ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Казаки хотят создать в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле зоополицию

Уральские казаки предложили создать в Екатеринбурге зоополицию, которая будет защищать животных от живодёров. На запуск проекта требуется почти 4 млн рублей, 910 тысяч казаки готовы вложить сами. Остальную сумму рассчитывают получить в Фонде президентских грантов, пишет РИА Новости. Если опыт окажется положительным, зоополиция появится также в Нижнем Тагиле, Ревде и Рязани.

В экипаж зоополиции будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. Группа будет выезжать на звонки и проверять, действительно ли было плохое отношение к животным, рассказал организатор проекта, атаман Геннадий Ковалев. Если факт живодёрства подтвердится, зоополиция будет вызывать на место происшествия сотрудников МВД. При отказе полицейских возбуждать административное или уголовное дело, зоозащитники собираются привлекать внимание общественности, СМИ и юристов.

В целевую группу риска, с которой собираются работать — лица, жестоко обращающиеся с животными, ранее судимые граждане, а также дети и подростки.

В первые месяцы работы полиции для животных будет работать один экипаж, позднее собираются привлекать волонтёров и всех желающих. Если проект оправдает себя, то аналогичные экипажи появятся в Нижнем Тагиле, Ревде и Рязани. При условии получения гранта казаки намерены начать работу уже с 1 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Хотят , да к пусть создают!

    • Кто такие «казаки» ?

    • Надо создать полицию, которая будет наказывать за загаживание дворовых территорий, детских площадок, школ и садиков, садовых дорог и полисадников во время так называемого выгула собак всех мастей. Пусть хозяева несут ответственность. Одни кучи кругом а до них никак не доходит, что вот так просто валить кучи где попало нельзя.

  2. Развелось дармоедов ряженых плюнуть некуда. Работать не пробовали?
    Интересно полицаи для чего тогда? Маразм в ройссе бьет все рекорды.

  3. Является ли живодером человек в мундире, папахе и с кучей ничего не значащих медалек на груди, стегающий нагайкой лошадь? Факт ли это плохого обращения с животными?

  4. Все же правильней было назвать сие зоомилицией, а не зоополицией, т.к. такие отряды будут состоять из гражданских, т.е ополченцев фактически. А не из профессиональных силовиков.

  5. Хотят блин свою «казачью доблесть» проявить — пусть делают на добровольных началах! За бабки уж и без всяких ушлых атаманов справимся — толку от 5 авантюристов для Еката все равно не будет)

  6. Почему они не хотят работать по своему истинному назначению — в цирке?

  7. Название статьи убойное. Зачёт!

  8. это ж сколько выпить надо чтоб до такого додуматься?

  9. С бодуна казачки очюхались, а денег на опохмел нету ,ну вот и решили замутить ,авось прокатит!

  10. Каких мастей защитников только нет, а вот граждан от произвола властей защитить некому!

  11. Гренадерский Тагило Казаковой 02 имениПервой и Второй мартеновской печи.матрос пачтольена Печкина ,дяди Федора ,Шарика и Матроскина , автомобильно гутолиннодесантный,,позновтельно развлекательный ,Геройский хуторно полубатальонный полк!!!!—Шашки Наааа голо!!!!Вперёд Арш——-ааа!!!!такуууу!!
    Бред Сивой кабылы

  12. Лучше бы следили что бы деревья не вырубали в городе, а то мода какая-то пошла, пеньки одни оставлять…

  13. После предложений охранять Лисью гору, ничему не удивляюсь.

  14. Казаки традиционно являлись людьми чести, храбрости и отваги. Затея хорошая. Как людям при исполнении им будет удобней хлестать нагайками либерастов по рожам. Ржали с парнями как они этих свидомых в Москве учили Родину любить.
    Любо!

    • 16:25 откуда вы такие убогие берётесь,ненавидите всех и даже своих же граждан,трёх слов связать не можете но кричите о своей великости и неповторимости,высокодуховности и исключительности.Недаром от вас вот таких все разбежались и подальше держатся,лучше с пиндосами чем с такими недоумками которые унитаз сделать не могут,но всех жить учат!

  15. Давно пора! Лично я рада!

  16. А Кто в Маскве учил свидомых поподробней.

  17. В Тагиле несколько казачих хуторов. Будет проведен тендер на право защиты котят?

    • Да в Тагиле вообще все сплошные казаки,лошадь у каждого,шашка опять же,землю обрабатывают и главное свободолюбивые,а ещё могут женщинеличико набить.

  18. УЛЫБОК ТЕБЕ КАЗАК (читать в обратном направлении)

  19. Казаки — дело хорошее. Но когда читаешь про наличие журналиста и юриста в дежурной бригаде, то как-то само собой приходит понимание — не тем вы, братцы-казаки, делом занимаетесь. Все уже придумано и статья в УК и мили- полиция… С воспитания надо начинать и привития культуры. Буду краток — не занимайтесь еРней.

  20. я под старую ж..пу в казаки пошел бы.а что медали у меня есть.могу еще из консервных банок нарезать форму куплю на рынке у китайцев в место лошади велик .шашку из старой рессоры выточу.и вперед поддерживать нашего президента.работать я не люблю :drink: :drink: :drink:

  21. Вакансий нет, весь штат укомплектован согласно озвученной суммы в 4 млн. 910 т.р

    • А ежели по блату?Я бабку Паранью знал которая была троюродной племянницей двоюродного брата сестры тёщи отца внучатого деда атамана не помню какого казачьего хутора на Урале,возмут,нет?

    • дак это я за идею.мне зарплату не надо и велик у меня свой и форму куплю только бутылки сдам банки консервные остались от кильки на закуску :mail: :mail: :mail:

      • Ты дормидонт поперёк меня не лезь :devil:Моя бабка Паранья ещё со Стенькой Разиным казачествовала и фото мне его показывала,ох суровый мужик!

        • дак бабка паранья давно отъехала.карьеру казацкого генерала надо с рядовых начинать а не по блату :bye: :bye: :bye: у меня кстати тоже есть фото с палароида мой дед абрам рядом с емельяном пугачевым .

          • Твой Абрам моей бабке Паранье в подмётки не годится у неё шашка была 2х метровая никто поднять не мог,а твой Абрам наверное и сабельку то в руках не держал :yesВсё больше писарем,показывали мне это фото,такой худой и с бородкой рядом с Емелей,да?!? :yahoo:

  22. а мой дед бонифаций с ермаком по тагилке сплавлялся у меня даже видео в телефоне есть .так что я потомственный казак и шашка у деда была трехметровая с кнопкой по типу кнопоря карманная.

  23. Глупость величайшая. Людей надо защищать от нападений собак, что является далеко не редкостью. Нападают как бродячие, так и хозяйские, но агрессивные. Причем собаки хорошо знают, на кого нападать: жертвами являются дети, пожилые люди, женщины, выгуливающие собственных малых собачек. Нападения нередко заканчиваются смертью детей. Смотрите статистику.
    Надо : первое- добиться соблюдения правил выгула домашних собак (поводок, намордник); второе- как бы это ни воспринималось, полностью убрать из бытия бродячих собак (собака — одомашненное животное, в перечне диких животных такой вид отсутствует), только не варварскими методами, а современными высокотехнологическими способами, что вполне реально. В том числе — запреты на содержание нестерилизованных собак, домашнее размножение, обязательная генетическая регистрация и чипизация. Соответствующие штрафные санкции за нарушения. Вот тогда будет порядок.
    А над коровами, овцами, кроликами у нас никто не издевается.
    Слабо заняться, казачки? Хотя бы заняться уличным патрулированием, а правила выгула существуют.

  24. Щас и свинью не заколоть, чтоб на запах не слетелись юрист, ветеринар и казаки

  25. Ёшкин кот, а я вот только что муху прихлопнул, искусственное дыхание ей уже не сделать, её расплющило. Похоже пора подаваться в бега, пока казачки не нагрянули.

  26. Мы уже идём к вам.

  27. Действительно! А кто его такие есть, казаки? Енто которые засланные? или зассаные?

  28. У меня предложение вполне реальное. Так как население Дальнего Востока катастрофически сокращается , нужно собрать всех казаков и отправить их своим ходом на защиту дальневосточных рубежей нашей Родины! Ведь казаки испокон века стояли на защите границ, Ермак Тимофеевич гордился бы таким поступком! А! А чё не так, что-ли! Там и лес охранять нужно и живность всякую, да и Китайцев приструнить , если что.

    • Неёее оне туда не поедут,тама Китайцы их самих приструнят,а тута чё не попонтоваться,ДЕШЕВКИ.

  29. Да, и дайте им эти 4 ляма 910 тыщь , которые просят ,как подъёмные на первое время.

  30. Соседский кот жрет вторую мышь подряд, можно ли его считать рецидивистом?

  31. 5 дармоедов будут кататься на казенном транспорте за чужие деньги и чуть что все проблемы переадресовывать Полиции

Оставить комментарий или два