ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Свердловская область и антидопинговое агентство подписали соглашение о сотрудничестве

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в воскресенье, 11 августа, подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в в организации и проведении антидопинговых мероприятий на территории региона перед важными спортивными праздниками, пишет ТАСС.

«Для Свердловской области данное сотрудничество важно в преддверии важных событий. Мы активно работаем в подготовке к чемпионату мира по боксу, который пройдет у нас в сентябре. Также мы закладываем важный фундамент по мероприятиям летней Универсиады 2023 года», — рассказал Леонид Рапопорт.

Ганус добавил, что сотрудничество позволит оказывать поддержку спортсменам региона, помогать защищать их права, оказывать содействие в образовательной сфере и исследованиях в сфере антидопинга. Также, по мнению главы РУСАДА, это формирует у атлетов культуры нетерпимости к допингу, начиная со спортивных школ и до конца карьеры.

За последние годы на Среднем Урале произошло несколько антидопинговых скандалов. Например, в 2015 году тренера Владимира Казарина обвинили в том, что он использовал запрещённые препараты для подготовки своих спортсменов и пожизненно запретили тренировать. А одну из его воспитанниц, — легкоатлетка из Нижнего Тагила Мария Савинова лишилась из-за скандала пяти медалей Олимпиады, чемпионатов мира и Европы. Также девушку дисквалифицировали из спорта на четыре года. А в 2018 году немецкая газета Bild обвинила шестикратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову в употреблении допинга. Спортсменка смогла отстоять свою спортивную честь в суде.

Фото миниатюры: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну наконец то😀мы все так долго этого ждали.✨

  2. Ой как ой пазор!!Кто там ,что отстоял..выгнать на [ОЙ!] это АДА с территории России..Пиндосский комитет ,каторый рулит во вред НаШим Спортсменам.

  3. Это как они сотрудничать собираются? Сколько таблеток и кто принимать будет? Без таблеток зрелище не состряпаешь.😎🤔

  4. Вся правда жизни на ДОМ-2 показана.

Оставить комментарий или два