо .Да только За чужой счёт.Свои личные ,как Демидов не пожертвуют даже .

  5. обрушился на этой неделе из-за затяжных ливней,-какие ливни? сначала писали что был экскаватор потом дождик. вы уже определитесь нужны ли вам эти развалины? и трата денег? до такого состояния чтобы развалить -надо Шурика из Кавказкой пленницы. который развалил часовню

  6. Замечательно. Лет 15 про это наследие никто не вспоминал. А сейчас кучу денег потратить нужно на восстановление. При этом этот дом никому в помине не нужен. А в демидовской больнице, где регулярно куча людей лечится в антисанитарных условиях нет ремонта 20 лет и все денег нет. Не понимаю.

  7. ТАК ТАК ТАК!! НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. НАРУШЕНИЕ!!!

  8. Из за дождей, как после землятрясения что ерунду то нести людям!

  9. Я смотрю в Тагиле денег много то эту холопу востановить то мост за 4 миллиарда построить, может уже подумаете о жителях живущих в бараках отреставрированных, садих разваливающихся, дворы прибрать и востановить, одни дураки в правлении сидят, не хотите работать увольтесь я займу ваши места и граждане заживут нормально!

  10. Очень это наследие нужно! Фотки целого дома есть и ладно. Больше деньги некуда потратить.Будет очередная лазейка деньги попилить.

  11. Спец по дождям сказал что из-за дождей — значит из-за дождей. У него даже качество дорог дожди тестируют. И неча тут…..

  12. Анекдот-ливни разрушили,а специалисты из «Тагилдорстроя» возведут стену.Там видно лучшие каменщики.

  13. и промолчал лишь один человек (экскаваторщик) :unsure:

  14. По этому дому я ещё три года назад лазил! Неплохие находки по старине были!

  15. А какие находки?

  16. Да,сер,скажи че нашел,интересно!

  17. Крест киотный-в трех эмалях. Монеты империя с советы от ранних до поздних ну и шмурдяк всякий.

  18. Серёга! Так это ты!!!!!!!!!! :scratch:

  19. Какой то[ОЙ!] Слабенький умом из админа запнулся за кирпич проходя с похмела мимо .Вот и свиркнула мысля.

    • На Ленина тоже «памятник» рухнул. Обломки по тихому убрали. Сейчас строят «парк советского периода». На Кирова так же будет.

  20. Сначала говорили, что ураган, теперь дожди. Да тут криминалом пахнет. Почему следы от техники исчезли? Там были свидетели! Где они? Их подкупили? Кто добил старинное здание? Кому это выгодно? Какое наказание понесёт за уничтожение? Если лицо не прикосновенное, то спустят на тормозах?

Оставить комментарий или два