ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Владельцев парка «Мандроги», где погиб школьник из Нижнего Тагила, приговорили к условным срокам

В Ленинградской области вынесли приговор учредителю и гендиректору туристической деревни «Верхние Мандроги». Их признали виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. В июне 2018 года на территории парка на 8-летнего мальчика из Нижнего Тагила упала деревянная фигура Бабы-Яги. Ребёнок скончался от полученных травм.

Расследованием ЧП занималась Главное следственное управление. Сотрудники СК провели обыски, изучили место происшествия, организовали ряд сложных строительных, судебно-медицинских, медико-криминалистических экспертиз, а также многочисленные очные ставки. Следствие установило, что скульптура принадлежала ООО «Мандроги», руководство которым осуществляли один из учредителей Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи отмечали, что обвиняемые не обеспечили надлежащее состояние парка скульптур. Они полностью признали вину,

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке Подпорожским городским судом под председательством судьи Александра Дедова. Вердикт огласили 8 августа. Фигурантов громкого дела приговорили к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Мама потерпевшего рассказала «Тагильскому рабочему», что обжаловать вердикт не будет.

Фото: otzovik.com

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А что с мальчиком с ранением который из садов, в ЕКБ отправили и пулю не смогли достать?

  2. Мама потерпевшего рассказала «Тагильскому рабочему», что обжаловать вердикт не будет. понятно -лучше синица в руках.ладно хоть ещё это выплатят :unsure: хотя сроки НУЖНО было дать реальные.

  3. Недорого стоит жизнь человека в путинской россии.

  4. Аноним 17-07, трепанувший про Путина, либераст от радио Эхо Москвы? Причем здесь Путин, ты гов..о провокаторское. За детьми присматривать надо.

  5. А родителям ничего не будет за ненадлежащее воспитание своего ребёнка? Слишком много вольностей сейчас у детей, всё им разрешается. Если куда-то сам залез и оттуда звезданулся, то все вокруг виноваты, кроме него. И ещё ждём, что из таких потом вырастут законопослушные граждане.

  6. Если бы залез, обязательно наказали бы родителей. Самое обидное, что просто проходил мимо. В деле есть все експертизы. Подошёл максиму на 60 см к ней. Ближе не подходил, руками не касался. Просто сгнила и упала вслед ребенку. А такому комментатору долгих лет жизни и крепкого здоровья

    • И вам — не болеть! Про экспертизы — знаем как делаются, принимали в некоторых участие.

  7. Что с мальчиком, раненым в саду, с пулей в голове?????

Оставить комментарий или два